Angara.Net

Справки о состоянии здоровья, сезон 2011-12

Владимир Белов / @R-EX
Предварительно об этом уже говорили весной этой года перед окончанием сезона, с предупреждением что с сезона 2011-12 года запрещено допускать спортсменов любого уровня подготовки к соревнованиям по лыжным гонкам городского или областного статуса которые входят в календарь Федерации лыжных гонок Иркутской области. По сему, есть еще время пойти в ближайшее в к вам муниципальное медицинское учреждение и спросить о возможности выдать вам такую справку на допустимый период. Важно! Справка должна нести информацию о том что конкретный человек допущен к участию в соревнованиях по ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ на конкретный период или дату проведения соревнования! Справки при регистрации будут участником сдаваться и оставаться у главного судьи соревнования до окончания мероприятия ( в случае длительного срока допуска)!
О возможных сроках допуска к соревнованиям по одной справке, пока ничего не известно, но эта информация появится в ближайшее время.
Большая просьба известить всех своих знакомых. друзей о данном требовании.
Прошу всех с пониманием отнестись к законному требованию судейских бригад. Согласно правил проведения соревнований по лыжным гонкам любого уровня, данные справки должны быть предоставлены без каких либо других вариантов участия в соревнованиях, как то расписки или словесные заверения о здоровье.
Специально для молодых спортсменов хочу сказать что хроническими заболеваниями сердца и других внутренних органов, болеют не только возрастные люди, я сам лично знаю молодого перспективного гонщика имеющего проблемы с сердечной деятельностью.
13.11.2011 - 21:50
Эдуард . / @gorbiy
Затрахали уже со справками. Кому суждено ласты закусить по причине излишней ретивости - тому никакая справка не поможет.
13.11.2011 - 22:26
Владимир Белов / @R-EX
Ну зачем так эмоционально? Тому кому суждено закусить чем то, потом будет все равно, а вот главному судье соревнований придется отвечать по закону если он допустит такого на старт. Я думаю что и врачу выдавшему справку зададут вопрос-Какого это черта ваш пациент закусил ластами на лыжне если вы написали что он здоров, годен, допущен?
В масштабах страны несчастные случаи на лыжне не такая уж и редкость, каждый год происходит несколько таких случаев, к сожалению, в большинстве с ветеранами.
В Иркутске, на моей памяти 2 смерти на лыжне на соревнованиях, 1 случай сердечной недостаточности (спасли) 1 смерть на Переезде-Слюдянка (сердце), 1 смерть на Трудном (переохлаждение).
Есть вариант: побегушки-междусобойчик, тут не нужно справок.
А вообще, за драгоценным, спортивным здоровьем, нужно следить.
13.11.2011 - 23:09
Александр Разуваев / @aleksandr33
Справки нужны для то что бы хоть кто нить отвечал з наше здоровье на соревнованиях по лыжным гонкам, да хоть полюбым,должна быть ответственнось самим над собой раз коль бегаем как кони)
13.11.2011 - 23:17
Константин Суханов / @papako
Вова, а если в справке врач напишет "здоровье никудышнее, в связи со старческим возрастом и множеством хронических заболеваний", - это будет являться допуском?
Думаю, нелишним будет ещё анализ кала на яйцеглист и посев на хламидии.
aleksandr33 [631861]: "...раз коль бегаем как кони)"
Я не конь.
13.11.2011 - 23:34
Эдуард . / @gorbiy
Давай лучше расписки писать: в моей смерти на лыжне прошу винить трансляции гонок с Гунде Сваном в 1988г.
14.11.2011 - 07:42
