в Иркутске 13:47, Янв. 12    
Справки о состоянии здоровья, сезон 2011-12closed
17.11.11 12:29
Владимир Белов
Шелехов
AlexT [633459]: AlexT [633481]: Да все понимаю, участников будет меньше, но по другому я не имею права делать, просто должен был этот момент когда то наступить, вот он и наступил и я искренне прошу прощения за то что вынужден соблюдать все эти формальности. Честно вам скажу...у нас был случай в Байке когда человек попал в больницу после гонки с переломом сложным, прошло 4 года и только вот в этом году этот человек встал на лыжи, тогда почти никто этого не заметил, а я молился чтобы меня родственники не подтянули за остутствие безопасности на трассе.
А дружеские покатушки никто не отменял и не нужно их путать с соревнованиями.
17.11.11 12:37
Владимир Белов
Шелехов
mikhalich [633504]: Давайте сойдемся на следующем - в академе справка от терапевта подойдет Нет Олег, ты не прав, потому что все гонки уже стоят в календаре, который я утвердил, то есть уже поздно что либо менять.я это пишу чтобы ты тоже понял для чего это все я тут затеял, а ты не понимаешь. В этом году проводи по справкам от терапевта, но ответственность за всех все равно несу я а не ты и никто из вас. На следующий год как вариант проводить на Освещенке ведомственные соревнования СО РАН нужно, там вы сами будете нести отвественность.
ditzek [633579]: Предлагаю провести с Глу дружеские покатушки, нафик нам эти соревнования, мне лично и так сойдет и мерзнуть на финише не буду ))
17.11.11 12:47
Владимир Белов
Шелехов
Inzener [633593]: Точно Саня написал, до других почему то не дошло сразу ))
Еще раз попрошу прощения за вынужденную меру, на самом деле конечно ничего не изменится для тех кто принципиально или в результате занятости не возьмет эту Справку: те же гонки, те же люди, те же сопли и разговоры, просто придется бежать как то самим по себе. Все вы должны понять что у всех противников соблюдения этой формальности -эгоистичный подход к вопросу.
gorbiy, Эдик, и я конечно не буду к тебе относится хуже после этого диспута, я бы тебе и так сунул бы этот номер, но просто рано или поздно мне скажут: а чего это Кузьмину можно а мне мля нельзя? Так что, еще раз прости друг...
17.11.11 12:51
Олег Михайлович
Иркутск
R-EX [633706]: ё- моё, новогодная в календаре тоже есть, придется ее отменять как соревнование и делать покатушкой в костюмах, а 15 декабря мы проведем свои ИНЦ соревнования, как обячно, в виде эстафеты. А с января уже все, кто частенко катается, а не раз в неделю, будут со справками. А вот что делать с первенством ИНЦ там у многих не будет никаких справок, а они у тебя опять в календаре есть. так что в этот раз нужен компромис. В академе на соревнования ИНЦ справка, но местного значения и бесплатная, так как спортсменов там мало, в основном те кто просто катается, а на те, что организуются Федерацией, справка из диспансера, там только спортсмены и должны бегать, чайникам там пока и делать нечего.
А вот избавиться тебе от Глубокой никак не получиться, столько лет мы что зря что ли там пыхтели и для кого все чистили. Так что будь любезен, сказал соревнования коньком, значит соревнования. К марту справки уже у всех будут нужного образца, но ты же сам всегда с нами ехал и не мерз до сих пор, или уже годы не те и справка из диспансера не позволяет)).
17.11.11 12:52
Владимир Белов
Шелехов
ditzek [633697]: Поздравляю Саня )) вот вам и первый пример, быстро и полезно!
Traveller [633668]: Не...не пойдет, дерматолог в басик нужен
Inzener [633644]: Skier [633629]: Одного кадра точно знаю (не Олег) который регулярно участвует под шофэ )) кстати он в группе риска
17.11.11 12:55
Олег Михайлович
Иркутск
И еще надо как то наших ветеранов, кому за 60, обо всем этом известить, им то уже точно будет нелегко такие справки получать.
17.11.11 13:00
Владимир Белов
Шелехов
mikhalich [633722]: Олег, пер-во ИНЦ ведомственное соревнование, тут можно закрыть глаза, статус то другой. А вот новогодняя да, пока с компромисом от терапевта.
С Глубокой сложнее. Обеспечения безопасности нет (пока нет) дистанция значительная, все таки марафон, риск выше, контингент не мальчики-девочки в основном. И потом с той же глубокой у меня уже есть негативный опыт, когда у 1 раз мы "спасали" девицу чайницу, потом переживали за слабоподготовленных туристов с номерами...Вот за что мне все эти хлопоты, геморой? У вас получается покатушка а на мне вся организация...не...я так не согласен, давайте в общем все вместе обеспечивать безопасность хотя бы, контроль прохождения, питание.
