в Иркутске 04:54, Янв. 12    
Информация от Прибайкальского национального паркаclosed
20.02.14 11:37
Андрей В.
А.
Ecgt[jd/
20.02.14 13:26
Константин Суханов
Иркутск
Kabelas [1018667]: "Фуфло толкают, в общем...
Kabelas [1018667]: "...тема меркнет перед словесной диареей..."
Kabelas [1018667]: "...фуфло из той же серии.
Kabelas [1018667]: "...ничего... все равно из вас не выйдет."
Kabelas [1018667]: "...об одном и том же гутарите тут..."
Kabelas [1018667]: "...какая разница чего тереть, да?"

Андрей, благодарю Вас за реальную, по делу, маргинально-брутальную критику. А то мы тут без вас-то, закисли совсем в своём кругу.

Kabelas [1018667]: "Далее продолжайте... без меня. Успехов. "
Спасибо. Ну и Вам здоровья и счастья. Однако... как же мы теперь без Вас...
Одна просьба: Президенту всё-таки, обращение отправьте.
20.02.14 13:54
Андрей В.
А.
papako [1018800]:
Всегда, без исключения, ВСЕ никчёмные личности-болтуны пытаются говорить от всех, а не от себя, это первейший признак таких существ.
Толка от них мало, особенно реального толка, как от козла молока примерно.
Могут только подговорить на что-то, и в сторонку отойти, посмотреть - что будет.
20.02.14 14:57
Владимир Белов
Шелехов
Kabelas [1018810]: Хочу сказать что я в некоторых моментах с Константином согласен и скорее всего не только я один, так что можно говорить о делегировании его от общественности. Действительно есть вопросы на которые ПНП не готов дать ответ и есть сомнения по поводу того что действия ПНП принесут какое то благо для природы. Я пока уверен в том что я и мои друзья которые любят свой край гораздо больше делают реальных дел для сохранения чистоты, порядка на Байкале и пропаганды туризма. Это утверждение не голословно, те кто в теме, могут это подтвердить.
20.02.14 15:32
Андрей В.
А.
R-EX [1018858]:
Ну вот, приличный человек высказался, сразу видно, и мысль ясна, и читать приятно.
А не как этот, одно по одному, уже пятьдесят страниц, и кусков из моих фраз понадергал, и пытается говорить от неделегировавшего его большинства, несмешно, ей-бо..
Я, предыдущими постами хотел показать лишь то, о чем в них написал, а именно: эти двое каждую тему засоряют своими пустыми спорами, сравнениями и прочей болтовней, борются за какое-то невнятное первенство, и одно по одному всегда.
Не верите, перечитайте крайние три страницы, увидите.
И, как раз такие посты совершенно не нужны, и, более того - вредны, т.к. забалтываются важные темы, и хочется послать этих болтунов как минимум в личку, пусть там борются ни о чем.
20.02.14 16:09
Юлия Спешилова
Ангарск
А мне тут на другом форуме сказали, что этот Музараханов на Ольхон явился с Красноярского края, и, мол,там он навел порядок. То есть, природа в надежных руках., вот так мне сказали.
20.02.14 16:19
Иван Фёдорович Крузенштерн
Strofa [1018909]:
Министерство у них называется "природных ресурсов и экологии", если я ничего не путаю.
Они должны охранять природу, а не услуги оказывать.
20.02.14 16:22
Юлия Спешилова
Ангарск
krusenstern [1018918]:
а вот бы про его предыдущую деятельность узнать, а то наговорить то всего можно.
20.02.14 19:44
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [1018858]: Спасибо, Вова, за поддержку. Однако, пусть молодой человек и далее считает, что, нахамив пожилым людям, можно самоутвердиться; при этом, будучи совершенно не в теме.

krusenstern [1018918]: "Они должны охранять природу, а не услуги оказывать."
В этом суть. Здесь охрана природы от браконьеров, превращается в охрану природы от туристов, неоплативших за проход. ПНП, ТНП и ЗНП и до этого-то не особо занимались своими обязанностями, обирая граждан и навязывая свои "услуги"; теперь же разойдутся вовсю, бросив все силы на обирание туристов. На охрану природы ни сил, ни ресурсов, а, главное, - желания, - у них не останется.
Напомню: наш Байкал захвачен алчными чиновниками; а потому - активней отправляем протестные письма президенту vitryab [1018565]: (в изложении). Иначе будем платить и за прогулку с Переезда, и за скалы Старой Ангасолки, и за тропу в Б. Коты. Не говоря уже о Малом Море и Ольхоне.
20.02.14 22:56
Владимир Белов
Шелехов
papako [1019005]: за прогулку с Переезда, и за скалы Старой Ангасолки, и за тропу в Б. Коты В чем я и солидарен. У меня нет сомений что в этих местах был и будет порядок, а Переезд так девственен можно сказать. Я еще могу некотрых научить как природу любить...твою мать...
Меня вот лично раздражает то что, после того как я боролся за порядок, чистоту и развитие, приходит дядя, посылает меня и учит как жить дальше... нет уж, извольте...докажите сначала свою состоятельность а не бумагой трясите...
21.02.14 15:10
Sergey SergeEvich
Туризм по разрешению
http://baikvesti.ru/archive/article/2754-2014-02-17-13-37-39
Цитаты:
" Чего ждать любителям прибайкальского отдыха в предстоящем туристическом сезоне, рассказал и. о. директора ФГУП «Прибайкальский национальный парк» Юрий Захаров.

