serg [339542]: Исчо рас. Мне фирма сказала, что программа с картой стоит 2900 у дилера (названа была только фирма "Навигатор", был дан ее адрес и телефон).
Дилер мне называет 4500. Я возмутился, предположив, что кто-то из продавцов просто поднял цену "от балды".
Так оно сейчас и проясняется. Отговорки типа "не может быть" - могут звучать, конечно, бесконечно. Но мне-то самого себя обманывать незачем...
Телефонная трубка мне сказала четко и ясно - 4500.
Они хотели меня обмануть? Они меня и спровоцировали.
А ведь я уже готов был ехать и покупать. Уже ключи от машины в руках. Позвонил чтобы узнать, что там есть кто-то на месте. Спросил программу, сумму не спрашивал. Мне в ответ: "Есть, 4500". Уточнил. Да, все точно, та самая карта памяти с программой. 4500.
Положил трубку.
Так что кому-то там сначала надо разобраться со своей честностью, а потом упрекать потенциального покупателя, который отказался от "кидняка".
Пусть найдут того кто цену пририсовывал, и моду ему набьют, как минимум. Пусть телефонные разговоры свои записывают впредь. А меня нефиг обвинять. Я просто отказался от кидалова.
Предполагаю, что "обличители", обличая меня сами в это же время жмут "Скачать" возле названия фильма или программы для загрузки на компьютер с халявной "Виндой".
Пусть меня обвиняют только те, кто никогда не пользовался ничем нелицензионным. Тогда в мой адрес даже слова некому будет сказать.
А вдоль дороги - мертвые с косами стоят. И тишина....
Ага? Так ведь?
Да ладно... так это.... так... не надо отвечать, все ж очевидно.
drNAV кто работает над корректировками Иркутска, Ангарска, Шелехова?
Kollaider [339563]: Хоть и считаю, что всё-таки платить за продукт нужно, но в данной мысли я вас поддерживаю! Начинать критику надо с себя!
Антон Новокрещенов
Иркутск
BaikalChart [339569]: Дорожный граф правлю я, по трекам из "таксишных" контроллеров, все остальное - Навиком самостоятельно, контуры домов - данные ВостСибАГП. Сейчас также с нуля подготовлены Слюдянка, Усть-Илимск, заканчивается Братск.
Антон Новокрещенов
Иркутск
BaikalChart [339569]: Кстати, из за того что дорожный граф и полигоны домов подготавливаются независимо, с Ангарском и Шелеховым проиошел казус :( "Дома" переодически "стоят" прямо на внутриквартальных проездах. К следующей версии надеюсь это недоразумение будет исправлено.
DrNav и BaikalChart ну вы блин даете! Вы кого решили тут переспорить? Интернет сообшество? Антон, я тоже считаю, что Гармин сначала должен разобраться со своей дилерской политикой, сделать нормальные карты по Иркутску (эти слова в адрес Навикома), а потом продавать готовый продукт за деньги. А не впаривать нам "заМКАДышам" всякое фуфло за большие деньги. Я например не собираюсь связывать себя дилерским договором с обязательным количеством продаваемых устройств. Правильно народ говорит, что у нас в России Гармин повел неправильную ценовую политику, вот и получил.... Народ действительно не готов за навигатор платить 18000 рублей только за то, что там есть шильдик Навикома. Если при этом "в магазине за уголм" дешевле. Ну ты понял о чем я.... :)
T-test [339797]: Тут еще вот какая особенность. В то время как тысячи интернет- пользователей скачивают программу и кейген к ней с сотен сайтов (это есть без преувеличения везде), Гармин пребывает в прострации и, вероятно, пытается компенсировать затраты за счет пятерых покупателей.
Пришли в Россию - будьте хотя бы осмотрительнее в выборе защиты.
Была бы ниже цена, да без самодеятельности дилеров - тады, конечно, в разы меньше было бы желающих взламывать, шли б люди в магазин, не пришлось бы Гармину сидеть на бобах и перекладывать затраты на нескольких честных покупателей.
