Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
zelos [960261]: Ого, 400 евро.
В Ангарском Эвересте до сих пор висит классный Fox Striker в размере S/M за 3 с копейками. Считайте это рекламой ). Откатал в таком лето, очень правильная железка.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Я лето откатал в простеньком шлеме.
http://www.bellhelmets.com/cycling/helmets/solar Вполне легкий, удобный и выручал как то. Вот думаю, в чем зимой ездить. В нем же или лучше что то из сноубордических шлемов присмотреть. Что посоветуете?
Евгений Мартыненко
Иркутск
Logrus [960340]: В сноубордическом жарко. Подшлемник+летний шлем.
Gunslinger [960342]: Подшлемник чуть-чуть, да продувается. Чем бы уши закрыть?
Orange12 [960375]: можно пажарную маску одеть, и шею закроет, и голову утеплит, ну или есть такая фигня, типа ободка, специально чтобы уши укрыла
Сергей Безденежных
Иркутск
Logrus [960226]: zelos [960261]: с одной стороны дорогая вещица... А с другой стороны, если вспомнить сколько стоят аэрбэги, то цена весьма адекватная... Мда...
Интересно он одноразовый как и аэрбег или как парашют собирается?:)))
Подниму темку. Сегодня в очередной раз порадовался тому обстоятельству, что на голове у меня был шлем. Еду по главной 30км\ч справа со второстепенной с поворотом налево выезжает паркетник. Обычно предвижу такое развитие событий но тут почемуто был уверен, что он меня видит, и пропустит. Я изо всех сил по тормозам, но т.к. был на шоссере затормозить не успеваю и втыкаюсь колесом ему в переднее крыло, дальше по законам физики делаю черезруль и прикладываюсь лбом и левой тормозной ручкой. Если бы не шлем думаю была бы шишка на лбу, а так отделался лёгким испугом))
samexlab [1045087]
Чем отделался паркетник? ГИБДД вызывали?
ZABCEKTOPOM [1045123]: Не, никого не вызывали, я только наорал на водилу, он извинился, спросил есть ли у меня претензии, я проверил велосипед, кроме слетевшей цепи, всё целое, ну и разъехались. У него на крыле царапина и небольшая вмятина. Кстати на мой вопрос почему он меня не пропустил, сказал, что не видел меня, это при том, что у меня красный шлем и красная джерси с белыми надписями... Добро пожаловать в клуб невидимок))
samexlab [1045190]: денег надо было с него стрясти;)
Александр Кудрявцев
Иркутск
hardrain [1045295]: на новый шлем
samexlab [1045190]: А у водятлов это дежурная отмазка "Не видел, не слышал" :)))
Сейчас на дорогах, слепые, кривые, глухие за рулём, не понятно, как медосмотр проходят?
Езжу в ярко-зеленом с красным рюкзаком,все равно не видят!
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Gos [1067866]: ох уж эти страховщики...
Меня 30.06 у остановки "Академическая" машина сбила. шлем в хлам, а у меня небольшое сотрясение, как от простого подзатыльника, наверное. Так что шлем это вещь нужная!
goodman76 [1073480]: как так получилось?
Вот никак что-то не получается у меня упасть так, чтобы шлем помог. Руки-ноги поотколачивал все, а на голову ни разу не упал. И что-то подсказывает мне, что если я так уберусь, что нужен будет шлем, то шлем сразу фулл-фейс, да еще желательно с защитой шеи.
п.с.: до этого катался без шлема, последнее время в шлеме - подмазываюсь к труЪ велосипедистам. Особой защищенности не ощущаю.