Анастасия Крутенко
иркутск
А что, у Рената снаряжение, правда - такое тяжёлое? 43кг на 30 собак - это почти полтора кило на собаку.))) Тогда может лучше Манмат брать
Я уже написала, 43 кг это более 100 ездовых шлеек+ок 25 грузовых шлеек+ пояса с потягами.
Анастасия Крутенко
иркутск
"Меня лично интересует: 1.В каких именно соревнованиях или походах конкретно Ренат принимал участие. На каких дистанциях? Его результаты. ?
2. Сколько максимально в день его собаки пробегают в соревновательных условиях. План подготовки на сезон к дистанциям 30км и больше. ? А если неделю двигаться по тридцать км в день? Какие максимальные скорости собаки могут в этом режиме показывать?
3. Послушание: как именно добиться того, чтобы собаки игнорировали других собак и прочую живность (кошек, куриц, уток, овец, коров). ???"
На часть ваших вопросов вы можете найти ответы на его сайте
http://rfss.org/, либо задать их лично на семинаре, для того он сюда и приедет
Анастасия Крутенко
иркутск
Часть из того что прислал Ренат ещё уйдёт в Читу. Но для нас он хотел ещё с собой в самолёт взять что то из снаряжения.. Видно не судьба. Он намного ответственнее относится к этому мероприятию ДЛЯ НАС, нежели мы сами.. Что печально:(
"Он намного ответственнее относится к этому мероприятию ДЛЯ НАС, нежели мы сами.. Что печально:("
Анастасия!
Я глубоко уважаю любые попытки улучшения и воспитания меня. Дело это нелёгкое...)))
Ещё раз:
В Иркутске, во многом стараниями того же Енина-Шухера, который поставляет снаряжение под конкретный заказ, сейчас проблем со снаряжением нет. Тот же Енин-Шухер даёт возможность попробовать снарягу на соревнованиях (так же бесплатно). Кроме снаряжения для скиджоринга, в Иркутске у многих уже есть нарты. Т.е. вопрос с инвентарём для многих решён уже.
Лично я остановилась на снаряге Гореловой из С-Петербурга, которая шьёт реально на заказ. Я смотрела ролики Рената, не вижу, чем его снаряжение лучше Манмата или того же гореловского. Может быть, Ренат нам объяснит.
Но может получиться так, что Ренат будет вынужден огромную кучу этого снаряжения везти обратно в Москву.
Потому что изначально многие из нас записывались на семинар по ЕС, а не на распродажу снаряжения.
Я лично пока-что не собираюсь покупать вообще ничего. Спасибо, у нас всё есть))
А вот личные тёплые вещи ему наверняка пригодятся.
Анастасия Крутенко
иркутск
Снаряжение он везёт для семинара, всё равно все участники семинара будут в его снаряжении, часть из этого снаряжения потом поедет в Читу, и я думаю многие из участников всё равно будут для своих собак после семинара покупать снаряжение (мы точно+ ещё несколько, кто лично сказал мне что будут брать снаряжение). Понятно, что выбор снаряжения, это дело каждого Лично я остановилась на снаряге Гореловой из С-Петербурга, которая шьёт реально на заказ. Я смотрела ролики Рената, не вижу, чем его снаряжение лучше Манмата или того же гореловского. Может быть, Ренат нам объяснит. Я думаю, что на семинаре он ответит на все ваши вопросы:)
Анастасия Крутенко
иркутск
"НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЗНАЧИТ ВОЗЬМУ СВОЮ.
МЕСТО , СУДЯ ПО ФОТО, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ, ПОЭТОМУ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЕХАТЬ НА РЕКОГНОСЦИРОВКУ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ,
ПОЕДЕМ В ПЯТНИЦУ СО ВСЕМ СНАРЯЖЕНИЕМ И НЕСКОЛЬКИМИ ПОМОЩНИКАМИ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ БРЁВЕН И ОБОРУДОВАНИЯ ЛАГЕРЯ К ПРИЕЗДУ ОСНОВНОЙ ГРУППЫ В СУББОТУ.
ДОБРОВОЛЬЦЫ НАЙДУТСЯ ?"
так найдутся добровольцы, поехать утром в пятницу подготовить место?
Анастасия Крутенко
иркутск
Ещё раз напоминаю, заезд будет в пятницу, 21-го сентября вечером. У кого есть возможность ухать туда с Ренатом утром и помочь в подготовке места??? Очень нужен человек с машиной (такси стоит 1700 рублей а уехать надо!). Плюс нужно, чтобы ктото приехал вечером на Лисиху, забрать снаряжение, его очень много, возможно даже 2 машины..
Анастасия Крутенко
иркутск
ПОПРОСИТЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА, КРОМЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЩЕНКОВ, ПРИВЕЗТИ ПО ОДНОЙ МАЛЕНЬКОЙ ПОКРЫШКЕ, С КОТОРЫМИ Я ПРОВЕДУ ЗАНЯТИЕ ПО ВЫСТАВОЧНОМУ ХЕНДЛИНГУ.
Есть возможность?
ПАРУ КВАДРОЦИКЛОВ НА СЕМИНАР ОРГАНИЗОВАТЬ СМОЖЕТЕ ? ИЛИ, ХОТЯ БЫ ОДИН.