Еще по поводу дилеров: Они, получается, бесконтрольны, раз сами, по своему усмотрению могут называть любые цены.
Короче, по суме косяков и нарвались. Мало того, они вырастили целую кучу "навихакеров", которые теперь могут сломать об колено любую защиту и не заплатят вообще ни копейки ни сейчас, ни в будущем...
Может, лучше было продавать по 1000-1500 рублей? Очередь бы стояла.
А в моем случае? Поехал уже было покупать, а тут...
"Привет, мы вас хотим наколоть, приезжайте скорее".
Ага, щас...
Garmin в России надо делать упор на туристов и водников
Автонавигаторы Garmin со своими ценами и некачественной дорожной картографией далеко позади от WinCE Навигационных систем (Навител)
Кстати в C-MAP появилось Иркутское водохранилище
Антон Новокрещенов
Иркутск
T-test [339797]: Да... тычка в спину я не ожидал.
Еще раз для Kollaider [339847]: по поводу дилеров, в "Навигаторе" на телефон отвечаю я, в мое обеденное время - директор, поэтому Ваши заявления считаю ложью. А если Вас все таки что-то неустраивает у дилеров, всегда есть www.garmin.ru на которм присутствует И-нет магазин. Иначе это отговорки, которые Вы зачем то повторяте в третий раз...
И для всех, если вы хотите чтобы "бесплатная" карта была насыщенной и актуальной, участвуйте в ее правке, сообщайте об ошибках, присылайте POI. Иначе я не понимаю криков, "что карта фуфло, но поддерживать ее развитие мы не будем, пусть другие ее забесплатно делают, а мы будем продолжать ей пользоваться и кричать что...", вобщем, замкнутый круг.
DrNav [339914]: Да уж.
1. Тему "какую цифру назвали по телефону год назад" надо закрыть. Я уверен в работоспособности своего правого уха.
2. Насчет "сообщать об ошибках, участвовать в правке" - дык это со всей душой. Я всегда и сообщал. Но вот недавно потерял закладку на форму то-ли на сайте Гармина, то ли на сайте Навикома. Называлось "Сообщить о проблеме". А найти снова не могу. Дайте ссылку на эту форму.
Антон Новокрещенов
Иркутск
Замечания также принимаются на e-mail navigator(at)irk.ru с пометкой в теме "ошибки в карте".
Антон а Ангарск вы отрисовывали?
Антон Новокрещенов
Иркутск
BaikalChart [340660]: Основной дорожный граф, внутриквартальные проезды, адресный поиск - да. Источник - треки таксистов, Google, карта для таксистов выпущенная ВСАГП, + при расстановке нумерации "подглядывал" в 2ГИС. И конечно же с оглядкой на "конкурентов Навител", чтобы было как минимум также. Ангарск вообще мой первый опыт, ляпов должно быть немеряно, но решили что так будет лучше, чем просто белое пятно. Как раз по этой причине, очень бы хотелось замечаний от Ангарчан.
Google, карта для таксистов выпущенная ВСАГП, + при расстановке нумерации "подглядывал" в 2ГИС
Тоесть вы хотите сказать что для составления карты Ангарска пользовались чужими данными как например продукция ВСАГП?
А разве у Навител есть Ангарск?
DrNav [340675]: по поводу дорожного графа
Открыл я свои старые исходники конца 2008 года, и что вижу - основной дорожный граф Ангарска повторяет мой практически 100%, включая типы дорог, кроме тех районов где я не успел нарисовать внутриквартальные проезды.
Там где не было квартальных проездов, вы поступили просто - добавив вдоль домов линию и расставив на ней нумерацию.
Кстати если вы рисовали Ангарск, то должны были бы знать, что в Ангарске используется двойная классификация адресов зданий и ей многие пользуются.
Для примера скрин вашей карты
И для примера скрин моей карты
А ляпов в том моем исходнике и правду много, ведь опыта рисования карт было всего полгода.