Этап Кубка России по ХС 7-8 июля.
Вчера получил и ознакомился с положением по проведению ЭКР. Есть вопросы.
Кроме того, хотелось бы, что бы мы все, кто заинтересован в развитии и просто сочувствующие, помогли в организации и проведении данного мероприятия на достойном уровне, что бы не ударить лицом в грязь, что бы не было обидно. Поэтому все РЕАЛЬНО желающие помочь чем то, хоть советом стОящим - велкам! Не хотелось бы сваливать кучу обязанностей и полномочий на 2-3 человек, которые даже с помощью федерации велоспорта могут что то не досмотреть и не доделать.
Насколько я осведомлен - есть наметки по трассе, давайте уточним действия по рекламе данного мероприятия, поддержке в СМИ, среди активного населения. Короче дел куча, а времени - 3 (Три) недели.
Кроме того, хотелось бы, что бы мы все, кто заинтересован в развитии и просто сочувствующие, помогли в организации и проведении данного мероприятия на достойном уровне, что бы не ударить лицом в грязь, что бы не было обидно. Поэтому все РЕАЛЬНО желающие помочь чем то, хоть советом стОящим - велкам! Не хотелось бы сваливать кучу обязанностей и полномочий на 2-3 человек, которые даже с помощью федерации велоспорта могут что то не досмотреть и не доделать.
Насколько я осведомлен - есть наметки по трассе, давайте уточним действия по рекламе данного мероприятия, поддержке в СМИ, среди активного населения. Короче дел куча, а времени - 3 (Три) недели.
15.06.2007 - 09:25
я уже говорил, если нужно помочь с трассой, или еще чем, звоните, лопату в руки и буду на месте
15.06.2007 - 09:32
Итак несколько мыслей:
1. Судейство - отношу решение данного вопроса на Федерацию, ибо только она может предоставить Главного судью соответствующей категории на ЭКР. Остальные члены судейской коллегии и секретариат - количество и качество - на усмотрение оной.
2. Подготовка и разметка трассы. Круг 6 км - не вопрос. Круг для всех один, так что не перегибаем палку в плане экстрима по техничности - юноши и девошки младше 14 лет тоже по этому кругу поедут. А давайте петлями около старта-финиша, что бы и зрителям болеть и судить-вести участников было проще (конечно если возможно)?
3. Реклама. СМИ, спортивные магазины, баннеры на популярных сайтах, афиши и плакаты в городе.
4. Спонсорство - хотелось бы видеть представителей спортивного и не только бизнеса в качестве спонсоров данного мероприятия.
5. Организационные вопросы - связь, громкоговорители, подиумыграмотыпризыкубки - тоже немаловажная часть любого мероприятия. Музыка наверное приветствуется.
Мысли, предложения и замечания - пока давайте в этой форме.
Ах да, забыл - правила UCI 2002 года - у кого нить есть переведенные на русский - не хочется быть не в теме.
1. Судейство - отношу решение данного вопроса на Федерацию, ибо только она может предоставить Главного судью соответствующей категории на ЭКР. Остальные члены судейской коллегии и секретариат - количество и качество - на усмотрение оной.
2. Подготовка и разметка трассы. Круг 6 км - не вопрос. Круг для всех один, так что не перегибаем палку в плане экстрима по техничности - юноши и девошки младше 14 лет тоже по этому кругу поедут. А давайте петлями около старта-финиша, что бы и зрителям болеть и судить-вести участников было проще (конечно если возможно)?
3. Реклама. СМИ, спортивные магазины, баннеры на популярных сайтах, афиши и плакаты в городе.
4. Спонсорство - хотелось бы видеть представителей спортивного и не только бизнеса в качестве спонсоров данного мероприятия.
5. Организационные вопросы - связь, громкоговорители, подиумыграмотыпризыкубки - тоже немаловажная часть любого мероприятия. Музыка наверное приветствуется.
Мысли, предложения и замечания - пока давайте в этой форме.
Ах да, забыл - правила UCI 2002 года - у кого нить есть переведенные на русский - не хочется быть не в теме.
15.06.2007 - 09:45
zyraf [64508]: если будут попадаться документики типа правил UCI или еще что-нибудь полезное, то откидывайте на info@angara.net - положим в соответствующем разделе для общего доступа.
15.06.2007 - 10:16
zyraf [64508]: Связь в виде 3-х раций мной будет предоставленна, ну и по подготовке трассы всегда готов помочь
15.06.2007 - 11:39
будет кто катать с gps'ом - трек запишите, если ни у кого нет девайса могу дать.
надо хотя бы словесное описание как туда добраться и на чем.
надо хотя бы словесное описание как туда добраться и на чем.
15.06.2007 - 11:49
1. помощь будет от Усолья в виде нескольких чел, присутсвующих в качестве маршалов
судью Региональной-республиканской категории надо приглашать за денежку, есть пара в Иркутке-Ангарске
3. все радио и теле-каналы с этого года ТОЛЬКО за денежку, у меня ее нет
4. Титульные Х-мастер и Триал-Спорт, пока участие обоих и в каком объеме - согласовывается
5. мегафона нет, музыка с радиомикрофонами будет за денежку - порешаем
довоз автобусом участников и зрителей в течение дня - за денежку
правила есть сейчас у меня в бумажном виде, откопировать у себя не могу = 400 страниц А4
выдержки правил по ХС у меня на сайте http://www.velo-irk.ru/rules/MTB-rules-ru.htm соответствует вроде-бы
где будут тусоваться зрители? трибуны? сгоревшая турбаза?
судью Региональной-республиканской категории надо приглашать за денежку, есть пара в Иркутке-Ангарске
3. все радио и теле-каналы с этого года ТОЛЬКО за денежку, у меня ее нет
4. Титульные Х-мастер и Триал-Спорт, пока участие обоих и в каком объеме - согласовывается
5. мегафона нет, музыка с радиомикрофонами будет за денежку - порешаем
довоз автобусом участников и зрителей в течение дня - за денежку
правила есть сейчас у меня в бумажном виде, откопировать у себя не могу = 400 страниц А4
выдержки правил по ХС у меня на сайте http://www.velo-irk.ru/rules/MTB-rules-ru.htm соответствует вроде-бы
где будут тусоваться зрители? трибуны? сгоревшая турбаза?
15.06.2007 - 11:55
2.5.1. Организаторы должны открыть трассу, оснащенную указателями, для тренировок гонщиков как минимум за 48 часов до первого официального старта (квалификационная гонка или другая).
2.5.2. Гонщики категории Элита должны иметь возможность тренироваться как минимум в течение 2 часов, зарезервированных исключительно для них, в идеале, между 10 и 15 часами, за день и накануне гонки.
2.5.3. Трасса должным образом оснащается указателями для ориентации как минимум за 5 дней до первой гонки (квалификационной или другой).
2.5.4. Ношение защитной каски обязательно, во время соревнований и во время тренировок. Эта каска должна отвечать нормам безопасности, установленным федерацией - организатором.
2.5.5. Гонщики должны иметь номер на велосипеде во время тренировок. Тренировка не разрешена во время проведения гонки.
2.5.2. Гонщики категории Элита должны иметь возможность тренироваться как минимум в течение 2 часов, зарезервированных исключительно для них, в идеале, между 10 и 15 часами, за день и накануне гонки.
2.5.3. Трасса должным образом оснащается указателями для ориентации как минимум за 5 дней до первой гонки (квалификационной или другой).
2.5.4. Ношение защитной каски обязательно, во время соревнований и во время тренировок. Эта каска должна отвечать нормам безопасности, установленным федерацией - организатором.
2.5.5. Гонщики должны иметь номер на велосипеде во время тренировок. Тренировка не разрешена во время проведения гонки.
15.06.2007 - 11:59
zyraf [64508]: suzrik [64520]: Dizel [64522]: люди, у меня вот какая мысль - если надо мегафон/секундомер, то давайте просто скинемся и купим его. Отдадим в руки ответственного человека (Иван?) и пусть они у нас будут.
15.06.2007 - 12:02
nikolsky [64526]: если вся денежка уйдет на музыку с диджеями, то нафиг бы они сдались тогда.
15.06.2007 - 12:07
управление физкультуры Иркутска обещает порешать со скорой и с гаи, а также посодествовать с автобусом
с той недели потрясу плотненько
с той недели потрясу плотненько
15.06.2007 - 12:07
мегафон стоит 1-1,5 тыс. р. я все планирую купить, но все время из бюджета выпадаю
64530 не вся, но тыщ 5 туда уйдет, без музона зрителям нечего делать, без зрителей это нафиг не сдалось спонсорам, без спонсоров это нафиг не сдалось никому
64530 не вся, но тыщ 5 туда уйдет, без музона зрителям нечего делать, без зрителей это нафиг не сдалось спонсорам, без спонсоров это нафиг не сдалось никому
15.06.2007 - 12:08
nikolsky [64532]: ну да, зрители-то ведь на дискотеку приезжают...
Музыка и все такое прочее, это конечно, полезные дополнения, но если они не мешают основной задаче. В смысле, если денег хватает только на них, а на что-то важное не хватает.
Музыка и все такое прочее, это конечно, полезные дополнения, но если они не мешают основной задаче. В смысле, если денег хватает только на них, а на что-то важное не хватает.
15.06.2007 - 13:05
Я попробую получить некоторую материальную помощь от фирмы Фрейм, но для этого мне нужны официальные вещи:
1) программа
2) предполагаемое количество участников и зрителей
3) вообще все материалы, которые я мог бы предоставить спонсору
1) программа
2) предполагаемое количество участников и зрителей
3) вообще все материалы, которые я мог бы предоставить спонсору
15.06.2007 - 13:28
Я могу пригласить очень хорошего ДиДжея бесплатно, если организуем аппаратуру (ноут, усилитель, колонки, источник питания)
15.06.2007 - 13:29
zyraf [64508]: Круг режется не менее 6км из расчёта того, что это ЭКР по ХС, а не кубок двора для детей от 3+лет. Тупо и глупо ставить у нас шоссе трассу типа Самары или У-Уде. ХС это техничный вид спорта и равняться на участнигофф параалимпиады я не собираюсь. Чем больше петель- тем больше срезок - прошлогодний ЧР это с успехом доказал !!! Трассу пробую сделать интерестной и разнообразной, допускаю, что отдельные участки до 7-10 метров длинной могут быть не проезжаемы. Экстрим- это когда едут идиоты, любой человек, трезво оценивающий свои способности, в сложных для него местах может слезть с байка и пройти пешком.
maxp [64524]: Как только определимся с кругом - заеду к тебе(у мну шнурка нет Т_Т).
maxp [64524]: Как только определимся с кругом - заеду к тебе(у мну шнурка нет Т_Т).
15.06.2007 - 13:41
Vasilev [64560]: Олег, согласен на все 100 % - просто не перегибай палку. Петли около судей и зрителей ПРАВИЛЬНО ограниченные хрен кто срежет )))
nikolsky [64526]: Андрей, насчет судей не все понятно - если под эгидой областной федерации то и судей они должны предоставить - какие то средства на оплату судейства должны идти, но и судьи должны понимать что они не каждый день ЭКР судят!
suzrik [64520]: не был, но думаю как только позовут - съезжу обязательно. То что есть секундомер - хорошо, но секундомеров особо много не надо - это не старт на 1500 метров с 30 челами - хватит одного большого и пары маленьких.
maxp [64545]: Максим - зрители должны быть обязательно. А вот где и как они будут кучковаться и болеть во время старта - вопрос - я бы выделил на судейскую зону старта-финиша и пару зон для зрителей - причем огражденных хотя бы лентой
nikolsky [64526]: Андрей, насчет судей не все понятно - если под эгидой областной федерации то и судей они должны предоставить - какие то средства на оплату судейства должны идти, но и судьи должны понимать что они не каждый день ЭКР судят!
suzrik [64520]: не был, но думаю как только позовут - съезжу обязательно. То что есть секундомер - хорошо, но секундомеров особо много не надо - это не старт на 1500 метров с 30 челами - хватит одного большого и пары маленьких.
maxp [64545]: Максим - зрители должны быть обязательно. А вот где и как они будут кучковаться и болеть во время старта - вопрос - я бы выделил на судейскую зону старта-финиша и пару зон для зрителей - причем огражденных хотя бы лентой
15.06.2007 - 14:07
вопрос о наглядной агитации - изготовление простеньких афиш и распространение их в спортмагазинах, образовательных учреждениях и в местах расклейки афиш?