ТОГДА Я МОГ БЫ ПОПРОБОВАТЬ СОБРАТЬ УПРЯЖКУ В 6-8 СОБАК И ПОКАЗАТЬ ТРЕНИРОВКУ СБОРНОЙ УПРЯЖКИ.
Если есть возможность, было бы здорово!!!
Анастасия, у меня вопрос: зачем в качестве места проведения было выбрано столь удаленное место, сопряженное с переправой на пароме, если сразу было понятно, что туда надо съездить заранее посмотреть, довезти кучу снаряги, людей, оборудование, а теперь еще и квадроциклы с шинами? Может, поменять место пока не поздно? Есть мнение, что при проведении в Шаманке последней фразой семинара будет что-то вроде "Всё было бы намного круче и результативнее, если бы выполнили мои просьбы, ну а так приходится довольствоваться малым".
Анастасия Крутенко
иркутск
Ну по одной покрышке взять никого не затруднит. Из других мест было предложено в черте города, что нам категорически не подходит. тем более там нам будет помогать с подготовкой поляны местный егерь, с ним уже договорённость. На самом деле про квадроцикл всё равно сейчас уже найти проблематично (разве что у кого то из участников есть свой). Это было просто предложение Рената, есть- хорошо, нет-ну ладно.. Ну а про просьбы, уже всё учтено, разве кроме покрышек (но об этом уже писалось выше и люди осведомлены)
Volchitsa [791986]: Возможность привлечь квадроциклы есть. Подробности напишу в личку.
Екатерина Куклина
Иркутск
согласна с Алексеем насчет бессмысленной удаленности места проведения.
Почему категорически не подходит место в черте города?
Например тот же Иркутный остров?
Анастасия Крутенко
иркутск
А костёр, нодья, это можно делать в городе? Где то на первых страницах из переписки с Ренатом есть объяснение выбора места.
Можно нескромный вопрос? А зачем нодья нужна на семинаре в черте города?
Нодья - костёр из двух или трёх брёвен, самоподдерживающийся длительное время. Делается в холодное время года, часто для устройства ночлега, часто используется на заготовке ягод, когда уже холодно, а в лес идут без палаток, чтоб лишний груз не таскать.
Практически все сибирские мужики, кто в лесу хоть раз работал, его умеют делать. У меня лично для обустройства нодьи есть специально приспособленный муж.
Костёр этот удобно делать там, где мало сухостоя.
В черте города нодью сделать можно, если с пилорамы на грузовике привезти несколько брёвен, только зачем? Да и по деньгам кучеряво встанет.
И с острова многие, конечно же, поедут ночевать домой.
У меня всё-таки вопрос: про что конкретно семинар? Я думала, что про ездовой спорт.
Анастасия Крутенко
иркутск
Ну вообще то он и сесть про ездовой спорт. Ещё раз всех невнимательных отсылаю в начало темы, там про семинар, про место всё написано!!! Про удалённость от города и нодью- пожелание автора.. (кстати как вы себе представляете костёр в городе...
Volchitsa [792117]: В БЛИЖАЙШИХ окрестностях мест не перечесть. Хоть с нодьей, хоть с чем. Ехать до Шаманки не ближний свет. Будь это где-нибудь по Мельчному или Голоустненскому тракту расстояние сократилось бы км до 10. А природа была бы та же самая. Журналистов было бы проще заманить. Квадроциклы тащить было бы ближе. Приехать-уехать опоздавшим, заболевшим и прочим ... всего не перечесть.
Volchitsa [792167]: Анастасия, внимательно прочтите. Вам никто не предлагает устроить костер посреди сквера им Кирова. Но на том же Острове костровищ (как показала уборка 15 сентября) столько, что каждому можно отдельное выделить
Костёр в городе я себе представляю исключительно осенью из опавших листьев, мусора и сухой травы.
Костёр на острове я себе представляю в виде - все понемножку дров в машинах привезут, многие в частном секторе живут. Долго жечь не получится. На острове дров практически нет.
Костёр в лесу - обычный лесной костёр, из чего найдётся.
Я вот чего не понимаю - чему вообще будут посвящены все эти потешки с такими многочисленными и такими причудливыми требованиями автора?
Анастасия Крутенко
иркутск
Требования не так многочисленны, они перечислялись уже неоднократно, чему будет посвящён семинар, тоже уже писалось. Про дрова-егерь заготовит дрова, брёвна для нодьи и вообще поможет Ренату с подготовкой поляны к семинару. Про квадроциклы тоже уже договорённость есть (они там же в Шаманке, тащить их оттуда было бы точно не логично)
YAKUT [792169]: А ведь больше других мест и не предлагалось в начале темы, когда был такой вопрос. предложили на острове в городе и предложили в Шаманке, что намного лучше подходит. почему эти вопросы появляются сейчас???
Volchitsa [792209]: Действительно, почему? Може быть, потому что на основании ваших собственных вопросов возникает сомнение: то ли Ренат впервые выезжает на семинар, то ли вы впервые организуете мероприятие. Как можно не знать, какое количество груза с собой придется везти? Как можно выбирать между снаряжением и тёплой одеждой? Не пойму.
Поэтому и предлагалось место перенести ближе к городу. Чтобы в случае чего, все нехватки чего-либо можно было исправить БЫСТРО.