mikhalich [1229293]: Хе - хе )) я до покосов доехал и практически засветло успел вернуться. Стемнело только когда уже к ЛИНу подъехал и освещенка уже горела. Прицепа для авто под Буран? Что-то пока не вспоминается никто, но если узнаю - сообщу.
Extremal_Peter [1229299]: Мы уже по темноте вернулись и освещенка уже тоже горела, время было практически шесть вечера, и где ты нас смог обогнать?)) А темнеть уже начало когда мы к сотовым вышкам добрались (в конце подъема) и уже собрались резак отцеплять, но что то лень стало это делать в потемках, вот и дорезали лыжню прямо к ЛИНу.))
А пилить нам еще придеться много и надо как то пораньше попасть на покосы, этак часиков в 9-00, чтобы потом засветло успеть нарезать лыжню опять до ЛИНа)). Пробег Б.Л - ЛИН надо уже планировать, и пора всем кто захочет там поучаствовать пройтись хотя бы пару раз по всей трассе, заодно и лыжня обновлятся будет)!
От покосов до ФИНИША участок всем знаком, а вот дальше требуется подчистить, утрамбовать, нарезать и наметить затесами, краской или еще как то, чтобы не блудили где не надо))).
mikhalich [1229336]: Да, я тоже к телевышкам подбегал, когда темнеть начало, но ваш след ещё видел, потом он ушел вправо к школе милиции, где лыжники дорогу пересекают. На днях хочу весь маршрут до Б. Луга пройти.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Есть возможность это сделать завтра на буране с Б.Л. до Перевала путь показать. нет желания?.
Люди в двух словах скажите, есть лыжня от БЛ до Иркутска? Куда в Иркутске выходит? Маршрут реально за день пройти?
Трек от Б. Л. проходящий слева под склоном. Потом он выходит на ручей " Мостки", условно именуемый на форуме "долиной". Думаю разберётесь, учитывая весь материал и, что немаловажно, огромное желание.
uriy [1229655]: За трек спасибо ! Сейчас актуальная лыжня с треком совпадают ?
Irkutianin91 [1229660]: В начале сезона так и было, но обсуждения на этом форуме пришло к тому, что надо торить "по центру" долины, т. е . от мостика через Олху двигаться по дороге прямо. Все участники этого форума ходили по левой дороге совпадающей с треком, но хотели бы ходить прямо. Что там сейчас я не знаю.
uriy [1229662]: Все, Алексей Есин по треку прошелся на Буране до Перевала с Б.Л и обратно и теперь никто не заблудиться. А там надо будет по треку выйти на дорогу и вниз по долинам к покосам.
И так, осталась только срезка. Попытаемся в ближайшие 2 недели и это сделать)))
Как все уважительно - Буран с большой буквы.
Может в следующую субботу с Большого Луга организуемся для массового ознакомления с этой подзабытой иркутянами лыжней?!) Заодно все вместе утвердим лыжню вешками и затёсами, песнями и пельменями!)
shuher [1229852]: Алексей, спасибо за оказанную помощь в возрождение любительского маршрута в окрестностях Иркутска. Глянул на трек и вижу, что 1,8 км не хватает до точки Перевал, вниз по гребню не спускался до седловины?
нет не спускался, дошел до самой высокой точки,там место разворота
shuher [1229905]:понятно, закатаем этот спуск чуть позже)))
Ребята из ЛИНа
Академгородок
По маршруту кто-нибудь ходил на этой неделе?
uriy : Во вложении карта 500-метровка с треками через Еловскую падь и "классическим" в версии этого сезона. Там же оба трека в формате .gpx
Ребята из ЛИНа
Академгородок
HAPT [1231344]: А кусты, которые надо прорубить там, где?
Действительно можно старт и финиш в академе делать для пробега любителям.
Но это на следующий уже год.
Akadem-ski [1231579]: Лыжня по самой пади очень хорошая и красивая, а где я тропил (выход на борт пади) - с километр или чуть меньше - кусты и бревна. Дальше я тропил по неезженной дороге еще с километр или чуть больше. Потом - пару километров по обычной наезженной дороге (которая идет от Олхи к Волчьей Голове), до отворота к подьему на хребет, которым (я имею в виду подъем, он же спуск) мы все тут в теме восхищаемся.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
HAPT [1231742]: Понятно, спасибо. Надо как то и там проехать.
Что толку подъемом-спуском восхищаться в теме, надо затропить его в три лыжни в лесу)))
Огибать поваленные деревья не стоит, главное попрямее и резких поворотов, чтобы буран не завалился при первой проходки. Бензопила подчистит всё)))