coinman [74048]: Ну я же вот как-то езжу? И mb , и ещё много кто (жаль, не иркутяне). Вообще никаких особых проблем не испытывал; даже "8" не было при 80 кг веса за 1100 км.
Моё ИМХО было = твоему до весны этого года; потом иллюзии исчезли...
Vasilev [74055]: Чегой-то ты меня всё куда-то в дебри заманиваешь? А давай по асфальту запил организуем? ;-)
Polkan [74112]: Нам с Жарковам асфальт стал глубоко отвратителен после покатушки Усть-Илимск - Иркутск за неделю. Тупо ехали каждый день(рюкзаки везла техничка), подготовленные были, байки на яблоках, ага, только ради этого мы контакты освоили. Интерестно было первые 2-3 дня... После приезда Батискаф 2 месяца на работу дворами/парапетами/скамейками добирался, от асфальта физически тошнило..... Все когда-то любили ездить по асфальту... В принципе, 15го можешь до Листвянки (дебри... ппц... непролазные..гг) своим ходом добраться, до старта легко на сликах закатываеться. Приезжай - посмотришь "тёмную сторону силы", рано или поздно она примет всех....
alexei chebotarev
Иркутск
Vasilev [74231]: ты хочешь сказать, что даунхилл - наше будущее?
Polkan [74112]:даёшь запил по трассе прошедших соревок - корректно будет для дуэли
jadis [74248]: Судя по буржуям - наше будущее в соревнованиях - слоупстайл (для себя трэил/эндуро/алл маунтэин). Дёрт вроде как к нему ближе, но в Иркутске качественных соревнований по дёрту я не припоминаю. Поэтому - ДХ - стоит посмотреть и поучаствовать ;).
Все же, шоссейный велосипед - это здорово. Для любых асфальтированных и хороших грунтовых дорог это тоже самое, что двухподвес для даунхила. На шоссере расстояния в 150 - 200 км воспринимаются как прогулка и никакие слики на МТБ не дадут подобной легкости. То же самое и с легкими кантрийными двухподвесами, типа Santa Cruz BLUR XC - самое главное он позволяет сильно экономить энергию на неровных покрытиях. Я могу ехать быстро или медленно, но к концу 150 километрового маршрута по плохой дороге я буду гораздо лучше себя чувствовать чем равный мне по силам человек, ехавший на хардтейле. Для тех, кто хочет больше возможностей, есть рама Santa Cruz BLUR LT, которая позволит проехать там, где другие испугаются или не смогут ехать. Кстати приобретение Santa Cruz BLUR, Giant Anthem или Marin Mount Vision (это все доступные нам, иркутянам, варианты современных многорычажных подвесок для XC и AM) не так уж дорого и обойдется, если не пытаться подбирать к ним слишком дорогую навеску. Например S-C BLUR с навеской и тормозами типа DEOR и дешевеньким фабричным вилсетом можно легко запихать в 55 - 60 тыс руб.
mb [74342]: встречный вопрос, из каких магазинов предполагается везти эту технику, где узнать конфигурацию и каковы цены с учетом доставки?
Сергей Макаров
Ice People
Читаю Вас и мысли вслух "родились":
Я - жгучий перец :
мне комфортно от того,
что жопу бережет амортизатор,
а спину - что-то там еще !
Поэтому я Крут навеки,
а вы все - вам не достать меня,
потому как далеко на евро с деревянного рубля !
Прям как философия: все вокруг п-сы, а один я - дартаньян !
Alex_D [74369]:
Santa Cruz - Велоакадемия в лице Вики Савиловой (Москва).
Marin - Вертикаль (Иркутск).
Giant - giant-russia.ru (ХЗ где, но контора очень надежная - у меня уже окодо десятка знакомых обзавелось там рамами и велами в сборе).
Мои контакты в инфе. Могу подробно рассказать как делать заказы в указанных местах, но если есть желание полностью избежать гемороя, то лучше обратиться к Андрею Никольскому (velo-irk.ru - это у нас в Иркутске) - у него все поставлено на поток.
mb [74381]: Опять-же с Викой Савиловой по наличию и остаткам постоянно переписываеться Сергей Арсентьев(Шелезяка)(успеваем на лис 2008).
mb [74342]: Ну вот зачем Anthem-то здёсь ??? Он же Racing-only :((.
Для себя у Giantов есть Trance, а с 2008 - TranceX - полные 5" хода. Только по предзаказу на 2008 они пока молчат, ни цен, ни условий... с нетерпением ожидаем, сразу выложим тут.
Cranby [74373]: Ну да, судя по мировосприятую Ваша философия - "а живём мы в г@#не - потому что Родина, сынок". (с)-анекдот ;)). 8 лет назад обладание хардтейлом на V-брейках с пружинно-маслянным амортизатором было верхом мечтаний, практически пределом мажёрства, а стоил такой байк от тех-же $1,5-2к ^_^.