Владимир Белов / @R-EX
gorbiy [631946]: Если честно то Расписка не канает, потому что мнение самого коня или неконя не интересно, важен факт врачебного допуска медицинским же работником, в случае обнаружения косяка в организме (не хламидии и не глисты) врач пишет приговор, а конь, если он умный, идет и устраняет косяк или снижает статус коня до простого физкультурника. В общем это не мной и не нами придумано и имеет место быть по причине страховки от трагедий при занятии спортом, наш вид, сами в курсе, считается наравне с велосипедом и л/а самыми опасными в плане нагрузок на сердце. В общем то речь конечно о сердце в первую очередь. Но в процессе обследования, даже у коня может обнаружится что нибудь другое не менее серьезное, рак например (не дай бог) Чаще всего, такие заболевания как рак обнаруживаются на ранних стадиях как раз в результате таких вот осмотров, а на 4 стадии когда что то заболит...берегите себя.
14.11.2011 - 13:18
Владимир Белов / @R-EX
aleksandr33 [631861]: Как раз за здоровье спортсмена отвечает не КТО ТО, а вполне конкретный человек, сам обладатель этого самого здоровья, то есть например ты Александр. А главный судья обязан проконтролировать как ты к своему здоровью относишься. Вот еще примеры: Чернов Юрий Иванович, известный в прошлом марафонец, отличный мужик, всегда чувствовал себя отлично в свои за 60...умер от того что сердце в результате не выдержало пост нагрузок. Автор этих строк по рекомендации кардиолога прошел обследование сердечной деятельности, которое выявило незначительный, но косяк в работе митрального клапана, с учетом того что сердцу был присвоен статус Спортивного, в результате многолетнего занятия лыжным спортом, бросать заниматься спортом совсем нельзя, вышла рекомендация ограничить нагрузку до 140-150 ЧСС, что автоматом запрещает участие в соревнованиях.
14.11.2011 - 13:26
Эдуард . / @gorbiy
Справка-то какая нужна?
14.11.2011 - 13:38
Александр Савельев / @sas_saveliev
R-EX [632088]: То есть в справке должно быть четко прописано для участия в лыжных гонках или можно допуск для участия в соревнованиях от ФТСР, в квалификационной книжке.
14.11.2011 - 13:50
Владимир Белов / @R-EX
sas_saveliev [632114]: Да, точно, для участия в соревнованиях по лыжным гонкам,
14.11.2011 - 14:23
Владимир Белов / @R-EX
Теперь точная информация по справкам.
Поликлиники не уполномочены давать допуск на соревнования, потому что обследование неполное и без нагрузки. Остается только один вариант-Диспансеризация. В каждом городе есть Врачебно-физ. Диспансер, пишу по иркутскому, он же областной диспансер.
Время приема: пнд 8-11, вт 13-16, чтв 13-16 стоимость 424 руб. тел. регистратуры 20-16-69.
Полное обследование проводится 1 раз в год, и каждый 3 мес. плановые, то есть всем сильно занятым и важным нужно пройти полное обследование 1(один) раз в год например в начале окт (справка дествительна до декабря) потом берете в конце декабря на январь-март, далее опять осенью на обследование. Не так уж и сложно, но главное то, что очень важно знать о состоянии здоровья при регулярных интенсивных тренировках и участии в соревнованиях. Не забудьте мне написать респект о заботе о вашем Драгоценном здоровье ))
14.11.2011 - 14:32
Эдуард . / @gorbiy
Слов нет. Одни маты. Владимир - это маразм, и ты сам это знаешь не хуже других. Это отталкивает любителей.
Хорошо, что есть "БАМ" и там, слава богу, ничего не просят.
А с Михалычем будем за взятку договариваться)))

Посмотри на кросс-кантри, они в полной заднице по массовости, не в последнюю очередь из-за справок.
14.11.2011 - 15:06
Эдуард . / @gorbiy
Есть вариант: побегушки-междусобойчик, тут не нужно справок.

Владимир, а то чем мы занимаемся (Академ, БАМ, Смоленщина, ГлуПер) это разве как-то по другому называется?
14.11.2011 - 15:13
Владимир Белов / @R-EX
gorbiy [632149]: Положение, номера, протоколы. Если что случается то родственники жертвы лыжни сразу покажут пальцем на того же Оргильянова.
14.11.2011 - 15:47
Владимир Белов / @R-EX
Хорошая новость для пенсионеров. Областной диспансер по предъявлению полиса и паспорта, по Программе Здоровье, обследование будет делать бесплатно!
14.11.2011 - 15:48
Сергей Кукушкин / @Endemix
gorbiy [632146]: Массовость гонок кросс-кантри в 2011 году возросла, посмотри протоколы. А в тюрьме сидеть или работать на здоровье пострадавшего на гонке никому не хочется.
Сгонять за справкой, конечно, не очень удобно, но и не так тяжело.

Другой вариант - более удобный. Собраться всем и записаться в любой нормальный спортивный клуб, где 1 человек на гонки будет формировать заявку и запрашивать данные из диспансера. Участникам только и останется, что сходить на мед. осмотр.
14.11.2011 - 15:48
Эдуард . / @gorbiy
Endemix [632175]: Хахаха, массовость за счет детей из Усолья. Кому вы врете? Себе?
14.11.2011 - 15:57
Владимир Белов / @R-EX
gorbiy [632146]: Отчасти да, согласен, но я вынужден действовать в рамках закона. И я конечно же прикрываю задницы Главных судей соревнований. Ты знаешь насколько приятно отвечать на вопросы следователей? Спросите у Кузнецова Ю.А., насколько это приятно...
Эдик, а так, по большому счету ты больше нагнетаешь негатива. Времени на обследование нужно потратить в год не более 2-3 часов, к тому же полезно, а с возрастом так просто необходимо это делать, примеры я приводил. Ну давайте скажем честно, что это необходимо!
14.11.2011 - 15:58
Владимир Белов / @R-EX
Endemix [632175]: Да. кстати тренеры в школах так и делают, 3 раза в год дети ходят в диспансер а тренер 20 раз берет список с печатью. В диспансере выдают справку на 3 мес. я уточнил, так что лыжнику не более 3х раз в год приходить.
14.11.2011 - 16:00
Эдуард . / @gorbiy
R-EX [632171]: По всей стране канает механизм расписок.
А родственники покажут пальцем и так.
14.11.2011 - 16:11
Марина Иванова / @Marina1Sergeevna
Существуют правила проведения соревнований, в них четко прописано, что спортсмен обязан предоставить мед.справку. Это закон. (Такой же, как нельзя воровать или убивать.) Культура формируется именно такими неудобными способами - оторвать свое тело, сходить в диспансер, взять справку. Да, это непривычно для многих, но это такая же необходимость, как смазывать лыжи перед стартом.
И если соревнования включены в календарь городского или областного спорт. комитетов - то это официальные мероприятия со всеми вытекающими - как присвоение разрядов, присутствие судей определенной квалификации (на чемпионате области нужно как минимум два судьи РК)
14.11.2011 - 16:13
Эдуард . / @gorbiy
Marina1Sergeevna [632186]: Ссылочку на закон можно?

По-моему, вы путаете спорт профессиональный, где разряды и звания и первенства по территориальному признаку, со спортом любительским. Которым люди занимаются сами, в свободное время.

Про формирование культуры - лучше не развивать тему. Не советую.
14.11.2011 - 16:19
Эдуард . / @gorbiy
R-EX [632178]: Владимир, ты же знаешь, что я участвую в твоих мероприятиях уже больше 15 лет. И вот эти приколы меня реально выводят из себя. Может это и необходимо, но пусть будет выбор. А выбора нет.
14.11.2011 - 16:22
Если мероприятие внесено в план мероприятий городского или областного спорткомитета, то оно считается официальным (как бы ни относились к соревнованиям отдельные спортсмены). Для официальных мероприятий разработана определенная процедура, в том числе мед. справка и судейская бригада имеет полное право не допустить до соревнований спортсмена без справки. Это закон. Такой же, как нельзя ездить по городу со скоростью свыше 60 км/ч. Иногда судейская бригада берется из подручных материалов - потому что народу не хватает - либо если гл. судья не принципиальный (эдик хорошой, пусть эдик участвует без справки - пардон за фамильярность). Но это частности, такие же как езда по городу со скоростью свыше 60 км/ч.
Вы можите не брать справку. И если вас не допустят до участия, это будет именно Ваш выбор.
14.11.2011 - 16:31
Эдуард . / @gorbiy
Marina1Sergeevna [632197]:
Дорогая Марина Иванова (имена собственные пишутся с большой буквы), я так понимаю вы совсем не разбираетесь в юридической стороне вопроса.
Поэтому, чтобы не выглядеть глупо, просьба на эту тему не высказываться. Тем более в сравнении не сравнимых вещей.

Спасибо за поддержку В.В. Белова, но его и так тут не обидят.
14.11.2011 - 16:42
Имея 1 судейскую категорию по скалолазанию, допускаю, что не знаю, тонкостей беголыжного спорта. Но участие в любом другом виде спорта без мед. допуска - это дисквалификация.
14.11.2011 - 16:48
Эдуард . / @gorbiy
Marina1Sergeevna [632203]: Спасибо за участие в дискуссии!

А, кстати, юристы тут могут высказаться по теме. Было бы интересно, а то у спортсменов в этом пробелы.
14.11.2011 - 16:56
Пожалуйста, у меня еще и по другим темам много собственного мнения есть. Так что, если возникнет желание пообщаться не очень грамотным, но обаятельным человекам - всегда буду рада.
14.11.2011 - 17:02
Эдуард . / @gorbiy
Marina1Sergeevna [632212]: Спасибо за предложение, но я вас боюсь.
14.11.2011 - 17:03
Положение на всероссийские гонки по MTB на 2011 год:
http://fvsr.ru/images/pdf-mtb/2011-mtb-pologenie.pdf
Раздел III, пункт 3.

Все официальные соревнования по MTB проводятся по тем же правилам. В лыжах должно быть то же самое.
14.11.2011 - 17:28
Алексей Прошутинский / @PAleks-SAHA
А придерживаться остальных пунктов ПРАВИЛ СОРЕВНОВАНИЙ и
РУКОВОДСТВА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ ЛЫЖНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, придерживаться планируется?
14.11.2011 - 17:29
Эдуард . / @gorbiy
Endemix [632227]:
Это не закон. Объяснять разницу даже не вижу смысла. Это раз.

Это про официальные соревнования и спорт и цели там прописаны на 1 странице. Любительский забег с Глубокой до Слюдянки к этому не имеет никакого отношения. Это два.

Цель, которую преследует В.В. Белов - избежать ответственности, в случае ЧЕГО. Поскольку ЧЕГО было прошлой зимой на любительских соревнованиях в РФ (не помню где, на скиспорте писали). Так вот вопрос, а могут ли "притянуть" организатора к ответственности. Задал вопрос бывшим, посмотрим, что скажет УК. Т.к. под другие кодексы организаторы не должны попасть, ибо не являются они должностными лицами.
14.11.2011 - 17:40
gorbiy [632232]: Тогда надо искать правовой акт Министерства спорта. У них на сайте они все есть.
14.11.2011 - 17:43
Irina Runova / @ira
Извините, что вмешиваюсь в беголыжный форум, но мне кажется, что времени на треп в нем (в форуме) уходит гораздо большем, чем надо потратить на мед.осмотр. Много лет прохожу его каждый год, занимает это - час-полтора, не больше. Делают ЭКГ, общий анализ крови - из полезного. Промежуточные осмотры занимают у без разрядников/разрядников 10 минут, у КМС/МС - 15 (приседать надо дольше).
Вот потому, у нас так страна и живёт, что многие готовы кучу времени убить на поиски обходных путей, чем пойти и выполнить необходимую формальность.
gorbiy [632232]: Эдичка, не нагнетай :)
14.11.2011 - 17:48
Эдуард . / @gorbiy
Endemix [632233]: Объясняю доступнее (как могу): правовые акты Минспорта касаются ТОЛЬКО его чиновников - судьи, тренеры и пр.
Они не имеют отношения к организатору любительских соревнований В.В. Белову (или например Э.В. Кузьмину). Вообще. Никакого. Нисколько.
Понятно?
14.11.2011 - 17:51
Эдуард . / @gorbiy
ira [632237]: Девочка, проходи, не мешай дяде ругаться.
14.11.2011 - 17:52
Андрей Караваев / @AndrewS
Рыться в правовой системе лень, поэтому напишу по памяти. ФЗ О физической культуре и спорте - указана обязанность спортсмена соблюдать мед. требования и проходить обследования. Плюс обязанность соблюдать положения и акты спортивных организаций. Не выполнил обязанности - не участвуешь в соревнованиях (это если мы говорим об официальных соревнованиях).
Про ответственность организаторов - если не проверил соблюдение спортсменом обязанностей (а это обязанность организатора) - то, при большом желании (я не спец в "уголовке"), думаю, можно доказать вину в форме неосторожности (неосмотрительность или небрежность)...ну и дальше по накатанной.
14.11.2011 - 17:53
Эдуард . / @gorbiy
AndrewS [632242]: Не правда. Потому что: слово о"фициальные" там есть. Вот с этого надо начинать.
И если организаторы первенства области по ЛГ говорят про справки, то это правильно. Это официоз.
А если на любительские первенства водокачки, то это не правильно. И ответов почему - я не слышу, кроме ереси в виде смешивания теплого с мягким.
14.11.2011 - 17:57
gorbiy [632239]: Не сразу понял, что речь только о неофициальных соревнованиях.
Я с друзьями проводил любительскую гонку на водохранилище. Для этого понадобилось получить разрешение в Администрации г. Иркутска, они, в свою очередь, потребовали только справку от МЧС о прочности льда. МЧС такую справку предоставило. Заморочились, т.к. людей планировалось много и могло понадобиться привлекать правоохранительные органы.

