Тоже скажу свое слово.
У меня вообще передняя втулка не пойми какая. Joy-Tech вроде, насыпные подшипники.
Ей 4 года скоро будет, у нее нет люфта(давно не проверял, может ошибаюсь) и она прекрасно катит. Ни разу не перебирал. На велосипеде катал и КК, и дерт. За лето накатал 3 тысячи километров.
Уверен, что если на эту втулку наклеить наклейку XT, и обозвать ее также, вы все будете ее восхвалять. Можно проделать обратное и со втулкой ХТ, наклеив на нее наклейку китайского ноунейма вы ее просто выбросите. Вот мол, как-то не солидно.
Без обид, господа.
Мое мнение, важно не имя железки, а ее качество.
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
hahulin [446419]: +1 Хотя, об этом я даже боюсь заводить разговор... Большинство из тех, кто любит порассуждать о ресурсе втулок, скорее всего, свою единственную кассету укажут отдельным пунктом в завещании своим внукам =)
Иркутск
fred [446421]: Уверен, что если на эту втулку наклеить наклейку XT, и обозвать ее также, вы все будете ее восхвалять. Можно проделать обратное и со втулкой ХТ, наклеив на нее наклейку китайского ноунейма вы ее просто выбросите. Вот мол, как-то не солидно.
Я ХТ-шную втулку от нонейма на ощупь с завязанными глазами смогу отличить. Вы когда-нибудь использовали ХТ-шную или равную ей по уровню втулку или тоже теоретизируете?
Мне одной втулки LX хватает на одну поездку в Порт Байкал (уже два раза так было), а может не везет? XT мне хватило на Порт Байкал, даже перебирать не стал и сейчас на ней катаюсь, вроде живет.
zmey70 [446424]: ХТ, да как-то около месяца катался на такой. Да согласен, она во всем лучше моей Joy-Tech. И когда придет конец ей, я знаю на что буду ее менять.
Но ведь дело в другом, некоторые дешевые втулки тоже катят, и довольно таки неплохо, пусть не как ХТ, но и стоят то они в разы дешевле.
Иркутск
fred [446429]: А у меня одна их втулок ХТ без обслуживания проходила 5 лет, я на ней проехал больше 25 тыс. км, и на ней умерло 6 кассет уровня Деор/Деор-ЛХ. Понимаете теперь, почему мы никогда не сможем понять друг друга и прийти к компромису в обсуждении. Или вы распологаете достоверной информацией, вселяющей уверенность в том, что ваша втулка Joy-Tech готова повторить путь моей втулки ХТ?
zmey70 [446435]: Убедительно.
Я не говорю что Joy-Tech и ХТ одного уровня, я говорю о том, что не надо эти самые Joy-Tech совсем за втулки не считать.
Кстати задняя Joy-Tech умерла очень быстро, буквально год-полтора мне хватило на то, чтобы ее в конец убить. Сейчас сзади у меня Deore.
Иркутск
fred [446450]: Я, кстати, тоже недавно свернул заднюю втулку М90, производства Сан Райс, и заменил ее на М525. В первый же день сломал ось на М525-й и заменил ее на другую. После переборки и регулирвки эта втулка на моем фатбайке уже отходила намного болше 1000 км, начиная с этой осени. Пока радует, как она работает. Надеюсь, что прослужит хотя бы до весны.
zmey70 [446460]: Все зависит от финансирования. Я пока, как безработный, не могу себе позволить так часто менять втулки, потому и езжу не везде, и очень аккуратно ).
Иркутск
fred [446464]: Я, кстати, тоже с сегодняшнего дня безработный, и не могу теперь позволить себе менять часто втулки. Поэтому заказал вчера на Байк-Компе комплект ХТ-шных втулок. Их то менять не скоро понадобится =)
zmey70 [446468]: Мне о таком пока только мечтать.)
Чтож убедили меня, признаю, не прав был.)
Иркутск
fred [446474]: Спасибо! Последнее время не часто на форуме можно встретить такую фразу: "Чтож убедили меня, признаю, не прав был.)" Принимаю эту фразу, как награду за мои пройденные километры и сделанные за это время наблюдения :-D
А у меня с XT втулкой двойная ситуация. Первая умерла в первый же год, мы съездили на Мамай в 99ом и не помню сильно мокро было или нет но через два дня простоя (был глуп не перебрал ее) она перестала крутиться. Зато вторая прошла 23 тысячи и была заменена по причине смены ободных тормозов на дисковые. Конуса со стороны эксцентрика остались почти как новые.
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
пусть не как ХТ, но и стоят то они в разы дешевле. Сколько стоят они, эти Joy-Tech ? Поставлю ребёнку, он мало ездит!
ПС: Дисковые втулки ХТ в Иркутске и Ангарске можно купить за 1100+1600 руб
Иркутск
Little-girlie [447768]: Дисковые втулки ХТ в Иркутске и Ангарске можно купить за 1100+1600 руб
Ты чего-то дорго за них просишь =) Мне они еще дешевле обходятся - 2200 за пару задних втулок. Вот фрагмент инвойса:
1300-2-11 Shimano XT HR-Nabe FH-M756 Disc 6-Loch schwarz/32 Loch 2
27,69 EUR
55,38 EUR
16.11.2010
Little-girlie [447768]: Ну написал же:
признаю, не прав был
Зачем снова поднимать эту тему, если и так уже все понятно было.
zmey70
[447776]: А доставка? ;) Её тоже стоит приплюсовать, пропорционально разбив на все присылаемые в посылке запчасти.
Little-girlie
[447768]: Вот наш местный интеренет- магазин
http://africa.irkutsk.ru/Vtulki.html
fred [447856]: Ну надо же тебя ещё по-троллить ;)
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Втулки по сто рублей! Мамадарагая, впервые слышу, не обижайся Fred.