Vasilev [74452]:
GIANT Anthem здесь как пример бренда, использующего некий вариант VPP, а вообще 2,5 кг рама IMHO несколько тяжеловата для Racing - only .
Кстати, Вика Савилова откликается на любые телефонные звонки и консультирует любого, кто к ней обратится. Когда я заказывал свой Кукурузник, она даже не поленилась сбегать в соседний магазин, чтобы купить для моей рамы рулевую колонку и дефицитный подседельник 30,9х420 мм. Но, наверное, централизованное обращение удобнее - чтобы лишний раз не беспокоить человека по пустякам.
Cranby [74373]:
Кстати, именно хороший двухподвес решил мои проблемы с болями в спине.
alexei chebotarev
Иркутск
Перечитал всю тему : а про что спор?
Кому-то прыгать, кому гонять - рамы разные, короче,как в поговорке = цезарю цезарево . :=)
И ещё.
1.Хочешь приличный сосис - амортизатор надо хороший! Он стоит от 400 уе. Итого рама должна стоить от1300уе. СантаКруз с простеньким амортом - ничто,а простая однорычажка с " пропедальным" или "SPV" амортом до сих пор пользуется спросом. Олег Васильев, это мои наблюдения и факты в мировой практике, не поспоришь.
2. меньше 2.5 кг для сосиса с реальной ценой - нереально. гонишся за весом - собирай лёгкие компоненты, они к тому же могут кочевать с рамы на раму.
Сергей Макаров
Ice People
mb [74456]: Проблемы в спине : здесь главное не задний амортизатор, а то как перераспределяется нагрузка руки - спина - ноги. Эту проблему я решаю очень просто - регулировкой высоты сидения и регулировкой растояния руль - сидение. Вот и все.
А стишок - это просто мысли. И дело даже не в том, что продавалось десять, тридцать лет назад, а в том, что всегда есть люди, кричащие, что у них такое-то есть и они "крутые", а ты, чувак, со своим "барахлом" находишься, как правильно выразился Vasilev [74452]: в говне :) Но факт остается фактом: как то против наряженных в дорогое снаряжение мужиков приехали пацаны в "лохмотьях" из Шелехова и сделали их в чистую (хоккей с щайбой).
To Vasilev [74452]: Вот уж не ожидал, что мои мысли вызовут у Вас такую реакцию :) Я вовсе не оправдываю отсутствие стремления "живущих в говеной Родине", (кстати, за это можно и по кумполу настучать :), а неодобряю хвастовство "зажравшихся" :) И, если кто-то из нас своим трудом заработал деньги и все их потратил на дорогое спортивное снаряжение, то не нужно кричать об этом тем, у кого более простые вещи, мешая им получать удовольствие от того, что у них есть ! Будьте более терпимы, что ли, и, познав "радость бытия", не тычте этим в других :)
Кстати, у меня FUJI :)
Cranby [74503]: При прочих равных условиях (посадке и развесовке) аморт полностью решает проблему болящей спины - тоже из личного опыта (особенно заметно с рюкзаком на 5+ кг). "Вертикалить" посадку не всегда целесообразно или возможно; например, в случае ориентации на скорость (шоссе).
Cranby [74503]: ^_^, человек должен стремиться к прекрасному ? У каждого своё хобби. Не большая заминка в том, что являясь обладателем N-ной суммы заработанной не просто и не за час, сложно определиться в выборе, обидно оказаться обманутым маркетологами. Выбор действительно ооочень велик и сложен.
Собственно тут не "кричат" о стоимости своих байков - зачем ? Есть попытки помочь в выборе, основываясь на собственном опыте и на том, что видим у ближайщих соседей. C Fuji вы, или с Cannondail - мои поздравления это ваш выбор(?)(отсутствие выбора ?). К сожалению в данной ветке описания ощущений от него я не нашёл => помощь человеку в выборе неоднозначная... Возможно часть наших "внутренних" шпилек явилось вам хвастовством/познанием бытия ? Вы можете объективно описать работу всех имеющихся в Иркутске типов подвесок/их реализаций у разных производителей/амортизаторов+выбор хода от 3,5" до 6" ? Сделайте это здесь ;)). Не дайте человеку "попасть" на ненужные для него раму/аморт/компоненты !
Ну стучать по кумпалу из-за неприятия анекдота... мдя.... предупреждайте в приписке об отсутствии чувства юмора ^_^.
jadis [74492]: Споры имхо, про стили катания - вопросом охвачен огромный пласт байков - отсюда и тонны флуда. Народ запросто смешивает байки для трейла/ХС/XCR ! со среднеходовыми эндуро и тяжёлыми All Mountain аппаратами, пытаясь найти лучшего из них. Гг, а это в принципе невозможно, ибо они совсем-совсем РАЗНЫЕ !"пехота не воюет там, где воюют танки" ^_^. Возможно автору темы следует более чётко определиться с приоритетами в катании ?
