Красивая лодка!!! даже очень. Со своей колокольни хочу сказать одно - это не лодка для начинающих! это гоночный боллид, и строить его надо уже понимая что ты хочешь именно эту лодку. Я счас обращаюсь к тем, кто случайно открыл эту страницу и решил "а фигли, денег надо 200-400 тыс, и я тоже буду яхстменом", дак вот, не надо с этой лодки начинать. Реально в Иркутске этой лодкой могут управлять до 15 человек...
По чему она не подходит для начинающих:
1. мореходность у лодки минимальная (минимальный вес при максимальном парусном вооружении, соотношение парусность/вес 115, а это много, для туристических лодок нормальное соотношение 20-30) , те если вас в море застанет порыв более 10 м/с, то с вероятностью 90% вам понадобится помощь - или перевернет, или унесет ветром.
2. лодка не обитаема, те там есть каюта, но она есть, лишь для того, чтоб пройти на гонки 3 класса, там где требуются обитаемые яхты, вот для этого там есть каюта, больше формальная, а так это гоночный болид с максимально развитым когпитом, те если захотите со своей девушкой отдохнуть в заливчике с ночевкой, то спать будете на разных кроватях :)
3. Вот захотели вы Байкал посмотреть, по бухтачкам попутешевствовать - ан нет, мореходности чуть поболее чем у байдарки...
4. Захотели поучавствовать в гонках - ни тут то было, соперников то нет :) с микрухами - не возможно, слишком они медленные, а четвертаки к себе в класс не возьмут - скорости больше, а балл такой же... лодка другого поколения, да и заточена на гонки.
Нужна такая лодка?
Ну и стороить лодку человеку своими руками, не больному парусом - утопия... 90% проектов заканчивается на середине корпуса.
http://angara.net/forum/t20755?p=0 - это старая ветка, где народ строил скифы, дидишные проекты (реально заложили) а построился только баламут, а он не человек, а киборг с одной целью, упертый... так что еще раз скажу - хотите лодку, купите микроба б/у, выйдет тыщ в 300, катайтесь на здоровье, потом будете думать, что хотите дальше - крейсер или такой болид... Ну а если строить лодку самому все-таки захочется, то это не лучший проект для начинающего.
Ну а вам Петр - желаю удачи и твердости в достижении цели. лодка красивая, с удовольтсвием посмотрю, как гоняет.