в Иркутске 07:40, Янв. 26    
Лыжня "Глубокая - "Переезд" - Слюдянка" - 2011-2012 (ГлуПерСлю. Третий сезон)closed
25.12.11 22:41
Олег Михайлович
Иркутск
На счет следов, рослые были кабаны и копыта крупные. Опасно стало там быть без оружия, но может это не клыкастые, а рогастые были)))
25.12.11 23:31
Elena Ruda
Иркутск
О, знакомые всё лица! Ну простите, ребята, что не поддержали, сегодня мы шланги... (напились после тренировки). После Нг - отработаем :)
26.12.11 10:39
Владимир Белов
Шелехов
Олег, закатано в 4 Бурана, просто в разные дни, в один день невозможно прокатать всю трассу дважды, одна ходка до Байкала занимает примерно 5 часов туда обратно без остановок почти. И пока катаю всю трассу (2 следа), уже сделано примерно 75%, В том числе участок от Переезда до пересечения с Глу. В этом году лыжня с Переезда будет проходить по дороге (старая трасса срезает участок подъема примерно через 300-400м. после старта), немного сложнее. но интереснее, первый подъем постараемся сделать под конек, и спуск первый будет веселый )) + примерно 400-500м.
26.12.11 10:47
Владимир Белов
Шелехов
Не знаю чем вы там подсыпали на ЛЭП, но там работы большими лопатами часа на 3-4. В следующий раз попробую засыпать пространство между кочками на самом плохом участке второго подъема. Я вот думаю что возможно раненее укатывание не даст лечь снегу между кочками, они так и будут торчать. В феврале, проехав первый раз, я вообще ничего там не заметил, просто дофига снега. На будущее думаю что придется эти кочки убирать, потому что готовить по такой трассе крайне неудобно и буран страдает. Я тут заметил что рулевое где то погнулось прилично, лыжа прямо а руль повернут. это вот все последствия езды по кочкам. а может и вообще оторвать рулевое, На Смоленском Буране было такое, тоже от езды по кочкам. Тащить Буран из Тайги на ремонт неисправный Буран, сами понимаете, не так просто и затратно.
26.12.11 12:59
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Да, Буран - великая весчь! Мы прошлись с Переезда, забураненная подложка затвердела за ночь. По ЛЭПке шли про краям Буранного следа. Подъем в Пупырь , был хорошо закатан, но серединка меж следов Бурана оставалась - разравнял, и еще раширил этот подъем вправо где то на 80 см, и все разравнял, при такой ширине можно будет вообще лихо заскакивать. По спуску с Пупыря - если по просеке в лесу, то надо пошире поворот закатать, чтобы можно было немного подплужить, т.к. сам поворот покажется крутоватым для тех в первый раз поедет, они будут там падать, выход с поворота открывается в последний момент, да и с березой реликтовой там можно на раз познакомиться, так что изучайте трассу заранее. Можно с Пупыря и по ЛЭПке скатиться, но там лучше форватер изменить, не как по старому мимо опоры Володя закатал, а докатиться до въезда в лес на объездную, и прямо вдоль леса начать спуск, при этом исключится поворотная часть на спуске (спуск будет прямым), а также исключится "не правильный " контруклон. Я там лыжами маленько тропанул эту линию спуска, Володя, попробуй по ней пробуранить, мы там с Олегом по осени все от кустарника тоже очистили.
Потом также дальше протропили пошире подъем с болота к Пупырю, но для конька вроде как еще надо пошире бурануть, ну а потом уже на верху, где дорога, встретили следы работы Иркутской группы тропильщиков, хоть и было их всего двое, но они там столько натропили-натоптали, как будто их там с добрый десяток прошло.
А потом были пельмени...
PS: А так было заманчиво укатить по Буранному следу в сторону Байкала...

И еще: Володя, я конечно совсем мало с Переезда скатывался, но мне кажется, что по этому участку подъема через 300-400 м после старта и раньше проходила лыжня, если уйти в лево в обход, там конечно короче, но дорога потом переходит в узкую тропу, которая потом выныривает к началу спуска на ЛЭП.
26.12.11 18:01
Владимир Белов
Шелехов
ditzek [654412]: Саша, там нормальная дорога и широкая, как на старте, просто чайники всякие :) спрямили ее через лес лет так 30-40 назад )) Так что в этом году пробуем нормальный путь а не через деревья.
Про спуск с Пупыря я понял, проеду левее и ниже. По лесу ровно сейчас трудно сделать, там корявенько совсем, кочки пеньки.
26.12.11 21:45
Олег Михайлович
Иркутск
R-EX [654322]: Главное, Володя, после хорошего снегопада буранить только после тропёжников, а то тропёжникам выравнивать ямы после бурана не совсем удобно.