Сергей Макаров
Ice People
Polkan [74506]: По поводу скорости (шоссе) - согласен полностью, - там спина должна быть "практически параллельна земле", а выполнить этот "финт" с рюкзаком очень сложно :) Исходя из этого могу предположить, что "вертикально-горизонатльные" нагрузки берет на себя более "слабый" (я бы даже сказал более чувствительный), чем пояснично-кресцовый "отдел" нашего скелета, а именно - задний амортизатор :) Но если бы было так, то на тур де франс все бы гоняли на двухподвесах, но ан нет: там на шоссейниках и переднего то аммортизатора нет :) Посему смею утверждать, что Вы, господа-обладатели "шоссейных двухподвесов" на самом деле не "крутые перцы", а всего навсего вело-матрасники, заботящиеся о комфорте своей езды :) Если это не так, то я искренне буду рад этому !
Vasilev [74510]: На самом деле все не очень сложно. Например, взять Полканыча: он тратить большие деньги, но он твердо знает, что ему нужно - поэтому и тратит. А если б не знал, то не тратил бы, а начал с чего-нибудь более дешевого, а уж потом началось бы (если б зацепило) ! Жаль, что Вы не знакомы со мной :) Тогда у Вас бы отпал вопрос о "личностях" (в частности про кумпол) и отсутствии чувства юмора с моей стороны - спросите у того же Полканыча :) Что касается моего личного опыта по использованию "того-сего", то я кое-что уже писал на Ангара.нет про навески и прочее. К сожалению у меня нет опыта использования двухподвесов (каталку на Shapa-ном Норко и "чугунном" Стелсе можно не считать :) Вот и молчу "в тряпочку". Но пропустить хваставство и выпендреж не смог. А то, что мы помогаем кому-то, делемся своим опытом - это же здорово, для этого мы и есть :) А байки действительно разные и так сложно, что почти невозможно, создать универсальный байк - это я прочувствовал на своей шкуре. А вот сравнение с пехотой и танками неудачное: умелое сочетание пехоты и танков дает превосходный результат !
А автору темы, скорее всего, нужен кросс-кантрийный двухподвес, а не монстр даунхильный :)
Вопрос к Полканычу: Ты как то говорил про свою вилку, что у нее есть клапан (или что-то вроди этого), который "перекрывает" действие нагрузки, идущей от велосипедиста сверху, на давая проваливаться при подьемах и проч. Может существуют и задние амортизаторы с таким свойством ? Пока отвечаешь, попробую сам нарыть что-нибудь :)
alexei chebotarev
Иркутск
Писал уже про амортизаторы jadis [74492]:
к примеру Fox RP23, RP3 ( система пропедаль) , Manitou SPV ( stable platter valve ). При вкручивании они не шевелятся; как только под колесом бугорок - отрабатывают. С таким амортом даже однорычажка не раскачается( но у неё свои недостатки, как отдача в педали и блокировка при торможении). RP23 - новейшая модель Fox'a, работает идеально. По предидущим моделям и другим фирмам не всё так однозначно, судя по публикациям и отзывам. Даже Specialized Brian прошлогодний был не без греха: клапан этот срабатывал с задержкой. На новом Brian и RP23 про это уже не говорят.
alexei chebotarev
Иркутск
Сколько ругали двухподвесы за отсос энергии при педаляже! Поэтому коли надо кантрийный двухподвес ,то аморт дожен быть как см : jadis [74492]: jadis [74539]:
Cranby [74533]:Тур де Франс понятно,одни шоссеры, ведь асфальт сплошной. Есть и МТБ чемпионаты. Я читал, смотрел фотки. Там ездят и на НТ и на FS. Давно измерено, что по тропинкам,на которых мы матрасничаем, сосисы быстрее хардтейлов. Но тяжелее.
Сергей Макаров
Ice People
jadis
[74539]: Да, уже нарыл с
http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=w&m=90&c=1&... про:
" Float RP3
Система Pro Pedal.
Pro Pedal — амортизатор с тонкой настройкой сжатия, величину которого можно регулировать таким образом, чтобы отфильтровывать нежелательные колебания (раскачивания) велосипеда, вызванные работой педалями, причем амортизация толчков и ударов на всех скоростях сохраняется. При резком нажатии на педали амортизатор не прожимается, как обычно, вследствие этого отсутствует нежелательный прогиб подвески, поглощающий кинетическую энергию велосипеда.
Амортизация: воздушная.
Самый легкий воздушный амортизатор с масляным демпфером на рынке!
Новый трехпозиционный регулятор системы Pro Pedal позволит вам регулировать эффективность работы педалей прямо во время движения! "
alexei chebotarev
Иркутск
Cranby [74541]: RP3 - год наверно 2005, сейчас вышло второе поколение RP23. Они там в Велоимперии чото отстали