Татьяна Пономарева
Иркутск
nipiks [1418992]: Если вы лично раскидываете мусор на тропе, то по себе других не судите. Здесь подобных вам нет.
profdoc [1418994]: А давайте пойдём цивилизованным путём. Будем платить нацпарку (исполнять свои обязанности по закону), а потом требовать от нацпарка исполнения их обязанностей. Как вам такое? А то этот футбол будет вечным.
Извиняюсь за оффтоп ктони будь знает, как сейчас уехать с Бол. Голоустного ? Автобус (маршрутка) ходят ? В какое время ? Заранее спасибо !
whoisit [1419015]: Это вечно футбол на чужом поле.
Константин Суханов
Иркутск
whoisit [1419015]: Будем платить нацпарку (исполнять свои обязанности по закону)...
Законность этих платежей вызывает большие вопросы...
при социализме Папа Ко воевал с социалистическим государством. При капитализме - воюет с капитализмом. ))) ничего не меняется
papako [1419104]: У меня не вызывает. Я привык подчиняться федеральным законам.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Так какой это уровень - оплачивать пропуск можно на госуслугах и егеря могут на тропе пробить по ФИО или это местячковый побор сумоуправленцев?
NIBA [1419136]: Федеральным законом установлено право нац.парков брать плату за посещение, размер устанавливается минприроды на основании документов, предоставленных нацпарком, нацпарк - это ФГУП, собранные средства идут, как внебюджет, тратятся на развитие территории. Как-то так, примерно.
whoisit [1419140]: Была публикация на irk.ru вроде, что они добились, чтобы часть денег шла на зарплату сотрудникам нацпарка.
whoisit [1419015]: Речь шла про уборку мусора и т д. И я-то как раз плачу (вынужден), а взамен вижу засраный туалет на переправе на Ольхон.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [1418460]: По мне, так и на крутой спуск/подъем семью тащить не очень...
Константин Суханов
Иркутск
Sarmat [1419111]: при социализме Папа Ко воевал с социалистическим государством. При капитализме - воюет с капитализмом...
Это хорошо или плохо?
Раз уж зашла такая тема про оказание юридических услуг при обжаловании протоколов/постановлений/действий/косых взглядов со стороны работников нац парка, скромно предложу свои юридические услуги.
Поможем друг другу ("заработать" зачеркнуто) восстановить справедливость.
Кстати, помимо "собачьей" тропы, вдоль берега есть ещё два прохода, это как минимум. Сразу убиваете двух зайцев: обходите пост на Гудина и сразу любуетесь красотами Байкала, без необходимости проходить серпантин ;)
Если что, в обсуждении темы быть или не быть, платить или не платить не участвую (по той же причине, что не обсуждают религию и политику).
Alexander Naumenkov
Иркутск
Sarma [1419168]: Кстати, помимо "собачьей" тропы, вдоль берега есть ещё два прохода, это как минимум Ходили там много раз, но спокойнее все-таки через Гудина. В любом случае придется спускаться с обрывистого берега по бревнышкам это мелочь, но потом есть участок, на мой взгляд довольно опасный, где тропа сильно сыпется и зацепиться там не за что.. Каменный прижим тоже без труда проходится.. Или этот участок тоже где-то можно обойти?
"Федеральным законом установлено право нац.парков брать плату за посещение, размер устанавливается минприроды"
Если бы дело было в 50-100 рулях.
"Допускать холопов, али пусть помыкаются дозволения сыскающе" Вот в чем вопрос.
Эта злощастная сотка, как красная тряпка на быка, постоянно отвлекает внимание.
neogwat [1419172]: Первоначально-то вообще было со всех 100р в сутки (а не единоразово), палатка 200р в сутки и тд! Это уже реально много для простого российского гражданина (читай - бюджетника и около того). И только после множества протестов, заявлений и т д нацпарк изменил цены хотя бы для местных.
SanSanich [1419169]: Ничего сверх опасного не помню. Самое неприятное - это бревно, но оно обходится по верху.
Мне больше нравится тропа вдоль берега. По поводу выбора троп, тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные ;)