в Иркутске 05:36, Фев. 12    
Листвянка - Большие Коты пешком по берегу
10.06.20 11:26
Stanislav Pushkov
Иркутск
50 р (с иркутян) не проблема - пусть мусор собирают (А еще и клещей в районе листвянки по тропе бы травили - цены бы им не было)

Готов оплачивать на тропе, даже на собачей, но ни как не заранее куда-то звонить и спрашивать, а тем более ходить. Скажем прямо, это не погран зона, чтобы пропуск выписывать.

Раз гос учреждение, то все должно быть через госуслуги - онлаин оформление. а у егерей должна быть база выписавших пропуска - технологии позволяют.

Обращение к нацпарку:

Делайте по человечески, как того Президент требует, а тем более технократ Мишустин - Цифровизация! Как сделаете, начинайте собирать дань и пугать штрафами. Но не сейчас, когда все через одно место https://baikal-1.ru/tourism/entrance-pass/

Как должно работать - проснулся утром в субботу, о-па погодка то хорошая, не лажанул гисметео! а не рвануть ли мне до Котов! зашел на госуслуги - там статус АКТУЛЬНЫЙ (посещение конкретной зоны разрешено), кинул 50 р, получил номер (как на автовокзале) и рванул на Байкал.

Наверное с такой схемой, часть коллцентра придется сократить, чтобы штаны не протирали
10.06.20 21:54
Константин Суханов
Иркутск
NIBA [1419210]: Как должно работать - проснулся утром в субботу, о-па погодка то хорошая, не лажанул гисметео! а не рвануть ли мне до Котов! зашел на госуслуги - там статус АКТУЛЬНЫЙ (посещение конкретной зоны разрешено), кинул 50 р, получил номер (как на автовокзале) и рванул на Байкал.
Как должно работать - проснулся утром в субботу. Оп-па, погодка-то хорошая... не рвануть ли мне до Котов... зашёл в Консультант, открыл Конституцию РФ, ст. 27... и рванул на Байкал. Без концлагерного номера и барского разрешения.
Sarma [1419167]: ...скромно предложу свои юридические услуги.
Тань, неюридическими методами? Будешь договариваться кулуарно?)))
profdoc [1419175]: И только после множества протестов, заявлений и т д нацпарк изменил цены хотя бы для местных.
Поддержу и повторюсь: любое государство (в нашем случае ООПТ) в любые времена смеет угнетать народ настолько, насколько он ему это позволяет.
И да, это камень в огород конформистов.
11.06.20 08:27
Stanislav Pushkov
Иркутск
papako [1419257]: Ну это мечты. Не при текущей власти и ее аппетитах. А так, да - в идеале! 1го июля "есть шанс изменить реальность" - голосования за поправки! Жаль, что не по пунктам =))) Странно что в течении 20 лет необходимости в поправках не возникало, прозрели однако =) Хотя да, правительство новое, сформировано по принципу - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Дойдем до того, что будет как у америкосов -охотинспектор сидит в кустах и караулит, как только увидит что турист/рыбак сделает что-то не то выскакивает и сразу штраф. не оплатишь, в следующий раз руки за спину и в кутузку (насмотрелся ТВ national geographic)
11.06.20 08:35
Татьяна Пятых
Иркутск
papako [1419257]: Тань, неюридическими методами? Будешь договариваться кулуарно?)))
Константин, поверьте, у меня есть и юридические методы, причём в огромном количестве. Если у клиента есть время и деньги, применю их все. Мне чужие деньги не жалко)))
А если того и другого нет, то могу подсказать более простые и легкие варианты решения проблемы как юридические, так и не юридические.
Тут уж каждый сам решает - долго, дорого и с сомнительными перспективами, но гордо размахивая Конституцией и вещая про правовое государство и несправедливость системы. Либо быстро и просто получить какие-либо бонусы, используя несовершенство этой системы.
11.06.20 09:47
Анна Вечеринкина
Шелехов
Всем хорошего дня!
кто-нибудь ночевал уже на кадильном? в домике или в палатке? может есть номер егеря?
дайте пожалуйста номер тел!!!
11.06.20 13:13
Who is it?
papako [1419257]: Государство угнетает народ? Это как? Государство - это и есть народ, Вы и я.
11.06.20 14:45
Юрий Михайличенко
Иркутск
whoisit [1419309]: Всё правильно! Сами себя и угнетаем, кто еще? Вот соберемся в поход и ишачим, как проклятые забесплатно!
11.06.20 17:57
Neogwat Neogwat
Ну и всетки, обсуждаемо только законное.
Чем чаще народ будет прибегать к судебному решению вопроса-тем лучше. Пускай суды предвзяты изначально. Чем больше обращений-тем лучше. Есть практика по решениям, она, к стати распространяется не только на местном уровне, по России. И опять же , никто не запрещает привлекать для защиты своих интересов "наемников", платить им и требовать этих сумм от ответчика.
11.06.20 21:00
Константин Суханов
Иркутск
whoisit [1419309]: Государство - это и есть народ, Вы и я.
Ого! По меньшей мере наивно. «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений (третье издание). Ленинград: Партиздат ЦК ВКП(б), 1935, т. 19, стр. 74.)
С тех пор что-то изменилось?
yumiha [1419322]: Вот соберемся в поход и ишачим, как проклятые забесплатно!
Обманывают нас. За каждый перевал и вершину, в зависимости от кат. тр., должны платить от 10 до 70 т. р., дифференцированно от общей сложности похода. В СССР платили, а теперь... коррупция, чё.
Sarma [1419282]: Тут уж каждый сам решает - долго, дорого и с сомнительными перспективами, но гордо размахивая Конституцией и вещая про правовое государство и несправедливость системы. Либо быстро и просто получить какие-либо бонусы, используя несовершенство этой системы.
Вот. Конформизм нас и губит. Самое печальное, что многие даже не видят в этом проблемы.
11.06.20 21:24
Neogwat Neogwat
Да простит меня топикастер за оффтоп
Из личной практики.В прошлом году обходили Ольхон на байдарки. Подъехали "товарищи", в районе Ижемея, спросили разрешение на посещение.
Разрешения у нас небыло. Мы бы и не прочь его были получить. Но на оф сайте требовалось с начала регистрация в мчс(оставили заявку, но не получили подтвеждения),
И в сущности, почему обычный человек обязан разбираться во всех хитросплетениях.
Пришлось забить толстый гвоздь.
Товарищи попросили выйти на берег и разобраться.
Не выходите "разобраться" иначе вам припишут
1.Отсутствие регистрации
2.Нарушение противопожарного режима.
3.Если это Ижемей-особо охраняемые природные территории. За это уже другой штраф.
4. Все, что связано с самоиззоляцией.
12.06.20 10:08
Олег Г
Иркутск
NIBA [1419281]: Эти поправки нужны больше нынешнему президенту,а не народу,главная из которых-продление срока его полномочий до безконечности-статья 81 .Ну естественно подабавлял заодно несколько всяких других мелких ни на что особо не влюяющих поправок,чтоб замаскировать то,что ему нужно.Ибо если не покинет свой пост после нынешнего срока ,в асамблее ООН ему скорее всего сделают выговор..А так,типа сам народ этого захотел... До этого писали множество обращений по поводу нац парка и платы за воздух-только отписки приходят бесполезные. Я уж штук 20 накатал всяких обращений в москву-приходит типичный ответы "Мы не считаем это целесообразным" И так каждый раз.
12.06.20 20:58
Андрей Тарасов
Иркутск
yumiha [1419150]: А где там крутой, на серпантине чтоль? Ничего особенного, главное - вполне безопасно
12.06.20 21:01
Андрей Тарасов
Иркутск
SanSanich [1419169]: Вот эта последняя треть до слияния с ББТ особо напрягает, первая часть легко проходится верхами и относительно безопасна.
15.06.20 15:31
Stanislav Pushkov
Иркутск
ttd1 [1419380]: а вы попробуйте написать ВРИО Кобзеву (Кобзев на связи https://www.instagram.com/kobzevnasvyazi/?hl=ru ) За черных лесорубов он уже взялся. Нацпарк тоже приструнит, если захочет, тем более ему надо очки набирать перед выборами. Ну а Москве до нас дела нет.
15.06.20 15:51
Олег Г
Иркутск
NIBA [1419507]: Видишь ли,не все так просто. Как я предпологаю,курирует парк(не буду писать какой) очень влиятельный депутат,в бывшем так называемый "Читинский Киллер" Ныне владелец крупного торгового центра,квартир ,земель и прочего-прочего. Имя писать не буду,всеже его прошлая профессия пугает.Сразу оговорюсь ,в мкр Солнечный только филиал основного Парка,главный же находится в другом месте. Занимает он свой пост примерно столькоже,сколько и президент-тандем свой... Там кстати тоже тандем из 2х депутатов рядом прилегающих районов,но второй "неочем" делает что велят и занимает свой пост много лет..
15.06.20 17:57
Stanislav Pushkov
Иркутск
Как все сложно там. Но тем не менее подвижки есть - недавно раскололи ( https://lenta.ru/articles/2020/01/14/key/ ) бывшего киллера "Ключевских", который сдал некоторых членов ОПГ, которые успели стать слугами народа! Тут же законы природы действуют - суперхищник - наша элита (которые типа не олигархи) начинают голодать, стало быть будут пожирать мелких хищников...
15.06.20 21:38
Вадим Скипин
удалено модератором
15.06.20 21:44
Вадим Скипин
Было бы очень круто что бы через гос услуги заказывать пропуск но... С 50 руб которые никто платить не хочет (думая что все вокруг его) они точно не купят компы и не подключается к системе.
Кидаю клич, скинуться единоразово по 200 и купить им компы!
15.06.20 23:17
Константин Суханов
Иркутск
nipiks [1419535]: Кидаю клич, скинуться единоразово по 200 и купить им компы!
А просто не платить, соблюдая Конституцию РФ, имеющую прямое действие, слабо?
16.06.20 09:43
Юрий Михайличенко
Иркутск
papako [1419542]: В принципе, можно ссать, не обращая внимание на направление ветра...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.