в Иркутске 22:46, Янв. 27    
Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация "Земляне". Группа помощи КРИЗИСНЫМ животнымclosed
20.12.12 18:45
Анастасия сеттер
Иркутск
А я уже Ненавижу уродов -собаководов!!! Опять в коробке подкинули щенят и так каждую неделю! сейчас около нашего дома 10 щенков,от двух похоже пометов. Нет ни сил ни возможности их пристраивать.Другого выхода нет,как отдать на погибель в Карлук .
20.12.12 23:26
Елена L
Иркутск
удалено модератором
21.12.12 10:42
Анастасия сеттер
Иркутск
Уважаемые зоозащитники, давайте обратимся к губернатору области о принятии (хотя бы временного) закона по Иркутской обл. "о содержании и защите животных" в котором будет прописан Очень большой штраф к людям которые вяжут своих собак без документов.
21.12.12 12:07
Яна К.
Иркутск
msg
Anastas13
интересно как это отслеживать-вязку без документов))) Невозможно достучаться до людей чтоб не отпускали своих собак на свободный выгул. Ну невозможно это! Ну люди мы такие...сознательных единицы. Тут бы помогло если б обратиться с просьбой об организации бесплатной стерилизации - вот это бы моментально в сотни раз сократило численность бездомышей. Причём стерилизацию (+кастрацию) делать бесплатно и бездомным и домашним, а то дороговато это дело и многие хотели бы прооперировать свою домашнюю зверюшку но уж шипко недёшево. Вот это было огромное хорошее дело для города. Вот сделать это хотя бы еженедельной процедурой на базе городской вет.клиники, чтобы из бюджета оплачивался 1 рабочий день врачу в неделю+аренда кабинета, медикаменты, инструменты. Момент передержки после опреации решаем между зоозащитниками: домашние естественно по домам, бездомыши по передержкам. Эх, если бы....
21.12.12 12:23
В. Ч.
Иркутск
Я думаю, даже найдутся спонсоры, которые согласятся оплачивать стерилизацию бездомных... Или можно организовывать сбор денег для этих целей...
21.12.12 12:46
Яна К.
Иркутск
msg
berta Да конечно найдутся. Главное чтобы было постоянное помещение откуда точно не выгонят и врачи оплачиваемые. А даже медикаменты и инструменты для такого дела могли бы мы все сами покупать. Например это было бы удобно устроить на территории Вет.факультете ИСХИ что на автовокзале. Главное с "верхами" договориться о самом необходимом.
21.12.12 13:16
Анастасия сеттер
Иркутск
Sirena83 [833344]: Девочки,нужно действовать,давайте созваниваться и выходить на администрацию города.Самое смешное,что многие не выпускают своих собак в само выгул,они у них в ограде или дома,(кобель и сука) и "добрые хозяева" считают,что это для "здоровья",а потом отправляют своих детей выбрасывать щенков.(ул.Карельская 2)это адрес "добрых хозяев" ул.Новогодняя,ул.Арктическая(это те адреса хозяев чьих детей мы поймали со щенками в коробках) .Очень грустно,но завтра придется звонить в Карлук,что бы забрали щенков,т.к. в моем маленьком микрорайоне все уже устали, и поэтому Ни кто не хочет брать на передержку и кормить щенков
21.12.12 13:29
Яна К.
Иркутск
Да понятно что отвратительное поведение людей и дети этому учатся кстати. Но вот дать бы им листовку со статьёй о том что "для здоровья" не нужна вязка. А еще бы предложить бесплатную стерилизацию - согласились бы я думаю. И весь ваш район вздохнул бы с облегчением, правда? Я честно скажу что еще 3 года назад сама думала что сука должна хоть раз в жизни ощениться а то заболеет, это мне умудрённые жизненным опытом бабульки рассказали и мои родители (охотоведы-звероводы по образованию кстати) тоже были в этом уверены - им в своё время это на лекциях рассказывали. Так что люди не глупые иногда просто не знают новых исследований в вет.практике, вот и живут по-старинке. Так что, девочки и мальчики - надо решать это хотя бы в нашем городе.
21.12.12 13:34
Яна К.
Иркутск
Мне кажется что надо бы сначала составить смету этого дела, а потом искать пути к нашему Мэру или Губернатору - чтобы было с чем идти. Помимо этого надо составить листовки для населения о вышесказанном (о необязательности вязки для здоровья) и заклеить все частные сектора, закидать почтовые ящики, раздавать на улицах - и делать это регулярно, чтоб до каждого дошло, чтоб всем глаза мозолили, а так же достать все возможные сми, хотя бы газеты. Я думаю начать реально.
21.12.12 14:13
Анастасия сеттер
Иркутск
Sirena83 [833358]: Яна мне кажется ,что нужно активное участие девочек из зоозащиты.Я в свое время очень много бегала по околоткам своего района,объясняла,пристраивала,сейчас только пристраиваю (по возможности) стерилизую ищу передержку и кормлю(за свои собственные) мне уже 57 (работаю по 8- 12 часов ) ни сил ни желания ,как то бороться с этим безобразием больше нет.По этому и прошу включиться в эту проблему девчонок из зоозащиты.
21.12.12 14:47
Яна К.
Иркутск
Anastas13, Так это ясно что не один в поле воин должен всё делать. Сейчас все зоозащитники занимаются тем же что и Вы, выбиваются из сил пристраивая несчастных которым нет конца и края. И вся их большая (и несомненно нужная) работа выглядит как капля в море. И это обидно! Надо найти "край" и закрепить его, сделаем наш город цивилизованным хотя бы так!
