в Иркутске 11:15, Фев. 8    
Информация от Прибайкальского национального паркаclosed
24.05.12 16:45
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Коррупция и безнаказанность: о ситуации в Прибайкальском национальном парке
http://russiantourism.ru/rubrica/30/20591

Есть о чем задуматься. Главное для нас, посетителей, я вижу в следующем: после поездок в США, директора нац.парков решили поставить все на коммерческие рельсы. Только в США, во-первых, все эти положения закреплены законодательно, во-вторых, вряд ли там повсеместно валяются кучи мусора, как у нас.
24.05.12 17:24
Сергей Смирнов
Иркутск
Мля, эти пейсатели писем совсем оторвались от реальности.

Они пишут в Москву именно тем кто исполняет жесткий приказ экономить бюджетные деньги, и кто головой отвечает за снижение бюджетных расходов по отрасли на "икс" миллиардов.

И что сделают получатели этих писем?
--------

Москва поможет?
Но именно Москва и ставит задачи.
Экономить - вот сейчас их тренд по всем бюджетным сферам.
Признаков этого тренда - десятки.

И бросьте эти детские рассуждения в традиционном для России стиле "царь- хороший, бояре - плохие".
Директор что-то там решил? Не смешите. Ему поставлена задача.

Откройте глаза.
24.05.12 18:56
bikoz .
А чё глаза? открыты-закрыты уже не очень важно - закон принят, идея лобируется.
Главное для нас, посетителей, текст наизусть выучить который двенадцати инспекторам нац.парка рассказывать, когда они по 60 рублей в сутки с человека попросят или разрешение на посещение потребуют с квитанцией об оплате.
Только его сначала составить надо)
24.05.12 19:10
Руслан Домышев
Иркутск
А что реально может сделать лесник?!
Идёт например группа по тропе, без документов, без квитка об оплате из Листвянки в Коты прошвырнуться, навстречу лесник...
24.05.12 19:48
Дмитрий Семенов
papako [737422]: Про купоны - все понятно. Независимо от этого запрет на авто нужен на Ольхоне тотальный. Просто бываю там редко, поэтому вижу, как вытаптывается то, что не было вытоптано еще год назад. Не может Ольхон выдержать такой нагрузки при своих размерах и таком большом сроке восстановления растительности. Местных бы с уазиками тоже заставить только по дороге ездить, но это трудно себе представить.
24.05.12 20:39
Иркутск
Semenov [738158]: Нетрудно: сократится число туристов - сократится число местных уазиков.
24.05.12 20:55
Иркутск
Еще интересная информация - о "рекомендуемых заповедных зонах" Прибайкальского нацпарка http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=160&sec=5
К сожалению, никак не могу найти карту заповедных зон нацпарка или генплан.
24.05.12 21:46
Владимир Кузьмин
Иркутск
arrow [737988]: На всех фотках дело рук ББТшников, заслуга нацпарка разве что в том, что не помешали это сделать.
24.05.12 23:06
Константин Кириченко
Иркутск
А вот еще можно позабавиться. Приходишь в парк, оплачиваешь 60 рублей за посещение под контролем инспектора и говоришь: Я иду с Листвянки в 8-00 жду инспектора. Если не будет - подаю в арбитраж, за неоказание услуги.
24.05.12 23:10
Руслан Домышев
Иркутск
kv [738216]: Про ББТешников плохо осведомлены.
Катера предоставлял Нац парк, горючка нацпарк и ещё много чего нацпарк на самом деле делал.
Но об этом мало кто знает!
Все лавры сорвали ББТешники.
25.05.12 08:52
Сергей Верхушин
Иркутск
хм... хотелось бы всеж понять законность всей процедуры и правила поведения. Давайте всеж не будем далеко уходить от темы и обсуждать кто сколько денег ворует.
25.05.12 09:07
Сергей Смирнов
Иркутск
StarWind [738447]: Ну вот, например, директору поставлена задача - существовать на подножном корме.
А может быть, - перечислить в бюджет некую сумму ежегодно.

И что ему делать?
Да, придется быть злодеем, хоть законно это - хоть нет.
Придется сокращать коллектив, придется брать пятаки за въезд, придется продавать лицензии на отстрел зверя...
Многое придется.
25.05.12 09:24
Сергей Верхушин
Иркутск
Kollaider [738453]: мне по барабану какие задачи поставлены директору, так же как директору по барабану задачи, которые стоят передо мной.

Мне важно знать как мне сейчас в теперешних условиях посещать национальный парк. Если требования платежей законны, то придется платить (или сам себе буратино). Если нет, то хотелось бы знать что ответить леснику и какие обоснования. Думаю данный вопрос интересен многим, особенно учитывая начавшийся сезон.
25.05.12 09:27
денис чернигов
Иркутск
Зря меня не поддержали. Вместе, можно бы и крышу всем снестись. А, если никому не надо, то и не надо...
25.05.12 09:36
Сергей Верхушин
Иркутск
homka [738470]: Денис, согласен поддержать. Только как? для телеги требуется информация. Если просто написать в прокуратуру запрос, то будет цитата из закона. Причем через месяц. (опыт с Бурятской прокуратурой) Нужно вопрос поставить так, чтоб не было ссылок на таинственные заповедные зоны, либо было указано, что тут ходить можно, а тут нет.
25.05.12 09:38
Евгения Скареднева
Иркутск
Всецело поддерживаю инициативу запросить в прокуратуре информацию о законности/незаконности требований нацпарка и соответствия этой их новой бумажки ФЗ (приказы министерств же не должны, по идее, противоречить федеральному законодательству). Готова подписаться под "телегой" и привести ещё сочувствующих:)
Я готова заплатить за посещение и место под палатку при условиях: а)что это соответствут законодательству; б) что средства, вырученные за это, пойдут не в чей-то карман, а на поддержание порядка, вывоз мусора и пр. Хотят как в США? Так в США всё наверняка прозрачно, и каждый может поинтересоваться, на что именно пошли вырученные от посещений туристами деньги. Они бы в нацпарке лучше ловили за руку тех, кто наносит реальный ущерб - мусорит, рубит деревья... За это должны быть ощутимые штрафы, почему-то в эту сторону изменить законодательство минприроды не настроено....
25.05.12 09:53
денис чернигов
Иркутск
StarWind [738474]: У нас нас на сайте компетентных юристов дофига.
Пусть, кто-то займется делом, а инфу и подписи-эт сделаем!+ помощь в транспорте и. т. .д...
Вплоть, до других моментов, " разборок" разного уровня"- эт можно!!!))).
Главное, кто возьмется???
Пы. Сы. Задолбали Козлы!!!
25.05.12 09:59
Евгения Скареднева
Иркутск
Вот Байкал-инфо http://baikal-info.ru/archives/30786 практически прайс-лист выложило...
Как вам 200 рублей за палатку в сутки?
Надо выяснить, это в заповедной зоне или вообще в любом месте парка?
25.05.12 10:04
Артём Кухаренко
Иркутск
Широка страна моя родная
много в ней лесов полей и рек
я другой страны такой не знаю
где так вольно дышит человек.
25.05.12 10:24
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Sunflower [738490]: Тоже интересно. И как всё контролировать будут...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: