в Иркутске 23:29, Янв. 12    
Иркутск - Большой Луг по Каеclosed
12.12.15 20:19
Uriy Lapshin
Irkutsk
mikhalich [1223955]: Специально для вас: подготовлено направление "срезки" по дикому лесу 250 м. Трек и картинка в аттаче. Сегодня шел от покосов первым и как оказалось единственным. Обрадовало то, что вчера кто-то ходил в Б.Л. Следы указывают на это и лыжню для меня притоптал за что респект. Я на перекрестке пошел прямо и в лесу уже торил посредине колеи. На Т-перекрестке увидите заход в лес на перевал. Там и тропа до кострища в 50 м от дороги. Приходилось выбирать так зигзаги, чтобы не переезжать большие валежины ( при спуске опасность!). Времени уже было мало. На тропежку 250 м потратил 40 мин. Вернулся тем же путем. С Берёзового вышел в 9:30, а поднялся в него в 16:30
12.12.15 20:21
Uriy Lapshin
Irkutsk
mikhalich [1223955]: Забыл трек! Напутствие такое же как ты даешь Владимиру: Не ходи по дороге (для разнообразия), а торите если видите след!
Файл: [14 kb].gpx
12.12.15 21:34
Владимир Н
Иркутск
mikhalich: Предстоящий поход приветствую, честно говоря не ожидал!!! Uriy заметил, что в субботу на пути с Б.Луга ваша команда почему-то далеко не всегда шла по его подзанесенной снегом лыжне. Понятно, что мне, одиночке, было вообще не до этого. Главное, на мой взгляд, теперь заключается в том, чтобы мы не оставались единственными любителями этого маршрута. Для этого надо бы подойти к затеянному более основательно: желательно проехаться на снегоходе, поддерживать лыжню на протяжении сезона, приглашать народ, закопать призы...
13.12.15 00:28
Сева Иванов
Иркутск
VladN [1224043]: Там бесконечный поток машин воров леса начиная с истока Каи,все настроение портят,подьем от Большого Луга перегораживали вагончики лесорубув и их бухими обитателями, да и поход по автотрассе в самом поселке уворачиваясь от несущихся авто тоже не радует.Можно и поспокойнее проложить.Например от станции Садовая через бывший пионер лагерь Крылатый,дорога в нужном направлении вроде идет там от ЛЭПки.
13.12.15 09:44
Uriy Lapshin
Irkutsk
Savel [1224083]: Новое это хорошо! Если за это беретесь, то возможно будет популярным для садоводов. Поясню. VladN - это тот кто ходит по этому маршруту более 10 лет. Лины "хочут", но не могут, потому что кроме этого есть другие интересы. Даже у этих двух маршрут разнонаправлен: один желает в теплом вокзале дожидаться электрона, другим интересно поесть пельменей, не ограничивая себя рамками времени, и прийти домой, или в баню - как получится. Кроме того, что новый путь надо тропить, буранить, его еще необходимо поддерживать, т е нужны сподвижники. Они есть? Это вопрос вопросов! И еще, портящий настроение маршрут будет существовать как прогулочный до Покосов независимо от мнений этого форума и его пристрастий - слишком много народа вовлечено в короткую часть, а чтобы улучшить настроение предложено сокращение трека по обсуждаемым здесь вариантам, чем и планирует заняться один из Линов сегодня, пока мы тут тренируемся за клавой. Почитайте эту ветку на досуге - многие вопросы как и призывы отпадут сами собой. От себя: готов ходить по маршруту от Садовой, но тропить по целине 15 км - нет.
13.12.15 17:48
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Ну вот и сбегал от Лина до перевала и обратно. Попил на первале чайку с ромом-бабой у костерка, за одно и погрелся, в том числе и на солнышке. По GPS 52 км получилось, по треку почему то всего 22 км в одну сторону и запись пошла не от места пересеченя, а чуть ниже, но с тропежкой кажется все 60 проехал)))
Затропил срезку. Не доходя немного до стрелки уже под склоном, где дороги соединяются (Юрий в курсе) пошел по азимуту на перевал (минимальную высоту по гребню) и точно на него и пришел. Шел вдоль склона, понемногу набирая высоту, чтобы потом и забегать было легко и скатываться не опасно. В начале было относительно чисто и хорошо, а вот ближе к перевалу был пожар и деревья лежат под снегом, так что осторожнее кто в первый раз там с горки поедет - не разгоняйтесь)). Со временем лыжня спрямится и обойдет некоторые из них, а пока то что есть. На перевале наш недельной давности след еще виден. куда там поворачивать тоже отметил.
По новому маршруту приятнее ехать, чем по старому - дорога не накатана, лыжня есть, свежих вырубок не видно. Удачи тем кто решиться на неделе пройтись)))
VladN [1224043]: Да там уже не до тропежки было, пытались догнать четвертого, но местами все таки прошлись. зато сегодня там много народу прошлось и кое где я новый путь протропил, подальше от дороги. Так что просьба у кого силы будут все таки не по дороге катить, а по лыжне))
Сегодня целый день пилы было слышно как раз в том месте, где раньше лыжня шла. Но машин не видел.
