LT [1274526]: кстати, никто не писал что Яна была без шлема... Леха, читаем-с лучше Sarmat [1274460]: ... (была без каски) ...
Амператар Галахтике
Ангарск
Warlock [1274529]: косяк. сорь.
LT [1274526]: Я-то? Ничуть. Без шлема катаюсь, всякий раз вспоминая, что надо бы его найти, где-то на даче валяется. Про без каски было в фейсбуке.
Сегодня в городе ради интереса считала встреченных велосипедистов. Из 20 человек - только пятеро были в шлемах.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Когда замес, я даже в Ниве в шлеме езжу. А вот обыденность не страхую.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Dizel
[1277691]: от неумения контролировать свою скорость шлем не спасет :( совершил видимо эталонную черезрульку, а потом малышева по телевизору говорит что передний тормоз надо "выключить"
Чтоб по теме, на выходных после дх сорев весь такой довольный медалькой решил разок прыгнуть простейший стол в кепочке и без какой либо защиты, и что тут могло пойти не так))) на вылете кепка хочет выше, гдаза вслед за ней, а тем временем надо приземлить и входить в контруклон, итог двойной перекат у меня, и 5-6метровый полет велика до первого дерева, обошлось без царапок у меня и коцек у него, но это исключение, и некоторые навыки падать/групироваться, от шлема вот защита по закону Мерфи, не одел - убрался :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
QuakeGrunt [1277704]: Неужели ты не знаешь разницы между падением в лесной грунт и падением на асфальт/гравий?
Dizel [1277773]: и в то и в другое падал, асфальт оставлял садины, царапки, спиной много раз прикладывался, вот это пожалуй самое болезненое, в гравии плавал, вообще без последсвтий, главное с головой не нырять, а вот "лесной грунт" и ушибы и растяжения и коцка одна на его счету, такчто разницу знаю, камни/корни поопаснее будут.
кулстори выше написанна к тому, что все обошлось, но по закону Мерфи - неприятность которая не может произойти, таки происходит и в самый не подходящий момент, такчто каску надо всегда одевать, это та самая саломинка которую подсилаешь "зная где упадешь"
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Сегодня у меня окупился четвёртый шлем.
Банальное падение: скорость 32-34, ровное место. Загляделся на Ангару при выходе из-под плотины, переднее колесо наехало на бордюр, быстрое падение. Всё бы ничего, проехался бы жопой по асфальту, если б не бетонный столб... Впечатался я в него со всей дури. Итог: правый глаз заплыл, отбил правую часть грудины (дышать тяжело). Если бы был в кепочке, голову разбил бы наверняка, а так... надо шлем глянуть, может пора за пятым...
Dizel [1339211]: Иван, я готов даже подарить тебе свою каску, если ты это "на бис" исполнишь :)
Dizel [1339211]: Столба, судя по всему, теперь там нет?
Поправляйся скорее.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85
[1339214]: Шлем , как ни странно, живой. Даже фотать ничего. Так что повтора "на бис" не будет, машин много было, может кто с регистратора хохмы ради видео поделится.
Predstud
[1339217]: :-) "советский" столб попался, уцелел. Спасибо!
Dizel [1339224]: шлемы обычно одноразовые в плане таких ударов (у тебя ж не котелок для отбтых дёртеров?). Проверь его на кручение, например - может пенопласт лопнул или отошел от пластика где-нибудь?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [1339226]: Да я не новичок вроде. Проверял и на кручение и на трещины. Чуток продавлен в месте удара и всё.
Dizel [1339229]: Ну я на всякий случай, мало-ли, может мозг отбил? ;)
Dizel [1339211]: Так обычно и бывает - потеря бдительности на "ровном месте", когда " ничто не предвещает" вроде бы :-) ! Ушибы мазать мазью "диклофенак", лицо тоже можно мазать аккуратно, причем именно мазью а не гелем. Можно развести в 50 мл воды таблетку аспирина и этим раствором мазать 2-3 раза в день.
Dizel [1339211]: "...Загляделся на Ангару при выходе из-под плотины" - ты из-под платины сам выходил ?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
На правах флуда:
multispekt [1339320]: Да само пройдёт :-)
semion.ski [1339341]: Почаще на вел садись, да не забывай шлем надевать, тогда и вопросы дурные сами пропадут.
Dizel [1339382]: Не, я лучше дома на диване книжки читать буду: проезжая по Старокузьмихинской, я отвлекся от дороги, заглядевшись на красоту бурлящей из-под плотины воды - мое колесо налетело на что-то, я потерял равновесие и упал с велосипеда. На мою беду рядом оказался столб освещения ... Я ударился о него всем, чем только было можно: грудиной, руками, ногами, даже мадам-сижу досталось .... Голова ... если бы не шлем, то разбил бы ее как кокосовый орех, только вместо вкусного кокосового молока мир бы увидел мои мозги ... Катайтесь на велосипеде в шлеме: мало ли чего :) Всем добра !