В прошлом году в июне ходили по кругобайкалке - столько нерп я не видел ни разу в жизни. В одном месте даже одновременно три плескались, причем совсем недалеко от берега. Так что нерпы стало реально много.
Да на южном Байкале нерп вообще по штуке на километр вдоль берега. Недавно прошли по КБЖД 17 км - 17 нерп и видели.
Подтверждаю! нерп на КБЖД тоже видел много. Сидишь на берегу у костерка и две три резвятся. Если стучать кружкой по камню, они интересуются, выныривают повыше глядят. За пять дней похода от порта Байкал до Култука, видел каждый день
Добрый день! Турбаза "Приют Старателей". Падь Черная. Ждем Вас в гости. Работаем круглый год.сказочное место!;) В 3км от Больших Котов к Листвянке. Для связи 89149014759 вибер и ВотСап .Заходите, будем рады;)
Татьяна Кузнецова
Иркутск
Всем привет! Собираемся прогуляться по ББТ, если есть желающие присоединиться- пишите. Хорошего дня!
timsfoto [1329273]: Артем, где прочитать эту инфу. P.S. от тебя не скроешься)
Позвонила в оперативный штаб, сегодня на совещании они поднимут вопрос по открытию тропы, завтра утром будет свежая информация. Я отпишусь.
TatianKaa [1329105]: Добрый день! Расскажите ваш план ББТ)) где планируете ночевать? В палатках или снимать домики?
Вссылку на тропу скинула, там есть маршрут,. Я беру палатку.
Сегодня прошлись по ББТ. Обратно восходом. Очень понравилось. Практически везде таблички указатели. Некаких поборов не было. Внимание восход на обратном пути в Листвянку швартуется к дальнему причалу, поэтому пришлось возвращаться до машины к маяку.
Denis_univer75 [1329613]: Присоединяйся) пиши в личку)
alexsey555 [1329606]: Вы без ночевки?
Да, все приключение заняло 6 часов
Отдел туризма Нац. парка. Можно получить информацию о "Тропе" (открыта или нет)
и купить путевку. жителям Ирк. области - скидка. Тел. 350-153
Правильная последовательность действий - позвонить-спросить, и если тропа закрыта, за разрешением не заходить, не палиться :)
hewlett [1329855]: Давно такая мысль витала, но озвучивать её не хотел.
Закрыты все тропы, кроме Ольхона.
После дождей сказали будут думать об открытии...