Файл: [34 kb].gpx
13.12.15 21:29
Uriy Lapshin
Irkutsk
Akadem-ski [1224236]: Мои поздравления! Ты вероятно не видел мой вчерашний трек? Я тропил из принципа минимального расстояния, зигзагами, что конечно неверно. Твой азимут на низкую точку правильный и главное что он есть на снегу!
13.12.15 22:38
Владимир Н
Иркутск
Akadem-ski: Проделана тяжелая работа. Поздравляю! "...зато сегодня там много народу прошлось..." - кто-то ходил до хребта? "Старики" говорят, что по этому склону в основном спускались (отсюда предпочтение идти от Б.Луга). Петляя среди кустов, да и то из-за крутизны порой приходилось снимать лыжи. У Вас получилось достаточно полого? Сегодня Вы с него съезжали или скорее сходили (учитывая скрытые под снегом стволы павших деревьев)?
Savel: Вы когда ходили по этому маршруту, в прошлом сезоне? Никаких делян с вагончиками неделю назад не наблюдалось. Время от времени они возникают, но не надолго. Вы также пишете про "бесконечный поток машин воров леса начиная с истока Каи". Лесовозная дорога там конечно накатанная, порой бывает грязновата, в лесу слышны соответствующие звуки, но какие либо механизмы лично я наблюдаю редко. Ни на ней, ни в пределах видимости. Совсем недавно, однако, все было по-другому. Мы где угодно натыкались на деляны, вокруг которых все было замусорено. Сегодня вырубка продолжается, но по крайней мере в стороне. Слов нет, маршрут, о котором здесь идет речь, не особо привлекателен, как говорится, "на любителя". Однако в прошлые времена он даже считался "семейным". Люди проходили его вместе с женами и детьми, успевали за светлое время. В начале 90-х я это еще наблюдал, мы тогда перемещались на "деревяшках", на спуске с хребта осталось немало отломанных концов лыж.
14.12.15 11:31
Ребята из ЛИНа
Академгородок
VladN [1224340]: Съезжал, конечно, и чуть ровнял свой же след. Поэтому скорость была минимальная. Со временем там будет разносить, но выбирал места так, чтобы были полянки где можно притормозить. Так что думаю лыжи там сломать будет трудно, когда все бревна присыпать снегом хорошо.

Скоро там рубить будет уже нечего, подрастет молодняк и опять будет хорошо, но маршрут надо сохранять уже сейчас, а то забудут куда там ходить надо.
14.12.15 20:54
Владимир Н
Иркутск
Akadem-ski [1224236]: Как выглядела недельной давности лыжня на хребте? Небось замело и надо все начинать заново?
15.12.15 13:40
Ребята из ЛИНа
Академгородок
VladN [1224547]: Да нет, см три-четыре было снега в ней и довольно твердая была. Видно хорошо и катило тоже.
15.12.15 17:10
Uriy Lapshin
Irkutsk
Akadem-ski [1224666]: Да писал же я, что в пятницу точно кто-то прошел инкогнито. Возможно и до Б. Л.
15.12.15 21:48
Владимир Н
Иркутск
Значит, плоды "скорбного труда" пока еще видны? Это здорово! Может, "Инкогнито из Петербурга" - это тот самый Сева Иванов, которому все так не понравилось?
16.12.15 12:56
Артемий В.
Иркутск
Ребята! Выложите пожалуйста весь GPS трек от Иркутска до Блуга. Нынешний. Буду очень благодарен
16.12.15 14:26
Uriy Lapshin
Irkutsk
ApTeMka [1224840]: Я понимаю, что некогда по форумам курить, но все же за этот то сезон можно! В #1220778 есть аттач по интересующему вопросу.
16.12.15 14:40
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Надо сшить трек со срезкой от Иркутска до Перевала (Akadem-ski [1224236] ) и часть трека Владимира от Б.Л. до Перевала (VladN [1222389] ) и получиться правильный маршрут, который надо топтать))).
16.12.15 16:58
Uriy Lapshin
Irkutsk
Akadem-ski [1224865]: Сегодня вечером сделаю
16.12.15 20:48
Артемий В.
Иркутск
Спасибо
16.12.15 22:55
Uriy Lapshin
Irkutsk
ApTeMka [1224916]: Вот что получилось
16.12.15 23:02
Uriy Lapshin
Irkutsk
ApTeMka [1224916]: А это трек. При необходимости Гугловский формат можно сконвертить в онлайн сервисе в любой( например gpx). У меня GPX не получился в сегменте перевал- Бол. Луг. Вынужден был сохранить в KLM. Если завтра не идти, то могу еще поколдовать.
Файл: [59 kb].kml
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: