Закуп энергетических гелей "Арена Non-Stop"
В преддверии летнего катательного сезона есть смысл запастись гелями; в частности, пользователям нравятся гели "Арена".
К импортным лично у меня претензии по части высоких цен за, по сути, глюкозно-декстрозный сироп с ароматизаторами; "Арена" в итоге выходит в два-три раза дешевле.
Место покупки: http://arcadasport.ru/node/396
Вес одного пакетика: 50 г /124 ккал.
Цена: рассчитываю на 24 руб./шт (при партии от 50 штук).
Доставка: предварительно 300 руб./посылка.
Рекомендации: "ведущих собаководов" :-)
Заявки писать в мыло, в теме указывать "Гели". Деньги переводом на карту или лично.
К импортным лично у меня претензии по части высоких цен за, по сути, глюкозно-декстрозный сироп с ароматизаторами; "Арена" в итоге выходит в два-три раза дешевле.
Место покупки: http://arcadasport.ru/node/396
Вес одного пакетика: 50 г /124 ккал.
Цена: рассчитываю на 24 руб./шт (при партии от 50 штук).
Доставка: предварительно 300 руб./посылка.
Рекомендации: "ведущих собаководов" :-)
Заявки писать в мыло, в теме указывать "Гели". Деньги переводом на карту или лично.
28.03.2012 - 14:48
Polkan [704753]: Когда планируешь отправлять заказ? Срок годности у них какой?
28.03.2012 - 15:21
Predstud [704773]: С учётом того, что с момента размещения объявы уже заказали >200 штук, то дольше конца недели ждать вроде как не нужно... :-)
Срок годности - 1 год. Сейчас товарищи получили гели, произведённые осенью 2011 (в сентябре).
Срок годности - 1 год. Сейчас товарищи получили гели, произведённые осенью 2011 (в сентябре).
28.03.2012 - 15:28
Polkan [704817]: Может пора подключать Жирафа с фургоном? Или даже Гигабайта с его 5-тонником? ;-)
28.03.2012 - 16:38
vpv [704818]: -ARTist- [704820]: Да бросьте, всё скромненько - штук по 30-50-70... Куда их - солить, что ли? ;-)
28.03.2012 - 16:51
Зря вы, ребята, это покупаете. Чай с медом, нормальные поливитамины и бутер с ветчиной-,вполне достаточно. Можно сникерс в конце концов. Конечно , чем и когда питаться - личное дело каждого, только "химии" в этих гелях достаточно.
28.03.2012 - 19:22
multispekt [704915]: Я с тобой согласен, что химии полно, но колбасу, бананы, сыр - не возьму никогда. Это убийственная вещь. Когда ты подустал и, когда состояние не очень, то такая пища выходит боком, а точнее изо рта. Проверено! В топку эту чушь. Приехать в кафе и купть нормального мяса. Но до него же доехать надо.
Молочные продукты - само то. Они, кстати, куда эффективнее со спортивным питанием, например (испытано на себе). Но это не очень удобная вещь. Зимой замерзает, а летом квасится, если покатушка на весь день
А на колбасе - ты далеко не уедешь.
Сникерс - тема. Но ими же одними питаться это не дело.... - еще хуже будет, чем химии.
Так что не надо быть категоричным таким. Хорошая вещь: гели, изотоники и , спортивное питание, если в разумных пределах
Молочные продукты - само то. Они, кстати, куда эффективнее со спортивным питанием, например (испытано на себе). Но это не очень удобная вещь. Зимой замерзает, а летом квасится, если покатушка на весь день
А на колбасе - ты далеко не уедешь.
Сникерс - тема. Но ими же одними питаться это не дело.... - еще хуже будет, чем химии.
Так что не надо быть категоричным таким. Хорошая вещь: гели, изотоники и , спортивное питание, если в разумных пределах
28.03.2012 - 19:33
multispekt [704915]: Чай с медом, нормальные поливитамины и бутер с ветчиной-,вполне достаточно. - тут кагбэ речь не о домашнем питании, а о спортивном.
28.03.2012 - 19:36
multispekt [704915]: M.A.S.T.E.R [704924]: кстати, что вы такого зло-химического усмотрели в этих гелях?
28.03.2012 - 19:39
vpv [704932]: Я не усмативал. Я сказать наверняка не могу, потому что не видел в глаза (придут - посмотрю точно). Сказано, что там есть ароматизатор. А это - 100% не натуральный продукт.
В любом случае - это не есть вредно, раз это спортивное питание
В любом случае - это не есть вредно, раз это спортивное питание
28.03.2012 - 19:43
Я попробовала как-то раз этот энергетический гель. Честно - совсем не понравились мне по вкусу! Чуть не стошнило. Других - вкусных! - вариантов нет?
28.03.2012 - 19:43
M.A.S.T.E.R [704937]: Состав: энергетический гель Арена NON STOP представляет собой сложный по составу, сбалансированный пищевой продукт. В гель входят:
- пюре фруктово – ягодное;
- сироп глюкозно – фруктозный;
- сироп мальтозный;
- пищевые волокна «Нутриоза»;
- пектин и камедь;
- соли минеральные (натрия хлорид, натрия цитрат, калия цитрат, сорбат калия);
- витаминный премикс «Сердце»;
- экстракт зеленого чая «Теавиго»;
Что-то я не вижу ароматизатор. Или я туплю?
- пюре фруктово – ягодное;
- сироп глюкозно – фруктозный;
- сироп мальтозный;
- пищевые волокна «Нутриоза»;
- пектин и камедь;
- соли минеральные (натрия хлорид, натрия цитрат, калия цитрат, сорбат калия);
- витаминный премикс «Сердце»;
- экстракт зеленого чая «Теавиго»;
Что-то я не вижу ароматизатор. Или я туплю?
28.03.2012 - 19:45
Колбаса-то и сникерс не химия, ага. Бгг
Bemepok [704939]: Там ароматизатор не нужен, т.к. есть пюре фруктово – ягодное
Bemepok [704939]: Там ароматизатор не нужен, т.к. есть пюре фруктово – ягодное
28.03.2012 - 19:45
Bemepok [704938]: Можно самостоятельно изготовить изотоник (не гель, правда).
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=158.0
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=158.0
28.03.2012 - 19:49
Там где где присутствует "экстракт" - там присутствует "химия" в смысле специфическая технология. Нельзя верить этим "составам"! кто где и как это все делает - не известно никому. Не факт, что все это там присутствует. Это коммерция, в конце концов! Можно было бы много об этом написать, но очень уж много придется писать. Предположим, едем на 1 день на 100-120 км. планируется перекус. Кроме просто воды берется: термос с зеленым чаем (хорошим, лично купленным и заваренным плюс туда мед), конфеты "коровка" - простые и вкусные, колбаски и черный хлеб и принимается поливитамин. Все это собственноручно куплено, обнюхано (:-)) ), свежеее , из холодильника достатое и покладено в рюкзак :-). Если поездка на несколько дней и в тяжелых условиях, там, конечно, расклады другие. Определенно могу сказать - все эти "спортивные питания" не полезнее любого другого питания, а уж ели туда что то стимулирующее сыпанули - нив коем случае! Конечно, у каждого свои привычки и вкусы, но я не думаю что усольская, например, колбаска будет хуже этого "геля" если свежая, конечно :-)
28.03.2012 - 19:52
Predstud [704949]: прочитала, представила, задумалась... И поняла, что пить такое не смогу, уж больно сочетание не нравится: сахар, соль и сода - и это всё вместе! Бр-р.. Но за ссылку спасибо, может попробую когда-нибудь.
Я нашла вкусный и полезный способ восстанавливаться: в воду добавить 1 шипучую таблетку поливитаминного препарата Супрадин. Единственный минус - это одна таблетка в день. Получается, в остальное время катания пить воду или чай. Но витамины организму не помешают.
Я нашла вкусный и полезный способ восстанавливаться: в воду добавить 1 шипучую таблетку поливитаминного препарата Супрадин. Единственный минус - это одна таблетка в день. Получается, в остальное время катания пить воду или чай. Но витамины организму не помешают.
28.03.2012 - 20:04
multispekt [704956]: все эти "спортивные питания" не полезнее любого другого питания - полезнее.
Кстати, никто не мешает брать чай, колбаски и т.п. впридачу к гелям и прочим батончикам.
Если поездка на несколько дней - там макароны и тушенка. А вот если это 100-120км по асфальту, то как раз три геля в кармане веломайки вместо перечисленного выше скарба в рюкзаке помогут доехать быстро и комфортно.
Со стимулирующими добавками - вопрос сугубо личный. Кто-то кофе балуется, кто-то еще чем-нибудь дабы не заснуть за рулем, но в этих гелях - просто подкормка и поддерживающий состав витаминов. Ничего сверхсекретного. Просто специальное питание для организма испытывающего нагрузки .
Сколько ваша колбаса будет валяться в желудке и какой от нее будет толк пока вы на пульсе 160 молотите часик-два-три? Не тяжело ли желудку будет переваривать загруженные бутерброды пока организм занят преодолением дистанции?
Кстати, никто не мешает брать чай, колбаски и т.п. впридачу к гелям и прочим батончикам.
Если поездка на несколько дней - там макароны и тушенка. А вот если это 100-120км по асфальту, то как раз три геля в кармане веломайки вместо перечисленного выше скарба в рюкзаке помогут доехать быстро и комфортно.
Со стимулирующими добавками - вопрос сугубо личный. Кто-то кофе балуется, кто-то еще чем-нибудь дабы не заснуть за рулем, но в этих гелях - просто подкормка и поддерживающий состав витаминов. Ничего сверхсекретного. Просто специальное питание для организма испытывающего нагрузки .
Сколько ваша колбаса будет валяться в желудке и какой от нее будет толк пока вы на пульсе 160 молотите часик-два-три? Не тяжело ли желудку будет переваривать загруженные бутерброды пока организм занят преодолением дистанции?
28.03.2012 - 20:05
Любые продукты при любой, даже самой качественной переработке какие то свои полезные свойства (вещества) теряют. Но больше всего полезных веществ теряется при переработке овощей и фруктов. Все эти "пюре" фактически голая клетчатка. "Спортивное " питание отличается обычно добавлением витаминов и "минералов". Вообще качественное "спортивное" питание дешевым быть не может, если сделано так как надо. Халтуры в этой области очень много, тут некоторая бдительность не помешает :-)
28.03.2012 - 20:09
Bemepok [704966]: есть и специальные смеси для приготовления коктейля восстанавливающего. Кроме витаминов там еще соли, протеин http://www.scienceinsport.com/public/shop_product_details.php?db_DisplayGroupID=11 состав по ссылке есть.
28.03.2012 - 20:12
alyoki [704965]: Да он во всех колбасах. А что там ещё намешано, лучше даже не думать. Бгг.
28.03.2012 - 20:15
Bemepok [704939]: Я ж не видел состав, повторяюсь. Было сказано,ч то арамотизатор
28.03.2012 - 20:23
Predsnud, уж лучше не думать что намешано в "спортивных питаниях" :-))! Всем известный пример коммерческого вранья - "растительное масло без холестерина" . в растительном масле холестерина не может быть в принципе тк это "животный" продукт... или например "от растительных жиров не полнеют, и они полезнее для организма"... действительно "не полнеют" потому что они очень плохо всасываются в кишечнике. И таких примеров очень много. Что касается витаминов. Была такая лабораторная работа - определение уровня витаминов в хлебной корочке. Так вот - их там нет совсем. Сгорают. И начинают определяться где то на 2-3 см "в глубину" . Это к вопросу о переработке, просто пример. Что касается стимуляции (любой) - за любой стимуляций всегда следует спад. Чем сильнее стимуляция - тем сильнее последующий спад функциональной активности. Если стимуляция продолжается - следует истощение ресурсов и резервов. Что касается витаминов - то из повышенные дозы не всегда оправданны. Витамины (за редким исключением) не запасаются в организме и их избыток просто выводится. В свое время проводились обширные эксперименты связанные с питанием ( во сновном этим занимались военные)... очень быстро выяснилось что в принципе упаковать в небольшой объем все нужные человеку питательные вещества (на сутки) можно, но делать этого нельзя, тк собственно "объем" имеет значение. Вообще тема "правильного питание" - это такое собрание мифов, легенд и фантазий - скучно не бывает :-))
28.03.2012 - 20:34
multispekt [704991]: Исходя, их последней строки - есть и пить нужно то, чего твой организм принимает
28.03.2012 - 20:42
multispekt [704991]: В спорт питании намешано то, что написано на этикетке. Что касается верить им или нет-дело каждого. Спорт питание не обязательно употреблять регулярно, в нашем случае лишь во время интенсивных нагрузок. А вот вы колбасу едите постоянно, скорее всего, и сколько там дряни, не думаете почему-то. Вегетарианцы вообще мясо не едят, у них своя философия.
Эта тема создана для сбора желающих приобрести гель, все взрослые люди, умеющие читать, образованные, поэтому нет смысла пытаться кого-то убеждать в том, что колбаса и витамины из аптеки полезнее того или иного спортивного продукта. Каждый ест и пьет то, что ему нравится.
