StarWind [1419764]: Не совсем Ирказ,а его дочернее предприятие,находится гдето там же.Я же там не работал,рассказывал Михаил Искрыч который там лет 20 проработал.Его бывший начальник звонил,рассказывал что там произошло,я рядом был,слышал. Название не помню,работяги называли Перлитка Лопатки находятся в печи,они там подвижные,оператору нужно периодически сбивать ими образовывающийся шлам. Говорит их частенько клинило,и нужно было отдалбливать налет.Но это не главное,пузыри -вот их нужно было срочно ликвидировать,иначе они надувались больше и больше и взрыв. Они и раньше взрывались,только последствия были гораздо меньше,никто особо не страдал,но в тот раз все оказалось серьезднее. Год примерно 2010 или 2011. Скорее всего начало 2011
и почему я не удивлен, что сразу пропало и название предприятия и техпроцесс и вообще вся конкретика.
StarWind
[1419768]: Так сколько лет прошло,я что вспомнил-написал. Еще помню Михаил говорил что задолбало его кули с сырьем таскать,всю спину себе сорвал этими кулями. Ты же там работаешь-должен больше меня знать,если на то пошло.. Еще могу про бывшую столовую Куибышевского завода рассказать,которая нынче офисное сдание и пивное производство,я то сдание как свои 5 пальцев знаю,хотя тоже много лет прошло.Подвал забавный там-полу мрак,а под ногами все хрустит и хрустит,ну там сырость запредельная,улитки,их там тысячи ползают.(даже больше,чем тараканов городской больнице№1 на Волжской,где у меня из живота лишние детальки вырезали)В темноте,питаются разлитыми когдато фикалиями.Кстати Бон Аппетит если что.. А крысы то какие в пивнушке! Воротники можно шить-пушистенькие,хмелем питаются,людей почти не боятся. В свое время ,наверное в начале 90х там поставили почти компьютер управления климатом всего сданния ,все эти шкафы с кучей релюшек управлялись материнкой размером с видео кассету,на процессоре TMS320 на 40мгц Прихватил себе на память
https://sun9-4.userapi.com/c846123/v846123544/14afaf/dVUxxYAxuwQ.jpg
https://sun9-54.userapi.com/9z1u3Jiv6yDy43-49l2OtOQJh2Me8gzaDLJHLw/sDSth...
ttd1 [1419748]: Вроде в последний раз когда что-то случилось на ирказе говорили что проблема была связана с хлором (который используется в технологическом процессе), а не гремучего газа (который вроде не должен использоваться или появляться в процессе производства алюминия ).
Чисто теоретически потенциально опасных производств полно на ИАЗ (там все от гальваники до ТО с использованием расплавленных сред...и прочих потенциально взрывоопасных производств )
ttd1 [1419769]: куда-то на пивнушки поехали... Сильный чувак этот Михаил, сырье таскать в промышленных масштабах.
Забаньте эту балаболку :)
Overclock
[1419798]: Взаимно. Не нравятся мне безрукие люди-подшипник не в состоянии поменять,А уж обувь то не зашить..как по мне просто позорно,только на джипе леса уродовать научен. "Шучу" "Не очень"
https://angara.net/forum/t116285
А для остальных-я все собирался фото своих самоделок выкладывать,по великам кое что,сейчас вот продумываю переднеприводный велик,с задней поворотной осью-по льду байкала ездить. Комплектую по мере появления лишних денег..
StarWind
[1419773]: Вот он случай,гуглом нашел. 2010 год. трое пострадавших как я и говорил,только мне Миша говорил о только принятых на работу,а там написано 20 лет проработал. Что слышал то и написал,по факту было так
https://www.nsk.kp.ru/daily/24434/601712/
ttd1 [1419804]: только речь не про ирказ шла и не про гремучий газ. С порошком фокусы бывают. Так что там про лопатки волшебные?
StarWind [1419810]: Юрист чтоли? Я не юрист,для меня то что находится на територии ирказа и делается в плавильных печах = Ирказ. Будь там хоть десятки фирм. Если на то пошло,то к РЖД ничего кроме рельс и путей не имеет отношения. Ж Д Вокзалы оформленны отдельно,монтерские бригады и их управления тоже отдельно,как и вогонные Депо,мастерские-все оформленно совершенно на другие фирмы. Уверен ты даже не знаеш название фирмы,к которой принадлежит вокзал Иркутск Пассажирский,хотя сейчас полезешь гуглить,чтоб написать что знал :) По лопаткам без понятия,Миша долго обьяснял важность их работы,и причины взрыва. Они с 2х сторон печи,как понял принцип действия,как у снегоуборочной машины,только привод рычагами ручной,чтоб не обжеться.И сними вечные проблемы были изза налета.
ttd1 [1419801]:
чаго?
Подшипники давно куплены (в магазине) и поменяны (своими руками :) ), или я их должен был выточить на станке из цельного куска металла самостоятельно, добыв руду и выплавив?
Обувь шить без инструмента и навыка - довольно тупое ныне занятие, надо будет, освоим, пока проще зайти в соседнюю мастерскую и профи сделает, мне сэкономленное время и иногда даже качество, ему заработок. Хотя мама у меня например умеет и зашивала раньше много раз нам обувь в детстве, во времена тяжёлые.
Леса никогда не уродовал специально, предпочитаю движение строго по дорогам всех типов, потому как в джиперство пришёл как раз из леса, лыж и туризма (не уходя и оттуда), а позже из клуба и внедорожного спорта (организация и судейство) ушёл по этой причине, потому как просто устал от отношения некоторых, (не всех!) к природе и смертей на соревах, разошлись во взглядах, в том числе на эти проблемы.
Еще претензии есть?
yumiha [1419724]: В перспективе, у любой темы есть только два пути: заглохнуть или переместиться в Болтовню
Да, как жестока жизнь...
Надо обдумать это.
а вообще, стилистика славафана выдержана!
это он чтоль?
всё думаю, кого мне напоминает
Overclock [1419827]: покопай. Куча воды и к концу фразы не понятно о чем речь была и для чего написана. Попытка взять за ...(непечатное слово)... заканчивается съездом с темы и никакой конкретики. Либо он и есть, либо достойный ученик :)
ttd1 [1419812]: я достаточно знаю для того, чтоб не стесняться сказать "я не знаю".
Услуги моторной лодки Голоустное-Коты-Листвянка)
89025686542 Николай
89041219887 Андрей
Звоните, все расскажем и покажем))
Видео - Общество - Телеведущая Арина Шарапова решилась выпить прямо из Байкала
https://www.mk.ru/video/2020/09/10/televedushhaya-arina-sharapova-reshil...
Арина Шарапова, приехавшая в Иркутск в составе Общественного совета при Минобороны РФ, лично убедилась в том, что вода в Байкале, которая используется в качестве питьевой военными частями, расположенными в регионе, не только очень чистая, но еще и вкусная. Известная телеведущая поделилась своими впечатлениями с журналистами МК.
Сказала, что вода вкусная как из московской бутылки из магазина.
Возобновляю тему. Собираемся в пеший поход Листвянка - Большие Коты 19-20.06. Идём первый раз,дороги не знаем, по буклету волонтёров ББТ. Есть какие-то трудности на пути? Сможет ли дойти мальчик 3х лет? Есть ли у кого-то контакты жилья, столовых, и транспорта до Листвянки? Обратно ракеты ещё нет в эти даты, только до Иркутска. Буду рада любым сообщениям.
Morskaya [1436191]: Смотря какой мальчик. Обычный сдохнет до выхода на Байкал. Нагрузка раза в полтора побольше, чем Т.Падь-Култук. Примерно равна маршруту Орлёнок-Витязь-Идол-Витязь-Орлёнок.
Morskaya [1436191]:
Там 18 км, с заметными перепадами.
Трёхлетка вряд ли, если у вас не минитерминатор :)
Если есть, переноску берите.
Morskaya [1436191]: из трудностей там прижим. Его нужно обойти. Падении там случаются -- можно не выжить.