в Иркутске 08:11, Янв. 29    
Этап Кубка России по ХС 7-8 июля.
26.06.07 17:57
Андрей Никольский
65617 все в расписании стоит, другое дело, почему сайт федераци уже пару месяцев не пашет, а релизов календяря в инете тоже накидано бесчисленное множество - это вот вопрос
на дёрт ру правильно
26.06.07 22:57
GuNeR .
Иркутск
Vasilev [65564]: неа, не дам :) у меня копательной работы в разы больше :)
28.06.07 10:20
Андрей Никольский
Окончательные подтвержденные основные спонсоры
Х-мастер и Триал-спорт (напополам), бар Телега в Ершах = домики на размещение иногородних
28.06.07 10:44
Сергей Кукушкин
nikolsky [65891]: А съемка и фото в журналы и газеты будет? На трассе много интересных мест, надо бы пригласить кого-нибудь.
28.06.07 12:02
Андрей Никольский
надо бы, все на вашу ответственность, у меня фотика нет, Несмачных если сможет - будет, лучше бы подстраховаться на 2-3-15 фотографов
а то часто то густо, то пусто
28.06.07 12:08
Юрий Михайличенко
Иркутск
nikolsky [65918]: Неужели данное мероприятие настолько не интересно для местных СМИ, что нужно иметь "собственный фотик"?
28.06.07 12:20
Андрей Никольский
нужно, поскольку это либо "новости, сможем-приедем, но не обещаем" (как правило - не приезжают), либо "заказывайте фото-видео съемку, по ценам - в рекламный отдел" (видео около 20 тыс. на АС Байкал ТВ)

макса бы вот (maxp) припахать именно на целый день, прямо не знаю, как его упрашивать ;o) а то на пару часов всегда подходит к разбору
28.06.07 12:51
Юрий Михайличенко
Иркутск
nikolsky [65921]: На самом деле еще не факт, что для СМИ мероприятие (это и не только) менее важно, чем для организаторов и спонсоров - это их "хлеб" и представители СМИ высунув язык гоняются за наполнением для своих изданий. Конечно если очень пассивно предлагать посетить, то создается впечатление о всеобщей неинтересности события...
Если найдете время, то здесь ( http://www.triz-ri.ru/forum/mess.asp?thr=15413&cat=19&vtk=21052 особенно обсуждения - аналоги в колонке слева) можно найти много полезного для организации процесса общения с журналистами.
Ведь не последний раз такая нужда?
28.06.07 13:02
Максим Пензин
Иркутск
nikolsky [65921]: тут есть принципиальная организаторская ошибка - считается, что работа, например, диджея это работа, за которую обязательно платят нормальные деньги и т.п, а фотографы должны сами по себе приезжать, нащелкивать и предоставлять отчеты в федерацию.
С фотографической точки зрения велосоревнования малоинтересны, так как они очень похожи одни на другие. Поэтому если кто-то уделяет этому занятию хотя бы пару часов, то просто скажи спасибо тем людям.

макса бы вот (maxp) припахать именно на целый день, прямо не знаю, как его упрашивать ;o) а то на пару часов всегда подходит к разбору - для начала надо стоит научиться как-то более учтиво разговаривать с людьми, а потом аккуратнее употреблять слово "всегда".
28.06.07 13:06
Anya Aminova
Irkutsk
yumiha [65930]: Полностью согласна с первым абзацем. Нужно создать информаицонный повод! И красиво о нем в первую очередь СМИ рассказать, а СМИ уже всем остальным расскажут и покажут.
28.06.07 13:09
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [65935]: "С фотографической точки зрения" прессконференция высокопоставленного номенклатурного работника абсолютно не интересна (ну, разве что штаны с него упадут), но журналистов всгда выше-крыши.
Не всегда фотограф решает что нужно его изданию, но и он может настоять на том, что факт интересен читателю.
Так что работать и с журналистами, и с руководством СМИ, и со спорткомитетом, и с администрациями (а они уж привлекут) - всем нужен материал и (!) отчетность.