Самый большой процент нарушений, как и следовало ожидать, пришелся на незаконное нахождение, проход и проезд граждан и транспорта на территорию парка – 282 случая.

— Для усиления контроля охраны территории национального парка здесь установлено 20 шлагбаумов и 18 фотоловушек, — сообщил и. о. главы предприятия.

Одно из важных направлений — обеспечение комфортного проживания, даже если люди выбирают самый обычный, так называемый дикий отдых, размещение в палатках.

В прошлом году, как сообщил Юрий Захаров, национальный парк посетило 28 750 человек, 5,5 млн рублей составили средства, поступившие от туристической деятельности.

Без преувеличения, бичом для природы являются последствия отдыха некоторых туристов. Не все приучены убирать за собой мусор, хотя для того, чтобы справиться с этим, по всей территории национального парка установлено 40 мусорных баков, сделаны 33 мусорные площадки.

— Цель — не заработать деньги, а сохранить природу, оградить ее от непосильной нагрузки, а людям напомнить об их ответственности за сохранность лесов, рек и озера, — говорит Юрий Захаров.

Так, на Ольхоне останется только три официально разрешенных места, где можно будет ставить палатки. Возле каждого палаточного лагеря оборудуют туалеты и установят мусорные баки. Не должно быть ситуации, когда туристы, не желая идти какое-то расстояние до оборудованного туалета, на всем побережье ставят огороженные полиэтиленом «кабинки» едва не у каждой палатки.

Сокращение палаточных городков на Ольхоне, считают специалисты, поспособствует увеличению заработка местного населения, которое может организовать места для проживания туристов в своих домах.

В прошлом году Ольхон посетили 25 тысяч человек, из них в палатках проживали порядка 4 тысяч туристов.

Кроме того, с ноября 2013 года увеличились размеры штрафов. Минимальная выплата за незаконное нахождение на территории нацпарка составляет три тысячи рублей.

— На территории парка планируется развитие востребованных видов туризма: событийного и сельского, — сообщил Юрий Захаров. — Национальный парк обладает для этого необходимыми ресурсами. Это возрождение ремесел на территориях Большого Голоустного, Больших Котов, на острове Ольхон и так далее.

... Юрий Захаров. Он также напомнил, что в 2013 году были подготовлены и сданы все необходимые документы по охранной зоне вдоль границ парка, в том числе и по акватории озера Байкал."
21.02.14 16:34
"Одно из важных направлений — обеспечение комфортного проживания, даже если люди выбирают самый обычный, так называемый дикий отдых, размещение в палатках."

"...по охранной зоне вдоль границ парка, в том числе и по акватории озера Байкал"
Кто знает, о чём речь ?

Что-то Аркадий Давидович не заглядывает на форум.
21.02.14 18:19
Андрей В.
А.
"Так, на Ольхоне останется только три официально разрешенных места, где можно будет ставить палатки."
Живи там сам, в этих общагах под брезентом, добрый человек.
Хотя, найдутся дебилы, на Теплых озерах ведь находятся.
21.02.14 18:43
krusenstern [1019370]:
Извиняюсь, нашёл сам.
"Вокруг парка выделена охранная зона общей площадью 1203,7 тыс. га, включая трехкилометровую прибрежную зону озера Байкал (246 тыс. га акватории)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прибайкальский_национальный_парк
Это в 2.9 раза больше территории самого парка.

Но в Законе, кажется, об охранной зоне нац.парка нет сведений ? Каков её статус ?
21.02.14 18:43
bikoz .
profdoc [1019345]: А мы Юрием Захаровичем и его подчинённым больше беседовать не будем. И обсуждать его болтовню не будем. Ибо уже не их уровня вопрос.
Мы теперь только с Думой и Президентом общаемся.
А с Нацпарком будем жить строго по уставу. Как в армии. "Не хочешь по человечески, будет по уставу. От буквы, до буквы".
Я нет. А мои гости, если захотят, будут платить. Но! Какие там обязанности у инспекторов? Сколько запланировано убрать/построить? Прогуляемся, проверим факты. Как часто мусор вывозите? Баки с крышками?
Как должны быть оформлены границы ПНП? А они оформлены? Нет?
Ну, на нет и платы нет.
Регламенты услуг утверждены? Отчёт о сборах и тратах публично выложили?
У меня, лично, много вопросов. Я теперь слежу за вами, Юрий Захарович.
21.02.14 19:49
http://pribaikalsky.ru/index.php?option=com_content&view=article&...
Создаётся впечатление, что ПНП монополизировал побережье и превратился в крупнейшего туроператора региона, вместо охраны природы.
21.02.14 20:05
Александр Гранин
Irkutsk
Транспортные услуги: Использование собственного а/м 350 руб. ЛОЛ
21.02.14 20:10
Sergey SergeEvich
krusenstern [1019408]: Все турбазы нацпарка? Обалдеть тогда!
Странно, что в прайсе посещение оборудованного туалета бесплатное - там же где-попало нельзя откладывать колбаски кала.
впечатление, что ПНП монополизировал побережье и превратился в крупнейшего туроператора региона, вместо охраны природы. - получается, что так и есть.
Интересно, а командировочные учёные и техперсонал (в Узурах вроде станция земных токов и что-то ещё, а в Б. Котах биостанции всякие) и гости жителей Ольхона тоже будут платить за въезд и проход по тропе?
21.02.14 20:11
Sergey SergeEvich
axti [1019414]: Ага, а своя палатка в 2 раза дороже прокатной (200р и 100р)!
21.02.14 20:16
axti [1019414]:
Дык ещё и стоянка легкового транспорта - 200р./сут
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: