strayer [705822]: strayer [705827]: strayer [705829]: Ух, хорошо написал, респект! 8-)
А какие поливитамины можешь порекомендовать для околоспортивного применения с учётом перечисленных "комбинационных косяков"?
Endemix [705862]: есть гели, которые еще и изотоники - отлично поглощаются и не требуют запивания. Правда объем у них побольше, либо калорий в них поменьше.
Кстати, не помню, чтобы вкус какого-либо геля вызывал у меня отвращение. Все что ел - более-менее вкусное либо как минимум - съедобное. В отличии от сникерсов, марсов и тп, которые быстро перестают лезть в организм.
vpv [705871]: Давайте, я сегодня куплю изотоник, посмотрю состав и сравним с Ареной по количеству углеводов?
Сравнивать, думаю, уместно (количество вещества в готовом напитке)/на его вес против вещества, находящегося в (пакетике геля + 200мл воды)/их общий вес.
multispekt [705143]: Российский спорт. пит. качеством не блещет, зато дешевый. Но есть исключения.
Predstud [705875]: Чёт неохота экспереминтировать на себе).
arter [705880]: В чём будет заключаться эксперимент на себе? Народ тот изотоник с весны 2009го года пьёт, и доволен.
Написала же, за основу взят Изостар (те же компоненты, в тех же пропорциях). Ну ,впрочем, если нет желания читать ту тему, я не заставляю. ;)
Traveller [705545]: Почему исчезнут? Я видел перец из Европы - 500 руб./кг.
Endemix [705879]: "Арена" вообще чья?
Я тут на их/её сайт зашёл - какая-то ассоциация кунг-фу или типа того; в общем, никаких данных о производителе в инете.
Polkan [705742]: Я бы сказал - очень сладкий.
Polkan [705876]: Рекомендую Opti-man от Optimum Nutrition или Animal Pak от Universal.
Последние - убойные дозы витаминов в разных таблетках, ферменты для улучшения всасываемости, набор из 20 аминокислот и еще несколько полезных веществ. Эффективно применять с едой до поездки/тренировки. Могут быть побочные эффекты, поэтому нужно пробовать на переносимость.
Также можно попить Opti-Vites от Optimum Nutrition, но толку от него мало, зато не очень дорогие.
Polkan [705886]: Насчет Арены не знаю. Встречался с фактом, что в протеиновых батончиках типа Slim Bar отечественного производства не было указано, что за протеин. Оказалось - коллаген, для связок - хорошо, для восстановления мышц и их роста - бесполезно.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Endemix [705862]: Endemix [705869]: я и запивала водой, чтобы убрать вкус. А витамины пью не 1 раз в поездке, а 1 раз в день. Внимательно читать надо. Чесслово, пишите так, будто я трехлетний ребенок)
Bemepok [705904]: В своем сообщении Bemepok [704966]: вы не написали про то, как принимаете витамины, по смыслу темы я подумал, что вы имеете ввиду случай, когда пьете их только в дни поездок. У меня жена принимает витамины только в дни тренировок.
Endemix [705887]: да, Арена, которую я пробовал, нуждалась в обязательном запивании.
В прошлом году ел гели от SIS - очень понравилось, что после его высасывания не надо лезть за бутылкой. Так же понравились изотоники этого производителя, которые можно за поездку бодяжить разные для вкусового разнообразия. Хотя под вечер все равно хочется мяса, борща, поз, чистой воды, но только не сладостей :-)
Bemepok [705904]: че-то раскритиковали витамины эти. Вроде как половина в унитаз или на обочину (по ситуации) выливается или вываливается, так и не успев нанести пользу организму :)
Тулун-Иркутск-Ёбург
Endemix [705912]: не, я пью курсами. Просто я воду сама по себе мало пью в день, а так эти шипучие таблетки хоть немного помогают пить побольше воды) Ну и в поездке хороши. Для меня, для моего организма. Мало ли что там раскритиковали (это к тебе, Паша). Кое-что тот человек не учел; не буду говорить что. Мне всё равно не все витамины подходят, а Супрадин более-менее помогает.
Bemepok [705952]: не, ну если эти витамины приобретаются просто для приготовления "шипучки", то ок :)
Тулун-Иркутск-Ёбург
vpv [705962]: хех.. Не только ради этого, не только))
vpv [705962]: Еще шипучие витамины покупают те, кому сложно глотать.