Эта тема создана для сбора желающих приобрести гель, все взрослые люди, умеющие читать, образованные, поэтому нет смысла пытаться кого-то убеждать в том, что колбаса и витамины из аптеки полезнее того или иного спортивного продукта. Каждый ест и пьет то, что ему нравится.
28.03.2012 - 21:03
Predstud, конечно, каждый - то что ему нравится, однозначно. Просто иллюзий не должно быть. И не стоит всегда верить тому что написано на этикетке с "едой" :-))
28.03.2012 - 21:13
multispekt [705016]: то есть сейчас разговор переключился с утверждения о том, что данные конкретные гели Арена Нон-Стоп вредны на предположение о том, что заявленный их состав - не соответствует действительности. Поэтому, мол, они все равно вредны, в отличии от колбасы с поливитаминами, запиваемой чаем с медом.
Интересна мотивация этих выдумок. Сам не знаю что это такое и зачем, и другим не советую?
А ведь можно заметить, что люди берут малое количество, потому что это "для особых случаев", а не потому что пытаются теперь весь свой ежедневный рацион заменить гелями.
Интересна мотивация этих выдумок. Сам не знаю что это такое и зачем, и другим не советую?
А ведь можно заметить, что люди берут малое количество, потому что это "для особых случаев", а не потому что пытаются теперь весь свой ежедневный рацион заменить гелями.
28.03.2012 - 22:56
Всем кто говорит "спортивное питание" вредно и не понятно как его делают и что разные колбаски, хлебушки, чаи с медом и ветчиной... неужели вы и впрямь верите и думаете что на наших заводах там ничего не подмешивают, делают все в идеальных условиях и не обманывают вас? Вы наивны! Мне вас жаль! Я сам во времена студенчества (не так давно) работал на одном Иркутском заводе и я вам скажу всё очень печально там было и я уверен что не только там!
Да и вообще, люди которые троллят и пытаются доказать что импортный (про отеч. молчу) спортпит (протеины, гейнеры, изотоники, аминокислотные и антикатаболические комлексы, витамины с повышеной концентрацией веществ) ВРЕДНЫ! И что они почки/печень/сердце/пипиську/моск садят... Убейтесь пожалуйста?!
Кто-то тут говорил еще про НОРМАЛЬНЫЕ мультивитамины... что под этим подразумевается? Алфавит или компливит купленный в аптеке?хахах!!!))))
Да и вообще, люди которые троллят и пытаются доказать что импортный (про отеч. молчу) спортпит (протеины, гейнеры, изотоники, аминокислотные и антикатаболические комлексы, витамины с повышеной концентрацией веществ) ВРЕДНЫ! И что они почки/печень/сердце/пипиську/моск садят... Убейтесь пожалуйста?!
Кто-то тут говорил еще про НОРМАЛЬНЫЕ мультивитамины... что под этим подразумевается? Алфавит или компливит купленный в аптеке?хахах!!!))))
28.03.2012 - 23:02
Polkan [705106]: Павел, а вы не смотрели подобные гели в импортных интернет-магазинах?
Я вот на паре сайтов порылся и ничего не нашел. Я думаю есть места где можно по дешевле такое заказать и от других производителей.
Я вот на паре сайтов порылся и ничего не нашел. Я думаю есть места где можно по дешевле такое заказать и от других производителей.
28.03.2012 - 23:07
Павел, я имел в виду прежде всего то, что к разного рода "спортивному" питанию вообще нужно относится критически и даже в походе оно - не альтернатива "обычному" питаню в плане плезности , разве что в плане "компактно-оперативно". Мне приходится по работе сталкиваться с последствиями использования такого питания (аллергические реакции - обычное дело), нам, например, выдают такой порошковый "питательный кисель витаминизированный", вполне официально. Выпил как то кружку, несколько заплохело потом внутри :-) да и у других то же. В наши халтурные времена некоторая настороженность в этом плане просто необходима. Что касается "чистых" продуктов, чистого протеина, например или аминокислот то никакого смысла употреблять их в таком виде (какими бы они качественными не были ) нет если только человек не стремится стать например чемпионом мира по бодибилдингу и кое в чем "чистые" продукты реально вредны. Обмен веществ - слишком тонкая штука что во так с ним... и без последствий это не проходит никогда. Что касается поливитаминов - тут сложнее, тут нужно просто поискать (я употребляю "Супрадин"), можно самому убедится в их качестве, нужно только знать как, но об этом я писать тут не буду ... :-)
28.03.2012 - 23:25
Итак, предварительные итоги: заказ составляет 550-600 штук (!!! %-) ), результирующая цена за 1 шт = 23 руб. (скидка за опт), цена доставки "Деловыми линиями" из СПб - 500-600 руб. (уточнено в "Деловых линиях").