15.06.2007 - 14:13
афиши с меня - расклейка ваша всей толпой
вопрос: сможете каждый день обновлять? поскольку иначе надо платить тумбам и все одно дворники сдирают
а так расклейка = стоимость клея, да проблемы с ежедневным обновлением сорванных
кто конкретно сможет клеить (сколько чел, какие районы), какой тираж печатать?
надо радио хотя-бы пробить, хотя-бы неделю с 1 по 7 июля шансон+русское+авто
с меня они денег трясут
вопрос: сможете каждый день обновлять? поскольку иначе надо платить тумбам и все одно дворники сдирают
а так расклейка = стоимость клея, да проблемы с ежедневным обновлением сорванных
кто конкретно сможет клеить (сколько чел, какие районы), какой тираж печатать?
надо радио хотя-бы пробить, хотя-бы неделю с 1 по 7 июля шансон+русское+авто
с меня они денег трясут
15.06.2007 - 14:48
nikolsky [64570]: Как минимум одно информагентство можно попросить анонс сделать... ) Забесплатно. Еще "КП" может что-нибудь написать... Правда, они так пишут...
15.06.2007 - 15:22
maxp [64545]: вопросами распечатки материалов могу заняться. Надо рассматреть: что и сколько надо сделать. При небольших затратах на это - финансирования может не понадобиться, а если будет объем большой, то надо будет прикупить бумаги или чего еще.
15.06.2007 - 15:43
работа со СМИ идет таким образом: рассылается грамтно составленный пресс-релиз за сутки за события.
15.06.2007 - 15:44
anika [64576]: пресс - релиз за сутки ничего не даст - давайте как минимум за три дня
15.06.2007 - 15:49
nikolsky [64583]: ну вот Анне и поручим, раз она так осведомлена - примерный тест релиза набросать - дело 5 минут
15.06.2007 - 16:35
nikolsky [64570]: С кем разговаривал на Шансоне и Авторадио? И пришли прес-релиз на a_karav@mail.ru - нужны дата и место проведения, кто организатор, проводится ли поддержка со стороны администрации города или области. Прес-релиз - без спонсоров. Не обещаю, но может быть что-нибудь получится.
И в качестве совета: если есть спонсоры - предложи им оплатить расходы на рекламу с учетом их упоминания в анонсах как о спонсорах. Если спонсорам интересно не только развешивание баннеров в месте проведения соревнований, но и упоминание о них в анонсах, они заплатят. Во-первых, расходы на рекламу спонсоры могут разделить, а во-вторых, может быть кого-нибудь заинтересует генеральное спонсортство и он оплатит все рекламные расходы.
А говорить о том, что СМИ "трясут деньги" - это как минимум некорректно. Все таки СМИ - это коммерческая организация, а не благотворительная. Ты же не говоришь, что в магазине с тебя трясут деньги за бумагу и клей, которые нужны для расклейки объявлений. Ты попробуй заинтересовать СМИ в том, чтобы оно было информационным спонсором проекта, так сказать прорекламируй мероприятие самому СМИ. Если на соревки придут 50 человек, 40 из которых участники этих соревок, то каков смысл этого спонсорства?
И в качестве совета: если есть спонсоры - предложи им оплатить расходы на рекламу с учетом их упоминания в анонсах как о спонсорах. Если спонсорам интересно не только развешивание баннеров в месте проведения соревнований, но и упоминание о них в анонсах, они заплатят. Во-первых, расходы на рекламу спонсоры могут разделить, а во-вторых, может быть кого-нибудь заинтересует генеральное спонсортство и он оплатит все рекламные расходы.
А говорить о том, что СМИ "трясут деньги" - это как минимум некорректно. Все таки СМИ - это коммерческая организация, а не благотворительная. Ты же не говоришь, что в магазине с тебя трясут деньги за бумагу и клей, которые нужны для расклейки объявлений. Ты попробуй заинтересовать СМИ в том, чтобы оно было информационным спонсором проекта, так сказать прорекламируй мероприятие самому СМИ. Если на соревки придут 50 человек, 40 из которых участники этих соревок, то каков смысл этого спонсорства?