А иначе - ходить и выпрашивать Христа-ради... (ну или оплатить).
28.06.07 13:20
Максим Пензин
Иркутск
yumiha [65940]: под "фотографической" имеется ввиду точка зрения именно фотографа, а не журналиста. Я снимаю соревки, не чтобы кто-то где-то отчитался, а чтобы запечатлеть какие-то интересные моменты, которые потом не стыдно будет показать людям. Опять же хороший повод для общения.
28.06.07 13:52
Андрей Никольский
спасибо преогромное - раз

ты ведь вроде подвязался помочь продвижению велокультуры? так кто, кроме тебя, профессионала-фотографа, сможет лучше представить планируемые и проводимые мероприятия? вот давай вместе решим, как СМИ заинтересовывать, пока кроме "а за деньги будете размещаться?" я ни от кого не слышал. и потом, был ведь разговор, что созваниваемся - я тебе говорю, когда интересные моменты. а то ведь ни награждения никогда нет (либо фотографы все ушли, либо пленка кончилась, либо батарейки), старт обычно на мобилы - нормальных кадров раз-два и обчелся
а "для велофедерации" - ишь тебя задело, это я так, к слову тогда приплел. уж так то сильно не обижайся
28.06.07 14:15
Максим Пензин
Иркутск
nikolsky [65951]: я не обижаюсь, я поясняю в каких местах в организации есть ошибки.
Я не профиссионал-фотограф, а просто мне это нравится иногда.

Значит еще раз:
я тебе говорю, когда интересные моменты - неверная постановка вопроса, не сочти за наезд, но что ты можешь полезного сказать в этом плане? К тому же у организатора во время соревнований масса других важных занятий.
а то ведь ни награждения никогда нет - этот момент очень слабо интересен для фотографов.

Если надо действительно для отчета, то выкрои в бюджете несколько сотен рублей на эти работы и поставь задачу людям - что должно быть обязательно отснято и в каком ракурсе. Эти фотки будут хорошим дополнением к тому, что наснимают остальные волонтеры (я, например).

Самое главное отучись вот так строить фразы - ишь тебя задело, это я так, к слову тогда приплел, человек услышавший такое единожды вряд ли дальше возжелает сотрудничать.
28.06.07 15:27
Сергей Гурковский
Братск
как то интересно получается этап есть, но в календаре его нет:) кто ж на него приедет? Тем более по календарю в это время в Урмарах этап проводится. и сдается мне вряд ли его отменят. Это считай Родина российского MTB.
Так что я не знаю, вы решите этот вопрос как-нибудь..
28.06.07 15:45
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
В этом ХС календаре все есть: http://bike4u.ru/index.php?go=News&in=view&id=48
28.06.07 15:46
Сергей Кукушкин
guar [65969]: Этап отмечен! Он есть на известнейшем московском сайте!
http://bike4u.ru/index.php?go=News&in=view&id=48

Скоро я сделаю фотографии местности и выложу на всеобщее обозрение. Народ, приезжайте - скучно не будет. Это вам не о. Юность :)
28.06.07 15:48
Андрей Никольский
28.06.07 15:27 65969 смотри правильный календарь, а не 2005 года!

то maxp не буду адресовать тебя к твоим собственным сомнительно-вежливым фразам
обычно сам фотограф, хотя-бы один, ведет нормальную съемку всего мероприятия и потом спокойненько продает удачные фотки участникам. на бальных конкурсах этим очень хорошо кормятся несколько человек. почему я должен за деньги приглашать фотографа - мне непонятно. тем более, что я свои деньги и так трачу непомерно
28.06.07 15:53
Андрей Никольский
В день соревнований 8 июня все участники будут бесплатно попрысканы антикомаром и антиклещем Piknik
поробная информация о продукте на главной странице справа внизу
28.06.07 15:56
Андрей Караваев
Иркутск
nikolsky [65921]: рассказываю секрет работы СМИ еще раз. Это коммерческая организация. Работа оператора, журналиста и водителя в выходной день оплачивается по двойной ставке (ТК РФ). НО!! Заинтересуй СМИ, и оно пойдет на эти расходы для освещения события. При этом нужно его именно заинтересовать, а не просто сделать телефонный звонок и сказать: у нас тут мероприятие, приезжайте, поснимайте...
по поводу 20 тыр - это ты загнул. Стоимость работы оператора при съемке заказного сюжета 2 000 руб/час.

maxp [65935]: +1
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.