Собственно оплата заказа будет сделана после сбора денег со всех участников (1-2 дня), после этого останется дождаться прихода такого количества на склад магазина (обещано в течение 7 дней).
Собственно оплата заказа будет сделана после сбора денег со всех участников (1-2 дня), после этого останется дождаться прихода такого количества на склад магазина (обещано в течение 7 дней).
28.03.2012 - 23:29
Рolkan, не успел малость... :) прием заявок совсем совсем закончен? :) мне б на 1ооо (с учетом доставки)
28.03.2012 - 23:35
multispekt [705143]: Никто и не говорит что нужно только одни порошки, гели и таблетки есть:-) на то оно и название "спортивные добавки"! Супрадин и вправду хорошие витамины и это наиболее приближенный комплекс к действительно хорошим витаминам. Аллергические реакции понятное дело, ведь для того чтобы есть все этипорошочки нужно хотя бы немножко иметь о них представление, а то конечно если все подряд покупать и есть, не смотря на состав... У меня вот лично креатин аллергическую реакциювызывает и соответственно любой спортпит где есть примесь креатина, но это уже по серьезней спортпит который нужно с осторожностью принимать. Да и вообще нужно все с осторожностью и со знанием принимать, а то ведь заплохеть то может и от нескольких куриных яиц разом съеденных.
28.03.2012 - 23:41
Разрешите внести свои 5 копеек о пользе гелей: когда в августе на Хубсугуле попали в дождь со снегом, вымотались и вымерзли, как мамонты; в велосумке завалялся один тюбик "Арены", поделили на двоих, почти сразу появились силы доехать до стоянки, т.е. до горячего чая и сухой одежды!
29.03.2012 - 09:29
Всем, кто платит переводом на карту или счёт - после перевода обязательно отпишитесь В МЫЛО с указанием переведённой суммы, иначе потом непонятно, что, за что и от кого пришло.
29.03.2012 - 09:48
Я не дохтор, но как ламер знаю следующее. Гели нужны для быстрой подпитки организма в условиях физ.нагрузки. Не все продукты питания перевариваются быстро, в дороге угадать сложно, и некоторая еда вообще лежит в желудке долго, давая о себе знать разными отрыжками и тд. Гели питают организм быстро, легко перевариваясь даже когда организм работает физически.
Споры о вредности считаю бессмысленными, так как все продукты питания сейчас одна химия в прямом смысле, доходит до абсурда - вроде невинный продукт, а из порошка, особо впечатлительные должны питаться "скудной" деревенской едой, к чему никто не готов.
Споры о вредности считаю бессмысленными, так как все продукты питания сейчас одна химия в прямом смысле, доходит до абсурда - вроде невинный продукт, а из порошка, особо впечатлительные должны питаться "скудной" деревенской едой, к чему никто не готов.
29.03.2012 - 10:59
jadis [705338]: Вот вот и я о том же, хотите качественных продуктов - выращивайте сами у себя на огороде и разводите свою скотину и тогда будет вам счастье. Как говорится хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам.
По теме - где можно взять на пробу хотя бы один пакетик этой "субстанции"? В Иркутских магазинах продаются где?
По теме - где можно взять на пробу хотя бы один пакетик этой "субстанции"? В Иркутских магазинах продаются где?
29.03.2012 - 15:53
z-d-v [705538]: хотите качественных продуктов - выращивайте сами у себя на огороде Это пропаганда фермерского мировоззрения в современном обществе?! :)
Питание порошками - это взгляд в будущее..., т.к. скоро натур.пища вовсе исчезнет с прилавков и произойдет замещение товаров.
Питание порошками - это взгляд в будущее..., т.к. скоро натур.пища вовсе исчезнет с прилавков и произойдет замещение товаров.
29.03.2012 - 16:03
Арена отличные гели, гораздо вкуснее сквизи и повербара, да и цена отличная- покупал с другом через интернет магазин карабин, использовал на всех марафонах-по 50 км 3 пакета хватает. и как некоторые говорят что там химия-это не больше химии чем в колбасе и глазированных сырках, а то и меньше. А колбасой и сникерсом питаться- ну-ну вперед, только это когда ты отдохнуть остановился на полчасика-час. когда идет гонка-все набегу, ИМХО Арена отличный продукт
29.03.2012 - 16:16