15.06.2007 - 16:39
nikolsky [64583]: ок, Андрей, релиз сделаю. Мне нужна исходная инфа: a_aminova@mail.ru
Текст напарвлю на обратный адрес и заетм согласуем сроки рассылки. Идет?!
Текст напарвлю на обратный адрес и заетм согласуем сроки рассылки. Идет?!
15.06.2007 - 16:40
nikolsky [64583]: p.s. поддерживаю тему, что расходы на рекламу можно включить в бюджет мероприятия.
15.06.2007 - 16:42
трясут деньги - это значит, что я для них коммерческая организация, и никаких скидок для меня не предусмотрено, все по полному прайсу. с кем разговаривал? с рекламным отделом, потом переадресация на нескольких человек, никого пофамильно не помню, если что
со спонсорами не первый раз общаюсь, рекламу помимо музыки оплачивать никто никогда не хочет, само мероприятие всегда рассматривается как промо-акция
ту аника - идет, сразу после краснояра, как вернусь
со спонсорами не первый раз общаюсь, рекламу помимо музыки оплачивать никто никогда не хочет, само мероприятие всегда рассматривается как промо-акция
ту аника - идет, сразу после краснояра, как вернусь
15.06.2007 - 17:07
anika [64588]: AndrewS [64587]: вот уже что то - я же говорю - главное крикнуть о помощи - и люди от тебя не отступятся )
15.06.2007 - 17:22
nikolsky [64593]: а вообще, когда общаются со спонсорами, то необязательно договариваются о финансировании какой-то конкретной статьи расходов мероприятия... например, приходишь в Компанию Икс и говоришь ее главному мэну "Я такой-то такой-то, Вам интересно финансово участвовать в таком-то атком-то мероприятии. У нас есть следующие предложения: ..." И показываешь ему свои "условия" его участия в мероприятии. Например: генеральный спонсор (сумма участия 5000 тыщ руб) упоминается во всех сообщениях о мероприятии, его символика расмещается на самом меропрятии в виде щитов илди флагов, логотип размещается на пакетах ,майках и прочее... ; и так каждого спонсора расписываешь, естественно, с разной долей участия.
15.06.2007 - 17:27
разумеется, и этот Икс говорит, что а) ему не интересно б) сейчас нет такой возможности в) очень хотим, но сейчас нет директора/бухгалтера/ключа от сейфа - ничем не можем помочь г) позвоните через неделю-месяц
по всем пунктам и особенно по пункту г) долбимся еще полгода-год чуть не каждый день
причем я каждого вижу как генерального и единственного за его огромные 5 тыс.
результат = то, что имеем сейчас
кроме меня единственного, больше рекламных агентов-менеджеров по этому направлению я за год не встретил
поскольку альтруизм не в моде
по всем пунктам и особенно по пункту г) долбимся еще полгода-год чуть не каждый день
причем я каждого вижу как генерального и единственного за его огромные 5 тыс.
результат = то, что имеем сейчас
кроме меня единственного, больше рекламных агентов-менеджеров по этому направлению я за год не встретил
поскольку альтруизм не в моде
15.06.2007 - 17:46
"кроме меня единственного, больше рекламных агентов-менеджеров по этому направлению я за год не встретил поскольку альтруизм не в моде " - не надо быть альтруистом, что бы делать большие дела... Нужно оказаться в нужное время в нужном месте!
15.06.2007 - 17:52
кто-нибудь еще считает, что ежедневное развешивание афишей полезное занятие?
Мне кажется, достаточно важно чтобы вручаемые грамоты выглядели пристойно. При этом совсем не обязательно, чтобы они были на А4 размером (если уж так финансов не хватает), но отпечатаны должны быть по крайней мере без косяков, как это до сих пор было.
Мне кажется, достаточно важно чтобы вручаемые грамоты выглядели пристойно. При этом совсем не обязательно, чтобы они были на А4 размером (если уж так финансов не хватает), но отпечатаны должны быть по крайней мере без косяков, как это до сих пор было.
15.06.2007 - 23:18
nikolsky [64596]: Андрей, вот не сочти за личное оскорбление, но может тебе просто не стоит заниматься работой со спонсорами?