Я могу ошибаться в последовательности действий, но наверно можно начать с того что:
1. откликнулся бы ветеринар, который бы нам помог консультацией для точного составления сметы по операциям - какие медикаменты, инструменты, сопутствующее типа перчатки, бинты, вата, и пр.и пр. - стоимость.
2. всем дружно обмозговать какие есть пригодные клиники с адекватными хозяевами, на которых можно было бы сослаться в смете по предоставлению помещения и рабочих рук. С учётом что им это будет оплачено (из бюджета, уповая на радужное решение ситуации)
3. ну и, собственно, кто могёт допроситься до аудиенции "в верхах".
4. не забываем про агитационные листовки. Я например со своей стороны уже сегодня составлю пару вариантов и выложу на ваш общий суд.
21.12.12 20:26
Tatyana Tatyana
Иркутск
Я сегодня была в Карлуке, ездила с Ольгой Сулимановой, куратором тендера из управления ЖКХ. Насчитали 427 голов(и хвостов) вместе с карантином, куда нас не пустили. Из них-80 щенков-смертников, без мамок, которых подбросили под ворота приюта "добрые" люди! Солдатов их собирает, тащит в вольеры, открытые, заметьте, там есть будка, с сеном, но, они даже кушать сами не умеют!!Сегодня ночью, в Иркутске, будет -40, а там, -50! Завтра этих щенков уже не будет в живых!! А тендер закончился вчера, 20.12.12.! Следующий будет после 10 января 2013 года! Все эти 3 недели собаки больше не являются "городским имуществом" на которых переводят деньги! вот такие неутешительные новости! После Карлука зашла на Русиновский рынок, искала рыбу для котяры Сильверино, сидят голуби, нахохлившиеся, голодные! Купила пшено, рассыпала, а тут мне говорят, зам.директора рынка Таюрский Олег, запрещает кормить голубей, а кошек уже там всех уничтожили, осталось только птичек уморить и останется ЦАРЬ ПРИРОДЫ!!-HOMO, желудок и мозжечок! Сказала, что мне плевать что запрещает это жирный урод, похожий на хряка! Кормила и буду кормить!
21.12.12 20:39
Tatyana Tatyana
Иркутск
А если говорить об обращениях к нашим чиновникам, а, особенно,к нашим ОТКОРМЛЕННЫМ депутатам(извините, я не оскорбляю, а констатирую факт, кто видел наших "слуг народных" меня поймет, галстук на животе лежит параллельно земле, а лоснящиеся щеки видно из-за спины!,они там в Думе, все от голода пухнут!), так вот, продолжая тему об обращениях, скажу, у меня скопились тонны макулатуры-отписок из разных ведомств, в том числе и от депутатов, где нас, зоозащитников, извилистыми путями посылают.. ну, в дальний путь! Но, я все равно, не буду останавливаться, несмотря на тонны грязи и клеветы, льющейся на меня и нашу организацию, и очень надеюсь на вашу поддержку!
21.12.12 22:53
Анастасия сеттер
Иркутск
silverino [833518]: Таня давайте все таки писать и собирать подписи ,отправим один эк.в администрацию президента другой нашему губернатору.Больше сил нет все это терпеть.Наш микрорайон окружает частный сектор и каждую неделю выбрасывают голодных щенят и котят,выбрасывают на холод,даже не думая замерзнут или нет иногда живых выбрасывают просто в контейнер с мусором.Мне конечно очень жалко этих крошек,Но мне их не куда девать ,да и честно сказать я просто устала от этой бесконечности,я их просто уже не успеваю пристраивать (так как они никому не нужны)
22.12.12 12:32
В. Ч.
Иркутск
А почему эти товарищи, адрес которых вы знаете, не топят своих щенков? Это гораздо менее жестоко, чем выкидывать на улицу подросших... Напишите им записку, повесте на забор...
22.12.12 13:24
Антон Новиков
найдите какойто способ быстрого первода вам средств. Счет? Элденьги? ...? Народ ленивый и звонить и бегать не будет. А положить через банкомат положит...
Титанический труд! Но боюсь что зисивоф... Вам будут нести и нести. Бессоветсные "жалеют" топить. Чем больше вы будете работать тем больше будут нести. Гигантские приюты для животных тоже не выход...концлагерь какой то...
22.12.12 15:01
Анастасия сеттер
Иркутск
berta [833732]:

berta хожу объясняю,даже полицию вызываю,что бы с ними поговорил участковый.Осенью после моего разговора и после моих слов ,"что лучше маленьких потопить,чем выкинуть на страшную смерть",девочка лет 13 пошла на озеро топить 2-х месячных трех щенят.Я в это время шла со своей собакой с озера,навстречу мне идет девочка с ул.Арктическая,несет трех щенков,на вопрос куда несет,отвечает,что мама сказала "ты же слышала тетя сказала,что лучше утопить",вот вам на лицо человеческая тупость.
22.12.12 15:04
Анастасия сеттер
Иркутск
не смотря на жгучие морозы подкинутые щенки все живы! накормлены от пуза и спрятанные
в утепленных будочках (под лоджией).
22.12.12 15:08
Анастасия сеттер
Иркутск
zacep [833751]: Антон вот электронные кошельки зоозащиты "Земляне"
ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ
Яндекс деньги - 410011587833251
WebMoney R4322160156926; Z395599978374;
22.12.12 22:55
Валерия М.
Иркутск
А может лучше один раз стерилизовать животное, чтоб потом не топить?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: