maxp
[89396]: В нашей конторе накладывали космоснимки на точную карту Иркутска 1:2000 Расхождение обычно в пределах, как показано в файл: [178 kb].jpg. Где-то больше, где-то меньше, но оно есть.
BaikalChart
[89381]: Тема интересна лично мне, есть даже самодельный редактор карт.
По google-снимкам за час оцифровал все дома в академгородке, даже трансформаторные будки есть :)
Имхо, прежде всего для создания карты надо привязать google-снимки. Перетянуть их по верным координатам. Могу поспособствовать в этом плане, то есть ответить на вопрос: "а какие координаты у угла этого дома?".
Если мои руки дотянутся до бета-версии этого редактора карт, обещаю: распространять базу данных бесплатно. Потому что руки не дотянутся делать защиту :) Вот что нацифровал в буквальном смысле от нечего делать за пару вечеров(см. файл). Это я делал образец удобного интерфейса в программе, и наслаждался его удобством, оцифровывая карту.
А пока что руки тянутся к аэрофотосъёмке: изготавливается модель самолёта + автопилот + фотоаппарат. По аэрофотосъёмке потом можно сделать нечто большее, чем просто карты. Даже большее, чем Google Earth. Огромное разрешение + карта высот(стерео-снимки). Весной-летом будут первые аэрофотографии.
Могу показать точную карту Иркутска(точность 20 см) с оговоркой, что карта чужая(АГП), и её вообще-то надо покупать. Т.е. посмотреть на эту карту, как на космоснимок google, и нарисовать свою карту. Взамен хочу что нибудь получить. Например БД оцифрованной карты :)