vpv [1262826]: Я не видел, (а спец.эксперимент дорого обойдется :-) ) но тоненький пластиковый жгутик как то не внушает доверия. Свой шлем я могу спокойно повесить на крючок, например, и там точно ничего не порвется.
multispekt [1262831]: откуда уверенность, что там просто "тоненький пластиковый жгутик", который может просто взять и порваться?
vpv [1262837]: А почему бы ему не порваться (перегнуться) если он тоненький и пластиковый :-)
multispekt [1262838]: Подумай хорошенько: сколько раз за твою жизнь перегибалась затылочная регулировка оголовья? А главное - зачем?
У меня - чуть не сломалась в заднем кармане (клапане) рюкзака, там еще перчатка попала. 1 раз :-)
multispekt [1262795]: стоит брать такие шлема за такие деньги даже по тем ссылкам ? Десятку за шлем отдавать сомнительно как то.
multispekt [1262844]: Не находите, что в заднем кармане рюкзака и на затылке немного разные силы действуют на эту деталь? На затылке она работает на растяжение, она для этого спроектирована. Если бы она так же хорошо работала на излом, то вес был-бы иным. А еще есть застежки, которые и на скручивание очень плохо держатся. Но у них другая задача.
s1rega [1262830]: Я заметила, что когда катаешь в шлеме, то авто как-то серьезнее относятся, типа "принимают в свою банду".
Strofa [1262898]: нее...они просто боятся что велосипедист слишком большую вмятину шлемом оставит =)
multispekt [1262844]: если руководствоваться такими соображениями, то лишь фулфейсы имеют право на жизнь, ведь и у котелка можно оторвать ремень, особенно если дёрнуть посильнее уперевшись ногой
Alex_D [1262918]: Только рыцарские латы, никаких полумер.
Штирлиц зрит в корень :))
proteus [1262899]: значит, таки помогает шлем ))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [1262925]: При падении гарантированно можно сломать шею, так как инерция металла весьма велика. Я попробовал.
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Alex_D [1262918]: фуллик на дороге решает =) В нем всегда пропускают =)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
psych [1263386]: А без фулика конкретно тебя не пропускают чтоль? На мой взгляд водилы уже давно научились отличать продвинутых велосипедистов от ламеров. Ламерам достаётся.
Вышел из подъезда, заметил что шлем забыл одеть. Вернулся за шлемом.
зы. Вы слушали передачу "Сонный велосипедист".
Dizel [1263353]: Под латы защиту шеи, как у ДХ-шников. Или ее же интегрировать в латы, чтобы болгаркой не подгонять.
Dizel [1263389]: У меня вообще никогда особых проблем не возникало на дорогах. Взаимное уважение решает. Да, бывает, попадется какой-нибудь дятел (или самка того же вида), но это редко. Единственный раз, когда попадал в ДТП меня тупо не заметили вообще.
Strofa [1262898]: Вот интересно узнать, вы сами за рулём на автомобиле часто ездите? ))
s1rega [1263456]: последние полгода не езжу, ибо машины нет. А из каких соображений вопрос?