R-EX [648844]: Оппаньки! Сюрприз что ли?
real [648849]: Ага, для парней )) девочкам не страшно ))
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
R-EX [648844]: Может ваще уже ни чё не нужно?
R-EX [648844]: Не уж то коньком уже можно или все таки по тропке в один буран, а классику уже нарезал?
Так сколько там снега в см скажешь? мы можем и еще снегопада подождать, чтоб кочек междуножьем не зацеплять))) не все же пойдем и проверим, где ты эти кочки находишь. Осенью их на дороге еще не было, но были заросли багульника и голубики, но их пригнет и будет мягко.
Два года назад действительно в это время пилили подъем и снега там было чуть выше ботинка.
Олег, какая нарезка и какой конек если там кочка на кочке где низинка? сейчас там можно комфортно идти в туристическом темпе, а хорошо прокатиться можно только по лыжне с Пер, но там еще нужно укатывать, я доехал до пересечения с Пер.
ditzek [649033]: Саня. важно посмотреть состояние переправы через речку, если вы пойдете вниз, но Михалыч давит на сало и слабую подготовку ))
Ребята из ЛИНа
Академгородок
R-EX [649149]:Володя, туристы сами себе все протопчат, а наша задача марафон коньком! не забывай про это никогда!
По переездовской все время идем на руках и переправа к весне всегда в виде наледи. собирай остальных туристов там мостик делать. А наш удел -9 км - Глубокая до перездовской. - и обратно)))
AKADEM_SKI [649184]: Олег, ты бы видел сейчас состояние участка вершина первого подъема-Пупырь и 400м после пупыря! какие там коньки блин.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
R-EX [649248]: За год кочки вырасти не могли, тем более мы вдоль дороги все деревья спилили, и дорога была без рытвин, так что придется проверять, где ты там катался, спрямлял наверное ))
Олег, я сам был очень удивлен. Я видел только февральское состояние, но тогда снега было много. А сейчас никакой там дороги нет, но видны следы работы лыжников.
R-EX [649637]: хорошо, на том и порешим. ждем потепления и снегопада и выдвигаемся в следующие выходные. Ты с нами?)))
mikhalich [649679]: как бы не пришлось откладывать на январь с такими снегопадами :(
real [649686]: Поживем-увидим!
mikhalich [649699]: Ну вообще прогноз снежный на всю неделю, может, угадают синоптики :)))
Там сейчас теплее чем в иркутске градусов на 5-9. Я себе ставлю задачу укатать от пересчения с переездом до переправы. Может немного ниже. Саша Букатич в том году кстати проходил за день весь маршрут. так что вы можете точно до Переезда дойти спокойно за 3 часа
Нам не надо по быстрее , нам надо по качественнее и с удовольствием!
мы же идем тебе основу под конек делать, чтоб буран не заваливался, когда снегу будет много. А ты все по старинке один буран катаешь или все же пошире брал, где кочки были? )))
Олег, сейчас уже не нужна помощь троплением, потому что края трассы почти везде обозначены и тропить не нужно да и не получится тропить в полном смысле, потому что закатана трасса.
Ура! Тропежка отменяется, значить можно просто покататься на легке и по-быстрому, но проверить правильность фарватера с фотодокументацией все равно придеться)))
Значить ехать надо на машинах и начинать с Переезда, туда и возвращаться по укатаной лыжне, чтобы в болоте не намокнуть и подъем по малому снегу не скребсти и на обратном пути не снести его весь.
Воды немного. Я хотел вас попросить обойти на ЛЭП Кудлины камни и посмотреть находится ли за ними Шамбала. Если нет то посмотреть есть там какой нибудь фарватер на ЛЭП или дорога какая.
Осенью смотрели - по ЛЭП не пройдешь -болота, валуны, местами горельник.
Так понятно не пройдешь прямо по ЛЭП, это же скальник )) я говорю в обход в сторону Байкала.