skullert [814371]: Мы и так подготавливаемся, зависит от погоды многое...
Затянули =( 2-3 года назад 17 открывал сезон в байке(
Отьейте баланс белого на вебке))
Лаврентий Дядькин
Иркутск
Точно, а то темная и грустная картинка с камеры.
Все понятно еще две недели(((
Опять в олхе раньше чем в байке запустили подъемник, сегодня вечером уже катались.
Получается в иркутске быстрее снег нужного уровня для катания выпадает.
Лаврентий Дядькин
Иркутск
Я не был в Олхе (пока), но у меня есть две возможные причины запуска там раньше:
1) Склон более пологий и потому менее подвержен соскребанию снега лыжниками и досочниками.
2) Если в Байкальске запустить подъемник рано, то туда приедут значительно больше жаждущик покататься чем в Олху и потому даже если снега больше, его все равно сшоркают до камней и земли.
Поэтому в Байке не торопятся и готовят склоны более тщательно.
Как-то так.
Доброго всем времени суток! Господа лыжники ПОМОГИТЕ! Катаюсь сам 3-й год,хочу приобрести себе лыжи,ботинки и палки (думаю что пора)) Подскажите как правильно подобрать для себя лыжи? На какой момент стоит обратить особое внимание при покупке лыж в магазине? Где ещё можно приобрести? Может кто то продаёт? Хочу в магазин придти более или менее подготовленным. Заранее всем спасибо! До встрече на Соболиной!)
Gera-nsg [814870]: Внимание обрати на Ботинки, выберешь неподходящую колодку и взъем катание превратится в пытку, а лыжи тебе в магазине посоветуют в зависимости от того как катать собираешься.
К лыжам привыкнешь даже к жёсткким, лишь бы ростовка совпадала, а вот ботинки... я брал Б.у. в прокате, тк все разные ботинки из разных прокатов больно давили на косточки... а эти я буквально выпросил продать потому что не давили!
В Байкальске снега немеряно, народу 10 человек, стоянка расчищенна, тепло, минус 3. Когда пошли покупать ски-пасс, подошёл работник базы и сказал, что сегодня подъёмники работают в тестовом режиме и нам разрешили 4 часа кататься бесплатно. Также убрали название трассы Президентская - так как после посещения дзюдоиста трассу в Байкальске как-будто сглазили, снег совсем перестал выпадать несколько лет в нужном количестве. Катание было суперское, трассы ухоженные, лесовозка вся в пухляке! Когда пошли в бар за сосисками... меня растолкала в плечо жена и сказала: Саша! Просыпайся! На работу пора :)
Yeti [815002]: читал с отвисшей челюстью и завидовал =)
Прекрасно написано!
Лаврентий Дядькин
Иркутск
Саша-Саша... написал такое прекрасное сообщение, видимо, чтобы не одному ему почувствовать облом :)
Yeti [815002]: Хохотала, здорово, реалистично!!! :)
Даешь подъёмники в эту пятницу!
Yeti [815002]: Читала и не верила глазам.....потом долго смеялась, спасибо за позитив!
Да. А в соседней ветке счастье белое выхватывают и по полной =)
НУ что? какие прогнозы? когда гора заработает хоть в половину? когда кресельный запустят?
Нина шишлянникова
Байкальск
Планируется запустить в пятницу пологую и склон обучения,но в четверг лучше уточнить.