Константин Суханов
Иркутск
Три часа до ГМС - да, это бодрый тренировочный темп с небольшим рюкзаком. Без, конечно, посиделок. Ещё час от ГМС до пика. И безо всякого бега.
Overclock [1085513]: "...зашла от МЧС за 3 часа (около 17 км в гору)."
Секрет таких достижений известен... надеюсь?
profdoc [1088664]: Она была с рюкзаком литров 40 кажись :). Я тоже не дойду налегке, временами бегом добегу конечно. Тренироваться надо видать.
papako [1088669]: ЗОЖ?!
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Overclock [1088673]: Как же так? Считаем. По пересечонке пешком средний темп 3км/час. Если посчитаем скорость дамы 17км: 3часа=почти 6км/час. Со скоростью 6км в час ходить может мужик ростом 2м5см, а женщина может только бежать бегом. Может это Оля Журавлева была? Тогда реально. Она не ходит, она низко летает.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Две недели назад с рюкзаком примерно в 40 литров дошел от МЧС до ГМС за 3ч 40мин. Причем не сказать что легко дошел. Передышка была минут десять на горелой! За три часа это круто! Респект таким людям!!!
OPPA [1089553]: Со скоростью 6км в час ходить может мужик ростом 2м5см,
Мужики такого роста и весят больше 100 кг, так что не могут они быстро ходить.
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1088673]:
"papako [1088669]: "Секрет таких достижений известен... надеюсь?" ЗОЖ?!"
Ну... не только. Есть ещё вспомогательный гаджет.
OPPA [1089553]: "По пересечёнке пешком средний темп 3 км/час. Если посчитаем скорость дамы: 17 км: 3 часа = почти 6 км/час."
Три км/час - это по бестропью. Ну а на Черский автомагистраль проложена.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
papako [1089607]: Ну может ты и прав. Но у меня лет 15 назад был американец с Аляски. Дон Кронер. Он ростом 2м3см. Он весь путь фотографировал горы, при чем с треногой. Поэтому "туда" шли все вместе. Обратно после Хубытского Дон вышел на финишную прямую до Ниловки. Через 2 минуты он скрылся из глаз. Он шел раз-два, раз-два, как циркуль, а мы раз-два-три-четыре... почти бегом. Бесполезно, не догнать. Ширина шага разная даже у тех, у кого разница в росте 10см. Поверь мне, очень трудно низкоросликам идти одним темпом с рослыми людьми, сил и энергии тратится больше. Вот потому низенькие очень сильные и выносливые люди))
Нормально до ГМС идти 5 часов. Тогда успеваешь заметить цветы, сделать макросъемку, купнуться в речке. И не успеваешь возненавидеть дорогу. Цели у всех разные. Лишь бы чайники, начитавшись форума, не приняли за норму дорогу до ГМС за 3 часа. Встречаешь таких на полпути, спрашивают: "Далеко еще до метеостанции?"
Давно кто был на пике?
Снег есть?
Сегодня спускались с Комара, снег сантиметров пятнадцать и продолжает сыпать.
Дарья Манзий
:)Бешеная пчелка:)
Ура!!!!может,хоть он уже не растает.....
Ruus
[1100912]:
мы на пик ходили две недели назад (4-5 октября), снег уже был. По дороге на метеостанцию дорога пропиталась талым снегом и местами очень слякотно идти было. Сейчас наверное уже замерзло все.
Здесь отчет о нашем походе
http://angara.net/forum/t93854?p=0
Dmitriy Nevsterev
Angarsk
Я тоже был. 4-го октября. снег так чуть-чуть местами. Но так его нет.
Dmitriy Nevsterev
Angarsk
Сегодня снова поеду. на Хамар-Дабан.
Eva.P [1102677]:
Я уже вернулся)
Был 11-12-го.
Снега прилично, наверху - около 20 см.
Ruus [1102829]: ))) ну вот и выяснили всё про снег
Кто был недавно на горе, скажите как там со снегом? И по Комару тоже интересно узнать про снег.
Sergey Victorovich Junior
figura [1108422]: надо было добавить, что смотреть нужно последние две колонки.
Oleg250 [1108325]: ходили туда с 2 по 4 . снега было немного .но 4 с утра когда спускались была метель ...