в Иркутске 19:58, Янв. 11    
Карта Иркутска для Garmin
09.04.10 18:46
Антон Новокрещенов
Иркутск
Chucker [339041]: Понятия "магазин" и "бесплатно" не совместимы, вне зависмости от расстояния! Иначе это не "магазин", а freeware, на голом энтузиазме или рекламе.
09.04.10 22:18
Евгений .
DrNav так Вы ж сами изначально неверную аналогию проводите с магазином. То бишь причем тут магазин, если карты в свободном доступе.
09.04.10 23:22
Евгений .
А вобще мне интересно: Вы музыку и фильмы тоже с сети не дергаете халявные? Только лицензию покупаете?))
10.04.10 00:18
b c
Иркутск
Garmin сам виноват что его продажи картографии упали на 30% надо совершенствовать систему защиты. И Бороться с людьми кто создает генераторы ключей. Вот поэтому источники данных не охотно предоставляют данные для карт - что в результате приводит к некачественным и не полным картам.
10.04.10 00:20
Сергей Смирнов
Иркутск
DrNav [338818]: Вам тут уже ответили. Хоть и не мой метод переходить на стиль "сам такой", но ответ считаю весьма верным.
А вы сами все берете только лицензионное? Диски, игры, фильмы и т.д.

Что касается меня. Я просто взял готовое из сети. Там этого полно и трехминутный поиск выдает то же самое.

Теперь о политике фирм. Многие фирмы получают от хакеров вполне заслуженно. За несоразмерную возможностям людей алчность. Продавать товар надо за сумму, которая по силам большинству. В Росии Гармин поднял цену выше штатовской, выше европейской.
И получил привет от взломщиков.

Если Гармин хотел бы получить деньги - продавал бы программу в комплекте с картами за 1000-1500 р. И покупателей было бы много. Но фирма выбрала другой путь - продавать в России свой товар по "запретительной цене" 3000 рублей. А в фирме "Навигатор" (официальный дилер, должны быть официальные условия) цену поднимали до 4-5 тысяч рублей (проверено лично, лично мне по телефону называлась сумма 4500) просто по своему усмотрению, вероятно, желая заработать себе на карман. Тем самым фирма и неподконтрольные ей алчные продавцы вызвали прилив энтузиазма у сотен хакеров, которые мигом сломали и выложили программу в сеть. Фирма в России полностью обломилась. Не получает почти ничего, ибо каждый может пошукать поиском и найти бесплатно.

Выбор, которая должна сделать фирма: Получать небольшие деньги или не получать ничего. Кроме того, Гармин должна обеспечить чтобы дилеры не хамили покупателям, наценивая товар на 1000-2000 рублей.

Еще раз моем примере. Я платежеспособен. Но когда официальный дилер предлагает мне за 4500 товар, цена которого обозначена в 2900, мне становится неприятно что меня хотят кинуть. Мой ответ - очевиден.

Х.. им.
Кто много хочет, кто хочет меня обмануть, тот ничего от меня не получит.
10.04.10 00:21
b c
Иркутск
Пока у людей есть интернет халява будет продолжать прогрессировать
10.04.10 00:22
Сергей Смирнов
Иркутск
Добавлю, что защита карт невозможна в принципе. Значит тот, кто в России хочет торговать картами - пусть ставит нормальную цену. Или пусть обломится. Третьего не дано.
10.04.10 00:28
b c
Иркутск
защита есть - это я могу подтвердить на других форматах электронной картографии.
Просто она совершенствуется и обновляется сам формат а не тупо модернизируется движок отображения как у Гармин
10.04.10 00:30
Сергей Смирнов
Иркутск
И вообще меня смешат все эти акции "покупай лицензионное". Пока лицензионный диск будет стоить втрое-впятеро- вдесятеро дороже пиратского - очевидно как будут поступать граждане России, для которых стоимость лицензионого диска - процент зарплаты.

Запретами у нас не разобраться.
10.04.10 00:30
b c
Иркутск
Антона можно понять т.к. он возможно имеет отношение к компании Навигатор.
Моя позиция в этом аналогичная.
10.04.10 00:36
b c
Иркутск
Kollaider [339259]:

Вот поэтому мы так и живем в России плохо. Технологии не развиваются, экономика страдает, в ВТО не берут.

Разработчики просто не окупят свои затраты на выпуске продукта. Например чтобы сделать карту Иркутска для Гармин - необходимо приобрести официально данные это около 70т.р. адресный план и 20т.р сама карта. подобных данных в ДР не мало + еще водные объекты а это по стоимости данных в разы больше выше перечисленных. От того и стоимость вполне доступная. Карта серии ДР ТОПО единственный случай объединения водных карт и наземных. Другие так не делают. а продают кусочек реки Волга за 5-10т.р

на примере с теми же картами Байкала для Гармин.
Разработчики исходных данных не хотят быть в убытке из-за спроса не коммерческого а скачивания в интеренете халявы.
10.04.10 00:41
Сергей Смирнов
Иркутск
Мое решение вызвано чем?
Вот конкретная история:

0. Ничего не знал, что и как, написал в Гармин.

