Бездомные животные ….Кто-то выкинул, потому что не нужны, Кто-то подобрал, потому что живые. И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят, щенят, старую больную собаку или кошку. Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни .Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают т, а другие — во втором, где их подбирают. Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Люди, которые выбрасывают животных, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением.
Лично мне людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют. Они не виноваты, что какой то безответственный идивидум дал родить щенков своей собаке, или котят своей кошке, убеждая окружающих, что животное должно жить полной жизнью, а потом в лучшем случае отнес малышей коробочницам (где их тоже выбросят в запечатанной коробке вечером), в худшем выбросил просто на улицу
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
На фото одна из кормушек, стоящих везде в Греции. Наверху корм для птиц, внизу вода и корм для собак. У каждой уличной собаки также своя будка. Собаки принадлежат району и людям живущим в этом районе это их собаки.
Очень многие не обращают внимание на одну очень, очень важную мелочь, без которой численность собак не уменьшиться.
По мировому опыту только с помощью стерилизации и выпуска назад стойких, здоровых собак, количество собак на улице уменьшиться. Щенков и слабых собак надо пристраивать. Собаки живущие на улице не пустят новых собак занять их территорию. Если место будет пустое, то тогда прийдут новые собаки из округа или выброшенные человеком и будут опять размножаться.
Придерживайтесь темы обсуждения!
Лишние сообщения удалены.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
sakhalin2 [846542]: Привет, брат :-)
Sordina [846563]: А мне вот нелюдей не жалко. Ну совсем. Новости, читаю, ага, за собаками тож, бывает наблюдаю. Что те, что другие убивают друг друга, случается, знаете ли. Верность собачья воспета, ага, верность людская, как правило, либо не замечается, либо принимается как должное. В общем кто что хочет, тот то и идеализирует. Лично я считаю что правильно увезти щенка в приют, коли жалко, и спустить курок, коли нужно. Всякое бывало. Желаю Вам спилить клыки и научиться любить ближних.
Thaijasmin [846572]: Это, прежде всего, тема на ФОРУМЕ, коль не хоцца читать недовольных, юзайте профильные форумы с жёстким модерированием и иже с ним, а уж коль "груздем" назвались, то не обессутте: расхлёбывайте.
Iriia [846589]: То, что хорошо ИМ, иной раз, не хорошо НАМ, и наоборот, в Греции, к примеру, солнце, море и среднегодовая температура малость повыше. И с собаками там особо не церемонятся: нет хозяев - газовый ящик и на корм себеподобным. Типа так. В у нас "как всегда" полярный абсурд: "догхантеры" вне закона, "зелёные" - "на всю голову" :-)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Iriia [846606]: грубое нарушение правил форума: Действия модераторов не обсуждаются и не комментируются :-)
Dizel [846605]: у нас одно отличие от Греции -тут эти миски отдерут, и домой утащат.. будут в них помидоры садить.. или на балкон ставить.. вот и не нужны будут.. а все равно утащат..
Dizel [846610]: значит спасибо удалят
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Iriia [846606]: Да, вот только глаза режет: Sordina [846518]: (это пишет ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ!!!) сетуя, впоследствии на "людскую несправедливость" - не смешно ли?
Iriia [846611]: Может виной всему то внимание, что ты уделила зверям, вместо того, чтобы воспитывать детей?
Dizel [846616]: Ты в плену стандартов, если любит животных -то старая дева и синий чулок. У меня семья,два сына и воспитанием никто не обижен:)))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Iriia [846654]: Походу это ты в плену стандартов: пытаешься мне навязать избитые шаблоны "зелёных". Плохой ход. А смысл моего сообщения в силе: ресурсы человека ограничены, коль он рассеивает их на бестолезные занятия, то он ворует время и силы у себя самого для действительно важных дел. Эффективность твоего (как минимум) воспитания будет видна много позднее, равно как и ты не можешь оценить его уровень.
Dizel [846672]: Иван поясните свое высказывание ,а то как то не понятно,а каких ресурсах идет речь и что для вас важные и (бестолезные ) занятия
" ресурсы человека ограничены, коль он рассеивает их на бестолезные занятия, то он ворует время и силы у себя самого для действительно важных дел. "
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Anastas13 [846762]: см. moderator [846704]:
Dizel [846672]: : ресурсы человека ограничены, коль он рассеивает их на бесполезные занятия, то он ворует время и силы у себя самого для действительно важных дел...
Что в вашем понятии важные дела? Кстати о детях и воспитании- мои дети достаточно взрослые люди.
PS -вы считаете себя достаточно воспитанным человеком и в чем это выражается?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Iriia [846791]: Специально для "особо одаренных", повторяю: см. moderator [846704]: и расшифровываю: общение на предмет воспитания, психологического здоровья и жизненных ценностей никоим образом не относится к теме ветки :-) За сим Вэлком в ньютопик (там я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы), али за любимой сопельной тряпочкой.
Dizel [846793]: не...ньютопик не пойду. честно сказать, мне неинтересны ни ваше воспитание, ни ваши жизненные цели.
Сердечная благодарность производственно-рекламной компании БРАТЬЯ ПИЛОТЫ и ее директорам, за замечательные баннеры (кстати, очень недешевые!!), за их поездку в Карлук, после которой директорами принято решение регулярно ездить туда кормить и всецело поддерживать нас информационно, Виталинне и Светлане, за помощь в размещении баннеров, Настасье, Ирине, Наталье и Надежде-за каши для собак, всем,всем,всем, кто ездит кормить собак, привозит для них продукты, забирает на передержки и ПМЖ! Всем, кто помогает машинами! Трудно перечислить, сколько замечательных людей объединились в одном-переломить ситуацию с жестоким отношением к животным! Еще раз, от всей души, благодарю вас, чудесные, отзывчивые люди! Сегодня мне позвонили из гимназии, в Академгородке-дети и учителя присоединяются к нам, они тоже будут помогать Карлуку.