mikhalich [659898]: Олег, учись ходит малым вектором. но сил нужно больше :) Почти везде укатано как в том году и максимально широко, фарватер виден по вырубленой вами дороге, местами ширина обозначена дорогой.
Шире теперь (по укатаному) возможно только по следам тропильщиков и то не везде. например перед пупырем в том месте где подъем по косогору (право ниже чем лево) я ни за что на свете не сверну с наезженой лыжни, потому что Буран сразу опрокинется и как следствие зароется. большая потеря сил и времени. То есть шире можно сделать на ровных участках и только после торильщика (в 4 лыжни желательно)
nord-veter [660560]: смотри фото выше.
mikhalich [660594]: что то же надо ему написать ))
Олег, в том году при такой же ширине ты 2 часа бежал, ничто почти не мешало, для обгона почти везде Хорошо. зачем еще шире?
2-07. Из двух еще не выбежал, так как часто мордой в снег падал на подъемах и обогнать паренька после пупыря не мог, до самой перездовской его гнал беднягу.я то катился, а он весь спуск толкался).
А про участок по Байкалу будем говорить уже в марте, его то дольше всех и идем по целине или заметенной трассе, может в этом году 23 марта будет по лучше, если Байкал еще встанет или не откроется к тому времени).
mikhalich [660661]: На Байкале даже укатаный фарватер заметало тут же, это же Байкал! непредсказуем. А паренька нужно было попросить на шаг вправо сделать.
Олег, на ЛЭП, что будем с кустами делать? они больше мешают чем ширина.
R-EX [660954]: там проще паренька убить было, чем ему шаг вправо сделать, а паренек шибко хороший, жалко
taiga [661077]: Если тот паренек с номером то не прав, да и без номера чего упираться если на пятки наступают...ты бы вот стал упираться?
R-EX [660954]: Вот, вот и я про шаг в сторону - некуда было. Кусты завалить давно уже должно было, а убирать их может только трактор - он железный.
R-EX [661128]: На такой скорости шаг в сторону равносильно падению обоим. Пару раз он пытался, но чудом устоял. Так что проще было толкаться)))
"На такой скорости". Олег, перед пересечением около 1.5 км. равнина где можно было 3 сек не толкаться и пропустить.
Sergey Victorovich Junior
mikhalich [661402]: так и было, чудо паренек сберег, возможно обоим) если б он в любую из сторон "съехал" на такой скорости, то гарантированно загремели бы оба, потери были бы однозначно больше. единственный выход был - дотолкать паренька до первого ближайшего места разъезда. и еще, пареньку этому провели ликбез по закупке, подготовке и использованию коньковых лыж, что б он больше так не тормозил тренерский состав на спусках, за что он остается благодарен)
Наталья Семилет
г. Иркутск
Вот как вовремя, оказывается, паренек оказался на лыжне перед чемпионом.
Глядишь на новых лыжах потренируется и будет на пятки тренеру наступать, чтобы быстрее бежал и из 2-х часов выбегал.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
natka25 [661948]: это точно, так и будет, если правильно все делать будет)))
Я думаю что вы все нагнетаете больше того страху чем есть на самом деле. всегда есть вариант объехать без потерь. Я например говорю громко, но спокойно: "Прими вправо (влево), палки он тогда вынужден будет опустить, складываю конечности в нужную сторону и проскакиваю.
R-EX [662540]: Куда принять то на полосе в один буран. Ноги то разъедутся, а вот задницы никак)
mikhalich [663230]: Самое малое в 1.5 Бурана и то только в 2-3 местах после пупыря.
К сведению. сегодня 15 января утром температура в Глубокой утром на рассвете -17, в 14 часов было -12 градусов, вот где теперь нужно выходные проводить ))
R-EX [663745]: Режь лыжню или докатай под конек и пойдем!)
mikhalich [663773]: резать нормально можно только после пересечения с Пер. с Глу пока много кустов. Идти можно и без лыжни
Ребята из ЛИНа
Академгородок
R-EX [664980]: Теперь уже точно только в конце января пойдем, глядишь, может уже и Байкал встанет.
Олег, вы нас тут немного в курсе держите по установке льда и его толщине если возможно.
R-EX [665651]: Как только - так сразу.