А если просто все друг с другом созвонились или списались через форум, собрались и покатались на лыжах, а потом наградили самого быстрого - то никаких справок и разрешений не нужно. И если кто-то умрет - это будет просто несчастный случай.
14.11.2011 - 18:00
gorbiy [632245]: ст. 24 ФЗ
2. Спортсмены обязаны:
1) соблюдать требования безопасности во время участия в физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, учебно-тренировочных мероприятиях и при нахождении на объектах спорта;
2) соблюдать антидопинговые правила, предусмотренные статьей 26 настоящего Федерального закона;
2.1) предоставлять информацию о своем местонахождении в соответствии с общероссийскими антидопинговыми правилами в целях проведения допинг-контроля;
3) соблюдать этические нормы в области спорта;
4) соблюдать положения (регламенты) о физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, в которых они принимают участие, и требования организаторов таких мероприятий и соревнований;
5) соблюдать санитарно-гигиенические требования, медицинские требования, регулярно проходить медицинские обследования в целях обеспечения безопасности занятий спортом для здоровья;
6) исполнять иные обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14.11.2011 - 18:00
gorbiy [632245]: а про любительские соревы - захотел дядя Вова, их проводящий, справку с тебя - имеет право, ибо кто платит (организовывает), тот и музыку заказывает. А дяденьке следователю будет все-равно, официальные или любительские соревнования. Он посмотрит в закон, увидит обязанности - и пошло, поехало...
14.11.2011 - 18:02
Эдуард . / @gorbiy
AndrewS [632249]: Ок. Прокомментируй тогда лыжню России и кросс наций. Почему там всё перечисленное тобой нарушается в вопиющих масштабах?

А заодно прочитай ст.39 п.2 - на соревнованиях д.б. врач. Вот это - неоспоримо, а про обязательность справок - ничего нет.

Ну и про самое лучшее, что есть у любителей всей страны:
http://www.russialoppet.ru

Ни слова ни полслова о справках. Соревнования на которые мировая элита не брезгует приезжать. А некоторые марафоны собирают более 10 тысяч (!!!) лыжников за одну гонку. Вот на кого надо смотреть, а не придумывать гемор со справками.
14.11.2011 - 18:13
Дмитрий Песков / @gewurz
Не мог пройти мимо. Ведь есть два понятия: спортсмен - физкультурник. Между ними должна быть какая-то разница, или ее нет? Сначала справки, потом анализы на допинг...
В общем, я тоже против справок.
14.11.2011 - 22:53
Олег Фролов / @froleg
Если вы против справок, то , пожалуйста, катайтесь в свое удовольствие, вам никто ничего не запрещает. Вы можете даже принять участие в соревнованиях, но только без номера и регистрации. Какие проблемы ? ... пожалуйста. Но если вам дадут номер, то обязаны делать то, что вам скажут организаторы соревнований - скажут справку, то должны предоставить справку, скажут анализы на допинг - должны сдать анализы на допинг.
В принципе ничего плохого нет, если вы лишний раз пройдете мед.контроль. Для вашей же пользы. И вам хорошо и организаторам спокойнее. Это все из-за лени вашей ...
15.11.2011 - 09:47
gorbiy [632257]: Эдик, да я ж не против врача. Врач необходим, причем на любым спортивно-массовых мероприятиях.
А по всяким Лыжням России и прочее - это ж вроде не соревнования, а именно спортивно-массовое мероприятие, в котором спортсмены принимают участие не для занятия каких-либо мест и получения рейтинга, а просто помериться .... и показать крутость свою :) Напиши в положении к такому мероприятию необходимость наличия справки - и никуда не денешься - либо несешь справку, либо смотришь зрителем. Ну и не помирал еще никто на таких коллективизмах...
15.11.2011 - 09:56
Олег Фролов / @froleg
Лыжня России - это не соревнование. Это коллективная оздоровительная прогулка на лыжах в выходной день.
15.11.2011 - 10:02
Эдуард . / @gorbiy
froleg [632570]: За мою лень просьба не переживать. Он авсегда со мной.
Может лучше ответить про "БАМ" и марафоны "Рашалоппет" - почему там справки не нужны?
AndrewS [632576]: Ни слова по существу от тебя я не услышал. Ты путаешь понятия, "необходим" и "обязателен". Остальное просто болтовня, мы не на митинге.

Мужчины, если вы "дуб дубом" по юридической стороне вопроса - может лучше промолчать?
15.11.2011 - 10:14
Олег Фролов / @froleg
5.1. Медицинское обеспечение соревнований
5.1.1 (221.1). Региональные отделения ФЛГР и спортивные организации (руководители команд) несут ответственность за здоровье своих спортсменов и их готовность к старту. Все спортсмены обязаны регулярно проходить всестороннее углубленное медицинское обследование.
5.1.2 (221.2). По запросу Медицинского комитета FIS или его представителя спортсмен обязан пройти медицинское обследование до или после соревнования.
5.1.3. Медицинское обеспечение на соревнованиях осуществляется медперсоналом врачебно-физкультурных диспансеров (ВФД), спортивных баз, а также врачами, постоянно наблюдающими за данным контингентом спортсменов; территориальными и ведомственными учреждениями здравоохранения. Для этого не позднее, чем за 3 дня до начала соревнований их организаторы подают соответствующую заявку в ВФД или районные (городские) органы здравоохранения, которые осуществляют медицинское обеспечение данных соревнований.
5.1.4. Крупные многодневные и комплексные соревнования с большим числом участников обслуживаются бригадой врачей, возглавляемой заместителем главного судьи соревнований по медицинскому обеспечению (главного врача). Все решения в пределах его компетенции обязательны для участников, тренеров, судей и организаторов соревнований. В распоряжении главного врача находится также средний и младший медперсонал, санитарный транспорт. До начала соревнований главный врач подробно знакомится с санитарно-гигиеническими условиями мест проведения соревнований, размещения и питания участников, эпидемиологической обстановкой, санитарно-техническим состоянием спортсооружений, медпунктов, трасс, спортивного инвентаря, раздевалок, душевых, помещений для отдыха спортсменов. Принимая накануне соревнований вместе с главным судьей спортивную базу, места размещения и питания участников, врач руководствуется действующими правилами содержания мест занятий физической культурой и спортом. Главный врач представляет оргкомитету или судейской коллегии план медицинского обеспечения соревнований и отчет по окончании соревнований.

Юридически грамотному gorbiy Если на соревнованиях будет санитарный транспорт, то можешь справку не предоставлять ...
15.11.2011 - 10:41
Эдуард . / @gorbiy
Владимир, прошу прощения, это же касается только ваших соревнований. Которые проводит ФЛГИО. Так ведь?
15.11.2011 - 10:42