А чтобы время хватало и бензина, буранить надо отдельно сначала в 4 бурана с Глубокой до Переезда, делая один раз ровную подложку для февральских и мартовских закатак, а потом уже и Переезд- Байкал отдельно, когда лед встанет и там тоже тропежники пройдут уже в январе. А так получается за двумя зайцами погнался ))).
27.12.11 11:06
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Сказочный Переезд
27.12.11 11:07
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Сказочный Переезд 2
27.12.11 11:09
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Почти как ратрак - подъем на Пупырь.
27.12.11 11:12
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Главный шеф - повар - пельменевед, он же Михалыч.
27.12.11 12:29
Олег Михайлович
Иркутск
ditzek [654885]: Саня, а подъемчик надо бы еще влево подрасширить. куда твои помощники смотрели? наверное запах пелменей уже почуяли и с горки скатились прямо до нас:)

Когда в следующий раз и уже до Байкала?
27.12.11 13:10
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
mikhalich [654941]: Да, в следующий раз уже до Байкала, стопудово, даже если Володя не успеет пробуранить до конца, пять км можно и потропить. Хочу успеть до ледостава, потом уйти в Ангасолку, давно мечтаю успеть до ледостава пройтись, пофотать Батюшку.
27.12.11 14:05
Олег Михайлович
Иркутск
ditzek [654948]: В вечернем тумане и на закате? Тогда успевай на 1-5 января.
27.12.11 20:38
Владимир Белов
Шелехов
Саня, посмотришь ваши фотки и думаешь, вот не было бы пельменей и лыжни бы не было с Глубокой )))
mikhalich [654689]: Олег, все каталось как надо, день-2 бур, еще день еще 2 бурана, вниз к Байкалу ездил только в сб 1 раз. там есть места где и 4 мало, засыпает след, но точно уже есть жесткое основание, не забывай что снега еще мало. Подъем на пупырь будет чуть шире, спуск к Байкалу нет смысла делать в 3 следа, хватит и на лыжню и уступающим в сторону отойти.
27.12.11 21:53
Олег Михайлович
Иркутск
R-EX [655138]:Пелмени на свежем воздухе всегда хорошо, но не слипаются они только зимой, поэтому и получается что на лыжне их только и варим, а так мы еще пробовали и курицу жарить в огоньках, но это уже лучше осенью когда рубишь)))

Посмотрим какой спуск будет в этом году там 2 бурана в самый раз, всегда одновременными. главное, чтобы палки не проваливались, а то можно и без лапок остаться. но иногда и в 2 бурана маловато, вот в прошлый раз мужик мне в ребро палку вогнал, потому что не смог уйти в сторону и стал падать лицом в снег, задирая палки вверх.
Я про 4 бурана говорю за раз делать, так как во второй день след от бурана уже жесткий, а с боку мягко и буран начинает заваливаться,образуя ямку. Поэтому буранить всегда надо после тропёжников или за один день, но широко.
После пупыря в 3-5 местах тоже сделай в 2-3 бурана для обгона, а то выкат длинный, накатываешь, а обогнать не возможно, вот тут и собираются все в один караван, а первому остается только одно или в снег, или толкаться весь спуск до переездовской)))
27.12.11 22:22
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Да, пельмени - это уже брендовое блюдо в Глубокой, в электроне так и спрашивали - Что, в Глубокую с пельмешками? Да и сам погляди, на ЛБК нет пельменей, соответственно и трассы нет.
28.12.11 16:58
Владимир Белов
Шелехов
mikhalich [655186]: Олег, позволь опять возразить. После пупыря почти невозможно даже в 2 бурана сделать, потому что мешают или кочки или точно кусты, ну может там есть пара участков метров по 30 где чуть пошире можно делать, я же порнимаю и сам жту проблему, но получается только вот так. после пересечения будет в 2-2.5 бурана, а от удара в грудь палкой никто не застрахован, вот такой вот жестокий и опасный у нас вид спорта ))
28.12.11 20:29
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Да после Пупыря сейчас вооще нормальная ширина, шире чем в прошлом году, но мы все равно шли утаптывая один край (шли в обратку), просто идти 3 км ни чего не делая не хотелось, надо было запотеть, да и получилась хорошая силовая на ноги и пресс. В местах двух или трех, на поворотах у опор утоптали пошире, но надо будет подравнять Бураном, и постарались потоптать места для обгона.
28.12.11 23:05
Владимир Белов
Шелехов
ditzek [655691]: Хорошо Саша, эти места будут укатаны. Как будем укатывать переход через КрутГубу внизу перед Байкалом, после памятников, справа-на левый берег или ниже по речке?
Всем ПельменеФилам, вы когда пойдете есть пельмени на Байкале?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: