irenka57 Мне непонятны замечания, насчет показухи. Прошу высказывать критику и замечания по существу.
Все очень и очень прилизано. Практически стерильно. Бардовская песня же, по существу, явление стихийное. Ничего похожего на сцене не было.
Недавно в честь юбилея Цоя по ТВ показывали - хор девушек под руководством дяденьки-дирижера поет разложенные на несколько голосов "Алюминиевые огурцы". Доставило :). Но к песням Цоя никакого отношения не имело.
Так и здесь - давайте выйдем и прилично споем "Амазонку"... Эххх... Нет, того полету...
ЗЫ. Это при том, что многих участников очень уважаю...
*kv #755938*
"Не быть болваном* - это гениально! Жалко тратить такую убойную формулировку на одних бардов. Я считаю, этим принципом должны руководствоваться все люди на Земле!
Знать язык и владеть им - четыре совершенно разные вещи. Да и кто может установить степень знания языка? Кто мы в знании языка супротив Ожегова и Виноградова? Все равно, что плотник супротив столяра...
За чукчей обидно...
Chan [755944]: Так, вот ещё пункт в список: быть внимательным!
Я ж написал "не быть ОБИДЧИВЫМ болваном", а ты упростил. И в результате что видим?
А вот: За чукчей обидно...
Обидчивый ты наш :)
Что ж такого обидного сказано про чукчей? Просто констатация существующего положения дел. Не я придумал, не тебе и обижаться.
И не надо быть Ожеговым, что б излагать не на языке "моя твоя не понимай".
kv 755952
В смысле просто болваном быть можно? :) Жаль... А мне почти понравилось...
Chan [755956]: Тебе можно. Бард же.
Chan [755940] Я полагаю,Вы ,уважаемый на фестивальном концерте не были. Похоже, просто появилось желание блеснуть эрудицией и поупражняться в словоблудии, и малость помусорить в теме. И, кроме того, Вас просили замечания по существу. Аналогия с Цоем и "огурцами" тем более неуместна.
Уважаемый модератор, я полагаю треп Chan не просто пустой, еще и художественный :))
irenka57 [756037]:
В смысле не понравиться могло только тем, кто там не был? Так вот - нас там стояло. Причем рядом со сценой. Встали на "вашей стороне", так как привлекла изначально заявленная концепция "Байкала". Если впечатления от концерта - это не по существу, тогда что по существу? Разбирать регламент проведения или списки исполнителей? Первое нудно, второе сложно, учитывая параллельность двух фестов.
И откуда столько возмущения? Вроде фестиваль - публичное мероприятие со всеми вытекающими. А тут чувствуешь себя так, будто тебя пригласили в гости, а ты, уходя, сообщил хозяевам, что суп был недосолен.
если Вас стояло... дык ... Гюльчетай, открой личико :)) и веди диалог открыто, а не под безликим ником :)) Хотя, я подозреваю,, что Вы из тех бардов, кого не длрустили на сцену, тут уж извиняйте... формат, знаете ли. И ввобще, как говаривал классик " Я не бутербродс икрой, чтобы всем нравиться" :)).
Chan [755932]: добавьте в список самоиронию. И представьте себе Окуджаву, горделиво заявляющего - "я бард".
Chan [756058]: Чан-кочан:) " ты не поэт, Незнайка - ты БАРД!"(с) Цветик
Волью свои пять капель в темку:). К сожалению впервые с 1989 года не смог посетить поляну - звезды так сложились... Но на мой взгляд событие состоялось весьма знаковое и давно лично мной ожидаемое, постараюсь пояснить:
Формат-не формат для меня слишком тонкая материя, я не мэтр обсуждать не буду - не страдаю фанатизмом стилей - у меня в автомобиле диск Визбора лежит, о ужас рядом с Михаилом Кругом:) Но слушать песни Олега Медведева со сцены вперемешку с песнями Туриянского для меня сложновато как заедать пельмени вареньем, хотя отдельно могу прослушать и то и другое ночи напролет.
Формат проведения двух фестивалей в одном месте, либо одного фестиваля с двумя-тремя итд площадками дает возможность в полной мере получить ожидаемое в рамках одного праздника песни, а каждый фест это именно праздник для меня. И этот праздник делают определенные люди которым я за это чертовски благодарен, так как это очень тяжелая работа на самом деле..
Поэтому отдельное спасибо ВСЕМ оргам подобных мероприятий.
Сам формат звучания авторской песни со сцены меня особо не привлекал никогда - больше удовольствия я лично получаю на поляне от песен Ланцберга в исполнении Максима Костянецкого у костра например, но это чисто мое - сколько людей столько и мнений - прошу не кидать помидорами :).
Далеко не все впитали определенный формат с молоком матери или самогоном отца ггг и каждый год, на протяжении многих лет определенная часть людей приезжает на подобные мероприятия ВПЕРВЫЕ. Именно для них, на мой взгляд очень важно - увидеть, послушать и почувствовать все разнообразие форматов стилей и направлений такого широкого понятия как авторская песня.