17.11.11 13:03
Владимир Белов
Шелехов
mikhalich [633731]: Ветераны это группа высокого риска, особенно те кто вообще не ходит в диспансер, а у вас на пер-ве ИНЦ их большинство.
17.11.11 13:05
Олег Михайлович
Иркутск
R-EX [633739]: Вот я про это, как быть? Для начало хоть с поликлиники справку получить от них и остальных, кто на этот старт выходит.
17.11.11 13:08
Владимир Белов
Шелехов
Да фиг знает...ты поговори с вашим руководством, хотя бы поставь в курс, пусть объявление сделают. Я думаю что нужно этим вопрос заниматься на всех уровнях. А то проводить то проводят соревнования, а вот про безопасность никто не думает.
17.11.11 13:13
Олег Михайлович
Иркутск
R-EX [633745]: Про это вопрос мы конечно подымем на ближайшем заседании спроткомиссии ИНЦ. А так я смотрю и понимаю, что пора нам клуб организовывать, чтобы все было как у людей.

Кстати, на Байкальский марафон в Максимихе, номера не давали, кто без справки был. Так что еще надо и на апрельский период справку иметь, кто в этом году туда собрался.
17.11.11 13:35
Владимир Белов
Шелехов
mikhalich [633750]: Ну вот...а я думал что в Бурятии анархия процветает, а там оказывается уже бастион этот разрушили :)
17.11.11 15:17
Сергей Кукушкин
papako [633439]: Кстати, суточный холтер один стоит уже не 400 р.. Еще на него обычно очередь. Я его специально заказывал и оплачивал отдельно. Разумеется, прокатился на велике с ним, как следует. Но это - отдельная тема и отдельные деньги, а еще на это нужно куда больше времени, чем на обследование в диспансере.
17.11.11 19:28
Константин Суханов
Иркутск
Endemix [633817]: Я и говорю, что справка - фикция, пустая формальность.
Мы же не можем жить, как нормальные взрослые люди, отвечающие за свои поступки. Тяжёлое наследие Совка влачит за собой подобные идеи. К тебе-то претензий никаких, и нечего даже извиняться. А вот закон - никак не желает от Совка отходить... или, возвращается к нему? В сфере ОТ и ТБ, ситуация ещё более плачевная. Если какой идиот засунул голову туда, где её отрезало - обязательно нужен виновный, который не предупредил идиота о том, что нож острый, а кувалда железная; или, предупредил, но не заставил расписаться. Маразм.
Ладно, Вова, иди в баню со своими справками. С можжевеловым веником. Я тоже подтянусь скоро.
18.11.11 10:43
Владимир Белов
Шелехов
papako [633948]: Костя ты опять преувеличиваешь. Везде за границей лыжники проходят обследование и конечно так же требуется допуск на соревнования, а там совком никогда не пахло. справка говорит о том что твой организм готов переваривать 210 ударов в минуту, а для тебя смертельная ЧСС может быть уже 180-190. Просто один Костя будет тошнить простую пятерку за 30 мин на пульсе 140 а другой Костя с нездоровыми амбициями и слабой подготовкой, сердце слабенькое, оденет номер и ломанется со старта на пульсе 200, если ума хватит остановится а может и ласты завернуть, в этом то и есть правда и смысл справки. Поверь мне Костя, далеко не каждый молодой человек способен этот пульс 210 переварить, я имею ввиду конечно тех кто не тренируется регулярно. А по большому счету конечно справка-формальность, но обязательная.
18.11.11 11:00
Олег Фролов
R-EX [634222]: Володя, закрывай тему. Все и так все поняли. А то начались А ЕСЛИ ...
... если в синих трусах, то нужна справка
... если в желтых, то страховка
... если без трусов, то ничего не надо ...
18.11.11 11:10
Эдуард .
Иркутск
R-EX [634222]: Знаешь, Владимир, мы тебя все любим и уважаем, поэтому сходим, конечно, в диспансер. На "Труд" или на Гусарова ещё подумаем.
Но вот уверенности в успехе за себя и других нету(
18.11.11 12:13
Владимир Белов
Шелехов
gorbiy [634242]: Эдик спасибо за теплые слова )) Но я то как раз не хочу чтобы мне делали одолжение медосмотром, я хотел чтобы все приняли это как должное, как более цивилизованный подход к проведению стартов.
А про какую ты говоришь уверенность и в чем?
18.11.11 12:24
Эдуард .
Иркутск
R-EX [634285]: В Гусарова!!)))
18.11.11 12:46
Владимир Белов
Шелехов
На Гусарова и на гидроколонотерапию пусть Костя идет, для него это важнее чем на Труд ))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: