const [697724]: Если побежите вы с Джеком, то чтоб просто глянуть на такое я всенепременно поучаствую. Правда, у меня справки нет, поэтому по любому буду вне любого зачета. :)
Иди разминайся... будет шанс надрать МСМК:)
const [697724]: Там нигде скалолазного лазанья выше 6а нет. В альпинизме ценится совсем другое. Как человек отвечающий за спорт подумай об этом на досуге...
Meru Central (6,310m), India
Attempted by many expeditions since 1986, this incredible route on the east pillar of Meru Central – the Shark’s Fin – was climbed in its entirety for the first time by Americans Conrad Anker, Jimmy Chin and Renan Ozturk. This particularly aesthetic route has all the difficulties of modern alpinism; rocky terrain involving difficult free climbing and committing aid climbing, and delicate mixed terrain in the upper section.
New Route: Shark’s Fin on Meru Central.
Alpinists: Conrad Anker, Jimmy Chin and Renan Ozturk (USA).
Vertical Interval: 1,400m
Difficulty: 6a, A4, W15, M6.
Date: 21st September – 2nd October 2011 (base camp to summit).
тут есть просто парни зассали и перешли на ИТО до А4
Смотрим ХУберов и Дина потера - ну да не мне тебя учить искать:)
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Напрашивается отдельный топлес-зачет...
Кажется пора пользоваться выделением текста на форуме, а то суть упускается постоянно. Либо сворачивать дискуссию. Я вообще не участвую, откуда мне знать :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxich [697741]: Напрашивается отдельный топлес-зачет... - а кто против-то?
Миша, ты мне ответь - вы чего хоть проводить-то собрались. А может и правда - эй, прохожий проходи, ну и далее по тексту...
Ну и если судьи в особой форме - то мне две и я на воскресенье вся ваша.
Volosatyi [697728]: ...будет шанс надрать МСМК:)
Так МСМК - это по скалолазанию. А надрать скалолаза - это все равно, что ребенка обидеть...
Volosatyi [697735]: тут есть просто парни зассали и перешли на ИТО до А4
И что с того? Как видишь мировое альпинистское сообщество оценило это прохождение выше всех этих 7b+ и т.п. О чем я тебе и говорю – в альпинизме ценится другое...
Marina1Sergeevna [697747]: 5 лет назад это все задумывалось, чтобы альпинисты ИО могли лишний раз пообщаться, оценить себя и соседа (хотя-бы в пределах окрестностей нашей водокачки). Ну и конечно спортивная составляющая.
Мне в Бельдяжки нельзя...
А вам федерация бегунов не отомстит, за то что альпинисты проводят их соревки? Я бы баскетболистам за чемпионат по скалолазанию показала, как мячики в корзину кидать. Где мячик в корзину - ну очень образное выражение.
Екатерина Веретенина
Ангарск
Маришка, не надо выговора... Ты не правильно меня поняла. Я имела виду совсем не то, о чем ты так верно подметила... Язык - враг мой... Но это из разряда, когда кто-нибудь из наших кабанчиков-мужиков говорит: "Покажи мне трассу для девочек" - это же не значит что все девочки должны в голос зарыдать от ущемления их прав... Если что, то я прошу прошения!
То что кто-то находит силы и время и терпение тренировать взрослых и быть для них своебразным идеологом - этим то я восхищаюсь и снимаю шляпу. Но что говорить про спорт и достижения - не надо смешивать мух и котлеты...
И я кстати признаю что, когда я участвую в России по скалолазанию (даже по скалолазанию) - я рахит, при чем полный. Но это не значит, что я хочу, чтобы там вводились зачеты для Иркутской области, потому что мы заведомо слабее и конечно же займем ...-какое место?!
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Marina1Sergeevna [697750]: Баскетболисты проводили соревки по скалолазанию?!
const [697724]: Для особо сообразительных. Про Сашу Гранина. Это был ответ Сереге знаю ли я альпинистов в ИО которые могут хотя бы с висами пролезть семерки. Ответ да и отнюдь не двух.
Миша а чего 15-го, давай 14-го. А то после общения со спортсменами утром тяжеловато.
Если это действительно чемпионат и все дела со справками разрядами и прочей - должно быть корректное название, мероприятие должно быть внесено в спорткалендарь соответствующей организации (городской или областной). Ну еще желательно чтобы судьи там категорию имели - тогда это за спорт - и все выше написанные страницы ну типо борьба.
Если же как последняя фотография (ничего так мужчинки), то чего вы все так напряглись - все равно же тусня. Давайте зачет по топлес, зачет для группировок, ну на что фантазии хватит и призов. У меня конфетки есть. Могу этих самых утешить - ну те кто не кони.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Davydenko [697749]: ...чтобы альпинисты ИО могли лишний раз пообщаться, оценить себя и соседа - это удалось! :)
Marina1Sergeevna [697756]: Могу этих самых утешить - ну те кто не кони - звучит многообещающе.
maxich [697752]:
Это я на будущее, чтобы знали, что я четко охраняю границу своего стойбища.
mishko [697755]: В субботу у многих работа, учеба и прочие дела.
yumiha [697757]: Ты лучше стих вспомни про коня и женщину
vkat [697751]:
Зачет. Я за мир во всем мире - даже если для этого мне понадобиться максим - мы все равно будем жить счастливо и умер в один день...
Я тоже в субботу работаю. А в воскресенье могу - если все же мне пообещают костюм судьи.