1. Получил по почте ответ от Гармина об официальных дилерах в Иркутске с официальными условиями продаж - 2900 р. , захотел купить программу.

2. Позвонил в фирму "Навигатор" и услышал что программа стоит 4500 с копейками.

3. Подумал (но не сказал): "козлы (!!!)", положил трубку.

4. Нашел в интернете искомое бесплатно.

5. Обрадовался.

Обрадовался что нашел и немножко обрадовался те, кто хотел на мне нагреться - обломились. Далеее говорю нецензурно, но самоцензура не дает это написать.
10.04.10 00:44
Сергей Смирнов
Иркутск
BaikalChart [339265]: Алексей, фирма "Навигатор", которая, судя по письму из Гармина, должна продавать программу на официальных условиях, предложила мне заплатить в полтора раз больше. И отправилась лесом и намного дальше. С этого все и началось. Если бы "Навигатор" назвал мне цену как положено - 2900 - я бы купил это два раза.
10.04.10 00:53
b c
Иркутск
Kollaider [339269]:
ну дилерам ни кто не мешает завышать розничную цену но только до того % который указан в договоре дилерском
10.04.10 01:14
Сергей Смирнов
Иркутск
BaikalChart [339270]: К сожалению не сохранил письмо от Гармина, в котором было сказано, что цена у дилера - 2900. А раз мне назвали другую цену - я не стал вдаваться в подробности взаимоотношений фирмы и дилера, а просто послал дилера на все буквы. Готов был купить, но хамства не потерпел.

Вот так, примерно. Пусть Гармин хотя-бы дилеров построит для начала....
10.04.10 18:41
Антон Новокрещенов
Иркутск
Kollaider [339268]: 2. Позвонил в фирму "Навигатор" и услышал что программа стоит 4500 с копейками. - считаю что это неправда, цены на Garmin.ru и цены в "Навигаторе" абсолютно одинаковые, в противном случае прошу привести именно доказательства, это во первых. Во вторых, программу можно приобрести в И-нет магазине, на том же Garmin.ru Вот это Kollaider [339269]: и это Kollaider [339272]: считаю простыми отговорками.
10.04.10 20:57
b c
Иркутск
а кто Иркутск для Навикома дополняет?
10.04.10 21:22
Сергей Смирнов
Иркутск
DrNav [339420]: Вы, вообще, в своем уме? Какие нафиг доказательства?
Было именно так и точка. Щас я тут стану что-то доказывать.... Мальчика нашел?

Вы разберитесь тогда там со своими, кто такой хитрый, что хотел свою накрутку мне впарить.

Прощайте навсегда.
10.04.10 23:44
serg .
Приморье
В принципе понятно желание "халявы", понятна мотивация воров, крадущих чужое.
Но вот выставлять всё это в виде "доблести" навроде "а вот так им и надо, раз они, нехорошие, хотят много денег, хотя я хочу заплатить мало!" - как-то "не комильфо", прямо скажем...

Рассуждения (и их реализация в виде массового пиратства) про "я считаю, что продавцы хотят сильно дофига, а на самом деле это должно стоить в 3-5 раз дешевле, а иначе не куплю !" в конечном итоге приводят только к полному исчезновению с рынка хорошего продукта, т.к. работать "на общественных началах" фирмы просто не будут.

Примеров бесплатного - масса. Та-же ГИС Русса с "нарисуй карту" - где они ?...
Разговоры про "кровавую гебню, укравшую все исходники и прочее" не выдерживают критики. Сила Навитела не в программе, а в картах, постоянно обновляемых.
Как и РФ.Топо/Дороги России - тоже постоянно обновляемые и уже весьма подробные.

Сергей, а почему вы считаете, что это должно стоить не 4500, а 2900, или 1500 ?
У вас есть какие-то расчеты себестоимости такого продукта и вы уверены, что цена сильно завышена ?

Идея, что "я считаю, что они на мне наживаются, поэтому украду" вообще странна, мягко говоря.

Кто мешает использовать ГИС Русса или её наследников ? Вот оно всё принципиально бесплатно, карты проекта "Нарисуй карту" тоже бесплатны и лежат много где.
Ну да, по сравнению с Навителом или Гармином эти карты не выдерживают никакой критики, но зато бесплатны !
Вот вам и выбор. В проекте ГИС Русса на вас никто не наживается - пользуйтесь, сколько угодно.
А нужна детализация и обновляемость Гармина/Навитела - надо платить, нет ?
11.04.10 00:50
Антон Новокрещенов
Иркутск
Kollaider [339479]: Повторюсь еще раз, всегда есть "альтернативный магазин", конкретно по Garmin в Иркутске еще 4 помимо "Навигатора", не в каменном веке живем http://garmin.ru/buy/shops/s/96/ Приведу пример: мне не нравятся цены на бензин в "Омни", я ведь не иду за угол подбирая ключи к цистерне, при этом еще и ругая их почем свет зря, а спокойно себе еду в "Крайс".

Меня просто возмущает факт, мало того, что Вы открыто сообщаете о своем воровстве, так еще и подстрекаете к этому других...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.