Эдик, любой наш любительский старт который в календаре имеет СТАТУС соревнования 2 или 3 категории
R-EX [632677]:Значит если вас убрать из списка организаторов, а точнее тот же БАМ убрать из вашего календаря, то вы за это уже не отвечаете?
По п.5.1.1. - ключевое слово "своих". Т.е. все лыжники ваши?
Владимир, а в чем ликбез состоит? Я читать и сам умею.
PAleks-SAHA [632228]: Массовые соревнования по лыжным гонкам МСЛГ:
57. (386). Медицинское обслуживание и безопасность
57.1 (386.1). Заместитель главного судьи по медицинскому обеспечению (главный врач)
57.1.1 (386.1.1). На каждое МСЛГ назначается главный врач. Он является членом Оргкомитета и может быть приглашен на заседания жюри. Главный врач должен быть лицензированным медицинским врачом.
57.2 (386.2). Планирование
57.2.1 (386.2.1). Главный врач должен подготовить средства для оказания первой медицинской помощи, эвакуации и инструкции о поведении в случаях травм, несчастных случаях и в случаях смерти, которые разъясняет официальным лицам и участникам соревнований.
57.3. (386.3) Подготовка
57.3.1 (386.3.1). Главный врач в целях обеспечения безопасности и оказания необходимых медицинских услуг должен назначить, уведомить и проинструктировать достаточное количество медицинского персонала, охраны и спасателей.
57.4 (386.4). Пункты первой помощи
57.4.1 (386.4.1). Местоположение пунктов первой помощи должно быть отмечено по ходу трассы соответствующими знаками. На старте и на финише должны располагаться теплые пункты первой помощи.
Как видите тут организация не проще, даже сложнее...все что перечислено должно БЫТЬ!
gorbiy [632680]: Ну не ликбез, выложил инф для тех у кого есть сомнения и подозрение на предвзятость )) БАМ можно убрать из календаря, но тогда опять же формально нельзя проводить БАМ без согласования с ФЛГИО согласно Закона о физ.культуре и спорта, в котором написано что все соревнования по видам спорта проводятся только по согласованию с региональными Федерациями. Так что не все так просто Эдик...я то давно это знал, просто у нас пока еще так сильно до соблюдения всех формальностей дело не дошло.
В случае смерти чела на БАМЕ том же, у Гл. судьи спросят какого хрена вы допустили его без справки а меня спросят почему не потребовали соблюдения этой процедуры у организаторов мероприятия.
Endemix [632246]: А если просто все друг с другом созвонились или списались через форум, собрались и покатались на лыжах, а потом наградили самого быстрого - то никаких справок и разрешений не нужно. И если кто-то умрет - это будет просто несчастный случай.
Если бы так. а то у нас и Положение и номера и судеская бригада, на покатушки не тянет точно...Еще раз специально для Эдика пишу: Все любительские старты имеют статус СОРЕВНОВАНИЯ, блин, даже та же глубокая, хотя я всем сердцем понимаю что это наша любимая покатушка, тогда нафик номера, протоколо, положение?
Спасибо за информацию, она поможет и другим организаторам соревнований, например по бегу в гору.
Подвожу итоги: Если вы участвуете в массовых сревнованиях на которых есть карета скорой помощи, медицинская бригада, бригада спасателей и мед.пункты по трассе, то можно и без справки. У нас на соревнованиях, кроме Лыжни России, этого нет. Поэтому справка обязательна !!! Допуск на соревнования будет осуществлятся только при наличии справки !
axti [632688]: Правильно, потому что вероятность несчастного случая в разы больше чем на лыжах.
froleg [632691]: Да, правильно, на массовках нереально со всех спросить справки, поэтому правила и разбиты на 2 раздела: МСЛГ и индивидуальные гонки.
gorbiy [632582]: Может лучше ответить про "БАМ" и марафоны "Рашалоппет" - почему там справки не нужны?
Кто тебе сказал что не нужны? Про Бам я уже написал, а соревнования которые собирают тысячи участников, проводятся в соответствии пункта о МСЛГ, где как писал Олег, Карета скорой помощи, бригады врачей, теплый медпункт итд
Кстати, если на БАМе все это организовать то и справок не нужно.
R-EX [632687]:Кто тебе сказал что не нужны? Не нужны потому что я их положения почитал. Все марафоны обходят это распиской.
Проконсультировавшись с бывшими ментами (уг.следователи) и ядреными адвокатами, могу сказать, что при наличии расписки тебе ничего не смогут предъявить, ни уг.ответственность, ни материальный ущерб родственников.
Вы, кстати, нарушаете закон отсутствием врача, и никакая справка тут не поможет.
Давай к делу. Предлагаю альтернативу: расписка (для ленивых раздолбаев как я) или справка (для трудолюбивых и ответственных участников).
gorbiy [632707]: Все бы ничего, НО расписка не является оправдательным документам для организаторов вслучае смерти спортсмена на дистанции от серд приступа, если ему ранее запрещалось врачом выступать на соревнованиях. На массовках есть бригады врачей которые таких реанимируют, на обычных такого в принципе быть не должно и деж. врач занимается только ссадинами и обморожениями (у нас реально так есть на обл соревнованиях)
Так что компромиса не будет, сорри Эдик.
Только что разговаривал с членом оргкомитета БАМ Олегом Наумовым. На марафоне есть обеспечение безопасности в виде Медицины катастроф на трассе, врача на финише и теплого медпункта
Все бы ничего, НО расписка не является оправдательным документам для организаторов вслучае смерти спортсмена на дистанции от серд приступа, если ему ранее запрещалось врачом выступать на соревнованиях.
Это неправда, Владимир! Организаторы тут вообще не при делах. Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Про марафоны рашалоппет ты ловко уходишь от ответа....
gorbiy [632712]: Ответ был выше: а соревнования которые собирают тысячи участников, проводятся в соответствии пункта о МСЛГ, где как писал Олег, Карета скорой помощи, бригады врачей, теплый медпункт итд
R-EX [632722]: Т.е. ты на Глубокой будешь справки собирать?
Можно без номеров, просто собраться и стартануть
http://www.cpravki.ru/price.html
Можно просто не упираться "рогом", а подумать об альтернативе.
Владимир, извини, конечно, но на любительские соревнования только БАМ собирает больше 100 чел. любителей. Остальные старты в г.Иркутске - тусовка одних и тех же лиц, в кол-ве примерно 50 чел., причем стареющая год от года. Смешно говорить о массовости! А с этими приколами со справками точно лучше не станет.
gorbiy [632736]: С такой же уверенностью можно ездить без водительского удостоверения, ведь оно ни как не влияет на ваши умения водить авто.
gorbiy [632707]: Проконсультировавшись с бывшими ментами (уг.следователи) и ядреными адвокатами, могу сказать, что при наличии расписки тебе ничего не смогут предъявить, ни уг.ответственность, ни материальный ущерб родственников
В нашей среде шутят: "Два юриста, три мнения".
Но с тем, что ты написал, категорически не согласен.
Готов вступить в прямой диспут с "ядреными адвокатами" (путем личной встречи).
Мое мнение по поводу всего этого ещё более пессимистично, чем у Владимира Белова и заключается в том, что справка тоже не поможет избежать привлечения к ответственности, если этого кто-то будет добиваться.
Правовое обоснование здесь давать не буду.
Почему не буду здесь давать, могу пояснить тем, кому интересно, в личку.