Недавно ощутил зачем эти 240 грамм нужны на голове. Одним вызовом экстенных служб меньше:) раньше он был, для меня, обычным куском пенопласта. .
купил фул-фэйс :-D доволен как слон,котелок про запас оставлю наверное)
Советую одевать шлем перед поездкой на велосипеде, хотя бы для того чтобы оставаться на позитиве после кратковременной встречей со "смертью" -))) Шлем раскололся выполнив своё предназначение...
Killian Darkwater
Junktown
Надо прокачивать технику катания, фигли... :))
gonza [1075506]: Шлем раскололся выполнив своё предназначение
Сбили?
gonza [1075506]: заинтриговал, давай подробности.
Да сбили, на повороте в луговое, как сказала эта женщина её солнышко ослепило. Ехал в Иркутск а она из Иркутска, поворачивала с противоположной полосы.Это я ещё успел уйти почти от лобового в район заднего крыла. Два года уворачивался от таких ездунов, тут видать бдительность расслабилась ((((.
gonza [1075756]: на самом деле ей солнце в лицо было, или это тупая отмазка? Полицию вызывали?
samexlab [1075763]: Да дпс были и даже чтото там начеркали, но уже без меня т.к. меня уже повезли на скорой. Жена была в исхи, сказали что вел они оттащили до приезда дпс что уже не есть хорошо. В чём прикол что дознователь мой в отпуске а другой перевёлся кудато, в больницу ко мне приехал городской дознователь, а дело ведут иркутско-сельские. Уже какая то нездоровая путаница начинается. После 12-дневного стационара уже отправили с открытым больничным в поликлинику по месту жительства. Теперь видать уже юридически надо подковываться.
Евгений Мартыненко
Иркутск
samexlab [1075763]: на самом деле ей солнце в лицо было, или это тупая отмазка?
Это в любом случае тупая отмазка. "Не вижу - не еду".
Конечно тупая отмазка! Она видела велосипедиста и специально его сбила.
Господа велосипедисты!! Не пора ли подумать, что вас на самом деле видно плохо и понять, что там где водитель, вас сбивший, заплатит деньги, там вы заплатите здоровьем. Когда-то давно я много ездил на велике. Но сев за руль, точно вам говорю - вас не видно. И ночью ваши фонарики не помогают. И днем не так уж видно. Видно, когда уже поздно. Таковы условия у нас в городе.
Будьте же умнее и осторожнее сами.
max834 [1075829]: специально его сбила
Часто бывает, что водитель не считает нужным пропускать велосипедиста, когда должен это делать по ППД! Возможно она его видела и подзабыла правила? Ну а правило 3Д не кто не отменял.
До этого был такой же момент, но нас было двое и машин за нами не было, чудом оттормазились за считанные сантиметры. Вывод один, не хотят воспринимать как транспортное средство.
gonza [1075506]: красавчик О_о
Александр Неверов
Иркутск
Да, шлем надо. Кто сведущ, подскажите, где брать, обычный, для дом-работа и обратно. 500-1000:( рублей. Триал, Фанат, Фан-Спорт, Вертикаль, Эпицентр, Омега? Спорт мастер... Хочется ведь не просто котелок.
Guranboroda
[1084924]: С таким бюджетом можно только строительную каску купить:)
Нормальные велошлемы от 2000 и выше стоят. Правда, сейчас по распродажам можно и за ~1500 неплохой купить, типа этого
http://trial-sport.ru/goods/51516/850562.html
Александр Неверов
Иркутск
bikei [1084934]: Спасибо. Завтра гляну.