Татьяна Овсяникова (Белая кошка) очень просит помощи по пополнению баланса тел. 89643501872 (билайн), а то она не сможет звонить по спасению животных! На ней завязано множество контактов
Сердечно, от всей души, и от всех собак и кошек, которым мы помогаем, благодарю замечательных людей, пополняющих баланс рабочего телефона! А то сегодня утром, я с ужасом увидела, что полностью онемела, оба телефона работают только на прием и интернет рухнул! А завтра поедут кормить, и нужно организовать отправку, и доставку тем, кто варит! Спасибо сердечное, дорогие друзья! Отправка организована!
перепост с зелян:
"Я звонила утром сегодня в управление ЖКХ, разговаривала с Ольгой Сулимановой. Вчера была комиссия из ФАС, заседали 3 часа, тендер отменили. Что будет дальше с собаками, которые сидят в Карлуке? Кормить мы, естественно, будем и дальше, но, СРОЧНО, нужен пристрой или массово-передержки! На 200 взрослых собак и 40 щенков!!Собаки теперь, однозначно, не являются собственностью города." silverino
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
На территории детского сада в Солнечном сидит маленький щенок, ок.1,5 месяцев. Дворник сказал, что сегодня какой-то мужчина просто перекинул беднягу через забор. Рыжий, пушистый. Срочно ищем передержку! Хоть на какое-то время. Возможно, за небольшую плату. Тел: 89500509700 - Мария, 89027613072 - Анна.
Алексей Нестеров:
Могу брать на платную передержку собак. Адекватных, т.к. есть своя собака, не больше 2х одновременно, желательно не очень крупных. С едой 100, без еды 150. 89642718287 Алексей.
МОЯ ХАТА С КРАЮ или НАГАДЬ БЛИЖНЕМУ…
Как же привыкли мы к мысли, - ответственность,- удел государства….
Зоозащитники Иркутска медленно, но верно решают проблемы безнадзорных животных. Может быть, медленно, но- верно. Стало легче. Масса неравнодушных НАШИХ С ВАМИ соседей, дальних и ближних подключились к решению этой проблемы, которую, к сожалению, не может решить выборная власть. Мы ее решим, за свой счет и помимо тех налогов, на которые существует аппарат госвласти, но… Поговорим сегодня о СОВЕСТИ.
«Совесть,-уступчивая старуха. Слепа на оба глаза и глуха на оба уха!» - помните? Этот афоризм стал всеобьемлющим стилем жизни наших горожан. Просьбы о помощи приюту в Карлуке (крик о помощи!) имел и неприятное продолжение от тех людей-«черепах», которые спрятав голову в непроницаемый панцирь собственного достатка плевать хотели на общество. МАССА подброшенных под ворота приюта ДОМАШНИХ животных! Щенки, чья участь,- понятна зимой, престарелые собаки, которые надоели своим, псевдоразумным хозяевам, живые игрушки,- будто бы жизнью можно играть… ЛЮДИ, очнитесь, - всем нам помирать придется. О чем думать тогда станете? Какие призраки Вас посетят?
Ответственность,- нормальное состояние социально здорового человека. Все, что выпадает из этих рамок, - болезнь. Бросая животных,- ВЫ берете на себя моральный груз, который с годами становится все тяжелее. Он становится невыносимым, тем более, что в свое время Вы переложили его на плечи других…
препост -
http://www.irk.ru/forum/city/people/52944/
В пятницу в Карлук ездила семья Дарьи, как обычно, с мясиком, и Марина,она забрала кашу у Татьяны с Академгородка, сама наварила, повезла кормить. В субботу поехали Братья Пилоты, взяли 4 мешка релки у Татьяны и купили 15 банок рыбных консервов, чтобы там сделать кашу. Но, как оказалось, там уже приехали люди, привезли много продуктов, так, что забили весь склад. Кто-то уже кормил собак, поэтому Лена с Женей просто передали все, что привезли, в общий котел. Сегодня уехала Ольгина бригада, накупили много обрези, забрали кашу на 3 пунктах, думаю, собаки будут накормлены от пуза. Планирую на вторник или среду отправить Александра, из Ангарска, Ольга должна заказать под него обрезь на Ушаковском, но, возможно, понадобятся помощники. И еще, точек варки не хватает, нужно еще несколько человек, чтобы на каждый день недели было наварено не менее 100 кг. А то, Пилотам вчера каши не хватило, всю разобрали в течение недели и готовили на воскресенье.
Сердечная благодарность Надежде, она самый продуктивный наш повар, ее каши признаны лучшими в номинациях "Вкусовые качества каш для приютских собак" и "Накормить как можно больше"!
Вчера была приглашена на съемки Утреннего коктейля. Присутствовали, кроме меня неизвестный мне юрист, он сам не догадался представиться, откуда он и почему участвует в программе, посвященной безнадзорным животным и зам. мэра, из Депарамента ЖКХ, Юлия Владимировна Гордина. Были затронуты вопросы безнадзорности животных, а также был снова показан ролик про Карлук, после чего нас попросили его прокомментировать. Я сказала, да, действительно, было такое в августе прошлого года, когда после посещения Шишмаревой, показавшей Солдатову что мы участвовали в митинге против жестокого обращения с животными в Карлуке, нас просто перестали туда пускать-объявили карантин почти на месяц. После эфира мы пообщались, я подняла вопрос про строительство муниципального приюта, с обязательным участием в его деятельности общественных зоозащитных организаций. Она сказала, что сейчас такой вопрос рассматривается, но, процесс этот не быстрый, т. е. пока законодатели издадут положение о муниципальных приютах, пока пройдут все согласования, в течение 13 года ждать результатов не стоит. Мы, со своей стороны, готовим документы от нашей организации, к мэру, губернатору, депутатам, где будем настаивать, чтобы такие приюты создавались во всех крупных населенных пунктах нашего региона. Приютов много не бывает, пусть они существуют наряду с частными.
Сейчас поехала туда Галина с сыном, будет забирать Каштанку- Шоколадку. Купила мойвы пласт, хоть что-то раскидает. Я просила ее солому добавить тем, у кого ее не осталось. Завтра будет еще холоднее. Очень нужны волонтеры на четверг!! Едет Михаил, из Ангарска, он плохо знает Иркутск и в Карлуке был один раз. На Ушаковском рынке он закупит обрезь, уже заказали, нужна помощь-кормить собак. Откликнитесь, пожалуйста, люди!! 685-885, 8-964-350-18-72. Тел. Михаила передам. В личку лучше не пишите, могу не увидеть, если нет возможности позвонить, отправьте смс.
В дружественной нам группе Дорога домой, на сайте Одноклассники, происходит нечто странное-исчезает Анна, хороший модератор и замечательный, неравнодушный человек, благодаря ее поддержке и активной помощи столько было сделано для собак из Карлука., Теперь группа бодрым темпом скатывается на уровень сотен тысяч таких же, ничем не примечательных групп на социальных сетях, со склоками, огромной толпой троллей, и какими -то непонятными сборами на непонятные нужды, кстати, ничем не подтвержденные, а также объявлениями на любую тему, не всегда соответствующими содержанию группы и ее правилам. Из бана достали кучу хабалок и выпустили в народ. Я с ужасом туда заглядываю и не могу понять, куда исчезли хорошие, неравнодушные люди, они уже почти и не отписываются там. Хорошо, я держу связь с ними по тел. Я за 2 дня, в ДОРОГЕ ДОМОЙ, так и не нашла волонтеров, которые смогли бы поехать с Михаилом, сегодня кормить собак в приюте. Мой пост с просьбой отозваться волонтерам, вообще, быстро уехал куда то вниз! Вот так теперь там помогают Карлуку!!! А сколько криков от всяких Даш Чудо-Юдо и разных Кыштымовых с Зимбалевскими- они бьют себя пятками в грудь и клянутся мамами, что именно они помогают собакам ездят туда регулярно, кормят от пуза, и только они знают, что нужно делать, а главное-как! Вот и результат-МИХАИЛ СЕГОДНЯ ПОЕХАЛ ОДИН, и это несмотря на то, что там сейчас более 6000человек! Кстати, почти все наши пункты варки-это либо Контакт, либо Ангара нет.
Поступил счет из БайкалВета, за ветеринарное обслуживание щенков, которых вывезли неделю назад из Карлука. Сумма 1485 руб. Хотя Солдатов везде заявляет, что Земляне никогда не переступят порог его приюта, что это именно они виноваты в том, что тендер отменили, но, почему-то от помощи продуктами, кашами, привлечением людей с целью пристроя, а также оплаты ветуслуг его же, приютских собак, он не отказывается! Где логика?
Вчера достигли консенсуса с группой пристроя Ольги Зимбалевской! Перемирие! Больше нас поливать грязью и ставить палки в колеса не будут! Они занимаются пристроем, мы варим каши, кормим, чтобы собаки до этого пристроя дожили! пытаемся отстроить графики посещений, чтобы не было такого: сегодня пусто, завтра густо! и нужно наладить учет, сколько и кто вывозит собак. Конечно, много их позамерзало, не спасает даже будка, солома, горячая каша. Мелкие собачки в первую очередь умирают, крупные выдерживают. Сейчас в Карлуке осталось порядка 140 собак(на начало января было почти 500!!). В связи с тем, что финансирования не будет до апреля,а может и дальше, жизнь собак теперь(как и раньше) в наших руках! Пока откликаются и помогают неравнодушные люди-они будут жить! У нас открываются новые пункты варки каш, в помощь нашей замечательной Надежде. Это в Лисихе, на Постышева и на Синюхе! Очень нужна машина, отвезти продукты-крупы и мясо, по этим точкам со склада на Култукской. Отзовитесь, кто может помочь. 685-885, 8-964-350-18-72.
Честно говоря в шоке от накладной. И не жалко такие деньги дарить Солдатову? И за что? Вет. обслуживание- витаминки и гомеопатия? Витам флакон 100мл стоит 100руб, а вы платите в 5 раз больше, катетер 18руб,про шприцы вообще молчу, гомеопатия тоже втридорога. С учетом,что это не лечение, а так профилактика - неужели нет более нужных статей расходов?
Ирочка, я согласна, цены грабительские! Но, куда нам деваться? Они соглашаются подержать щенков, кстати, из Карлука, несколько дней, чтобы их прокапать или просто, дождаться места на передержке. Мы успокаиваем себя мыслью, что просто оплачиваем передержку! Я тоже офонарела, когда увидела этот счет за 3 щенков, но, у нас нет выбора! Очередь желающих передержать до пристроя, так и не выстраивается!
В пер. Пограничном 3и сутки в подвале лежит пес без еды и воды. Похоже, что травмирован. Подвал закрыт решеткой, как собака туда попала - непонятно. МЧС отказываются выезжать. Очень нужен мужчина с болгаркой, чтобы срезать решетку и достать пса. Тел. 926-389 - Людмила Васильевна, 685-885 - Татьяна.
Откликнулась наша Полина, я попросила ее отправить туда мужа Лешу, он на машине, созвонилась с Андреем Сибиряком, он также, не отказался помочь доставать собаку. Сейчас Алексей едет за Андреем, вдвоем они смогут вытащить Князя, так зовут этого пса.Я опять благодарю всех, кто пополнил баланс, потому что, прежде чем я нашла спасателей, мне пришлось обзвонить огромное количество людей.
Обращаюсь ко всем с просьбой! Очень нужна машина, перевезти продукты для варки каши, со склада на Култукской до Надежды-2 ирк. Не верю я, что все хорошие люди эмигрировали за границу! Откликнитесь, пожалуйста! Там 300 собак, их нужно кормить! 685-885, или 8-964-350-18-72. Кто может помочь, это все, после работы, вечером, отправьте мне смс, я вам перезвоню!
ВЧЕРА разговаривала с Департаментом ЖКХ, с Ольгой Сулимановой. По условиям нового тендера, собака, просидевшая в приюте полгода, и не пристроившаяся, будет подвергнута эвтаназии, Но, они идут нам навстречу, будут давать еще месяц, чтобы мы активнее работали по пристрою. Эвтаназию будет проводить сторонняя организация, в присутствии представителей общественных организаций(только не я!!!не смогу) Я честно сказала, что мы не дадим усыплять собак, будем вывозить их хоть к черту на куличики! Контроль за количеством собак в приюте, будет осуществлять уже не только управление ЖКХ, Каждая, вновь поступившая собака, будет сфотографирована и ее фото будет размещено на сайте городской администрации, с указанием пола, и приблизительного возраста. А на сайт есть доступ у каждого жителя города и области. Мы сможем отслеживать не только сроки ее поступления, но также, будем иметь фото для объявлений на пристрой. Вот такие пироги с котятами. Высказывайтесь, что думаете.
SOS! SOS! SOS!
На рынке обнаружили собаку, с рваными ранами на шее! Занесли в контейнер, у собаки идет кровь изо рта и носа. Очень нужна машина, доставить собаку в СМАЙЛ! Звоните мне, объясню подробнее, куда ехать.685-885, 8-964-350-18-72
Вчера ездили Ольга и Михаил,одна машина, и Мария Рост со Светланой-вторая машина, купили обрезь на Ушаковском, более 200 кг, Юлиана перевела Ольге деньги с карты 5000руб. и еще ей передали 3000руб,Михаил забрал в НЛО большую партию замороженных обедов с детсада, женщина собирает их в течение недели, потом 2 ресторана в районе 1 Советской тоже неделю морозят мясопродукты, их забирает Ольга, я передала давно ей все контакты. Ольга с Лисихи, наварила 80кг ,перевезла на Култукскую, там еще 30 кг вареной каши, все это забрала Мария Рост, с подругой Светланой, Надежда(2Ирк) наварила 200 кг, но мы их оставляем на вторник, там поедет Светлана Горащенко. Солдатов просит крупы, у него остался 1 мешок геркулеса, передали вчера с НАШЕГО склада 2 мешка геркулеса. Еще 2 были отправлены Надежде, вместе с обрезью, которую Солдатов не разрешает сырыми раздавать, они свиные, а вот каши на них получаются замечательные . Спасибо всем участникам!
Вчера, семья, Евгений и Ольга, забрали по нашим контактам, из теплого приюта в Карлуке, котенка и взрослого кота. Они уже забирали щенков, приехали за одним, а увезли двоих, щенки живы-здоровы. И вот теперь, приехали за котенком, в результате-двое кошаков нашли дом.