Или давай Angara.Net выделит тебе деньги на закупку минеральной воды на соревки, но мы там не будем слушать всякую чушь про Кока-Колу за три упаковки маленьких баночек неизвестно чего (цена им 1000 рублей), которых даже не всем участникам досталось...
anika [64575]: распечатать на чем можешь?
Или давай Angara.Net выделит тебе деньги на закупку минеральной воды на соревки, но мы там не будем слушать всякую чушь про Кока-Колу за три упаковки маленьких баночек неизвестно чего (цена им 1000 рублей), которых даже не всем участникам досталось...
anika [64575]: распечатать на чем можешь?
15.06.2007 - 23:27
Народ, сколько денег планируется на ДиДжея с аппаратурой? Я могу позвать парня, он бывший профессионал и порулить музон сможет, причем бесплатно. Я его попросил узнать, за сколько денег можно взять в аренду аппаратуру. Есть ли там место, чтобы подключиться к питанию? Или нужно еще бензогенератор? Только давайте пооперативнее: я бы не хотел напрягать людей впустую.
15.06.2007 - 23:40
Endemix [64553]:
И чё он будет делать? Скрейтч мочить?
Vasilev [64560]:
Сказал, как отрезал...
И чё он будет делать? Скрейтч мочить?
Vasilev [64560]:
Сказал, как отрезал...
16.06.2007 - 00:47
Caesar [64623]: Трасса будет проходить на горке между Смоленщиной и Шелеховым, на лыжероллерной трассе.
16.06.2007 - 12:49
Блин! Ну, что? Никто не в курсе событий? Я уже 2 дня прошу выслать мне положение о соревнованиях, конкретно интересует точная (!) дата и время проведения. Мне это нужно, чтобы я мог узнать стоимость аренды аппаратуры и забронировать ее, если устроит ценник. Плюс я до сих пор не понял, есть ли там розетка с нормальным напряжением! К бензогенератору аппаратуру подключать не дадут. Если питания нет, значит нужна машина с акустикой, у которой мы откроем двери, и будем оттуда слушать музон.
Еще я уже связался с отделом маркетинга фирмы Фрейм (там работают мои друзья, а шеф фирмы - отец моего друга, если кто еще не понял). Мне нужен спонсорский пакет: что мы хотим и что можем дать. Чем быстрее у меня будет информация, тем быстрее я решу кучу проблем. Если торможение будет длиться долго, я забью на все, т.к. складывается впечатление ненужности моих усилий: на мои посты никто не отвечает, хотя ответы нужных мне личностей были после того, как я первый раз написал.
Еще я уже связался с отделом маркетинга фирмы Фрейм (там работают мои друзья, а шеф фирмы - отец моего друга, если кто еще не понял). Мне нужен спонсорский пакет: что мы хотим и что можем дать. Чем быстрее у меня будет информация, тем быстрее я решу кучу проблем. Если торможение будет длиться долго, я забью на все, т.к. складывается впечатление ненужности моих усилий: на мои посты никто не отвечает, хотя ответы нужных мне личностей были после того, как я первый раз написал.
16.06.2007 - 23:40
Endemix [64661]: Сергей, положение есть у меня, да и у Андрея Никольского есть. Я смогу в понедельник его отправить сюда на Ангару, что бы Максим Пензин мог его выложить на всеобщее обозрение.
Либо лично могу отправить тебе.
Насчет места - я бы хотел сам увидеть примерное место расположения трассы - думаю что на следующей неделе состыкуюсь с Олегом Васильевым и посмотрю на месте что и как - ну уже на месте скоординируемся ))
Я думаю что никто не против моей координаторской деятельности? ;-)
Либо лично могу отправить тебе.
Насчет места - я бы хотел сам увидеть примерное место расположения трассы - думаю что на следующей неделе состыкуюсь с Олегом Васильевым и посмотрю на месте что и как - ну уже на месте скоординируемся ))
Я думаю что никто не против моей координаторской деятельности? ;-)
16.06.2007 - 23:45
maxp [64609]: Расклейка = лажа, потеря средств и времени. Про грамоты абсолютно согласен, необходимо грамотно продумать дизайн.
17.06.2007 - 02:58