в Иркутске 00:22, Янв. 17    
Хочу сходить на Шумак - 2015closed
17.10.13 12:15
Sergey SergeEvich
OPPA [969986]: "деревянный туалет ближе к ручью. Но до него надо УСПЕТЬ:) К тому же, как раз тот туалет может гадить воду в чистом ручье." - туалет в любом случае ниже по течению (и не так уж и близко), а воду выше берут.
17.10.13 13:26
Nata Norm
Иркутск
Наличие кишечной палочки в источниках может поставить под угрозу весь бизнес турбазы. Если этот факт станет широко известен, то поток их туристов наверняка обмельчает. Поэтому они должны быть напрямую заинтересованы в исправлении сложивщейся ситуации. И не только как мы с вами - из экологических соображений, но и из меркантильных тоже. Поставить два-три биотуалета около мостика - мимо-то никто наверное не пройдет. Нет возможности "донести до проводников" - ну значит забор по периметру поставить. Ну как-то же можно решить эту проблему! Может, я излишне категорична, но мне кажется что у турбазы и административных и финансовых ресурсов побольше будет, чем у нас с вами. А взывать к совести человеков - дело неблагодарное. Особенно если человеку "приспичило". С собой точно не завернет и не понесет.
17.10.13 14:14
Иван Фёдорович Крузенштерн
NATA.N [970040]:
Буряты не позволят. Это их административная территория.
21.10.13 21:54
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
krusenstern [970054]: Чего буряты не позволят? Биотуалеты? Сомневаюсь.
Мы то с вами не знаем какая территория у турбазы. Сейчас они огородили, поставили вертушку перед входом на висячий мост. Но еще забитонировали столбик с кадастровым номером прямо в центре минеральных натеков, на грязях. Какая там площадь?
NATA.N [970040]: Я думаю, что здесь коммерческая игра. Своего рода бодания каких-то заинтересованных лиц. Это дерьмо могли специально подкинуть в источники. Уж очень неправдоподобно мне показалось, что "ухо,горло,нос" заражен. В сентябре я 4 дня из него каждый день пила воду. Всё в норме...
Сейчас фото с кадастровым столбиком прикреплю
21.10.13 22:34
Иван Фёдорович Крузенштерн
OPPA [971561]:
"Нет возможности "донести до проводников" - ну значит забор по периметру поставить."
Буряты не позволят поставить забор по периметру.
Какое отношение имеют владельцы базы отдыха к указанной территории ?

"...мне кажется что у турбазы и административных и финансовых ресурсов побольше будет, чем у нас с вами."
Кроме нас и "турбазы" есть ещё администрация Окинского района Республики Бурятия.
24.10.13 16:18
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
krusenstern [971581]: Это ответ не на мой пост.
01.12.13 18:40
Александр Горяшин
Иркутск
лошади на источниках
05.12.13 20:46
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
aleks2014 [986653]: Они всю жизнь там были:) Но в разгар сезона там одни люди, коням наступить негде. Посмотрите, сколько народу в этом году было в сентябре.

А кто-нибудь заметил, что источник №1 исчезает? Осталась лужица.
09.12.13 00:07
Александр Горяшин
Иркутск
OPPA [988386]: к сожалению лошадей загоняют на источники и в разгар сезона, пасутся ночью (фото не получилось)
10.12.13 22:48
Денис Баскак
Иркутск
Возвращаясь к названию темы :) всем кто хочет сходить на Шумак наверняка будет полезно и интересно посмотреть виртуальный тур по маршруту Ниловка - Шумакский перевал - Шумакские источники, состоящий из 44(!) сферических панорам 360 на 180 градусов.
Для удобства есть общая карта, а также отдельно источники и водопады на ручье Мраморном. Между точками обзора можно перемещаться также по стрелкам и через список вверху экрана.
Съемка проводилась в июне и августе сего года.
Посмотреть подробное описание и сам тур можно по ссылке - http://irk3d.ru/nature/52-shumak.html
03.01.14 00:26
Людмила Иванова
Мусор на Шумаке… это тема будет всегда актуальна, вот и опять не дает покоя… Что делать с оставшимся мусором после последнего сезона?? Работники “Парка” Видимо опасаясь Прокуратуры решили таки убрать мусор на Шумаке, но единственный способ который они придумали это ни что иное как спрятать его)))) а именно собрать и закрыть в Зимовье (№20) Фотографии прилагаю.
03.01.14 00:28
Людмила Иванова
Мусор в Зимовье
03.01.14 10:05
Константин Суханов
Иркутск
Что за проблема-то с этим мусором? Собрать после сезона в естественное углубление, да и сжечь втихую зимой.
03.01.14 10:10
Людмила Иванова
papako [998275]: К сожалению не закапывать не сжигать его там НЕЛЬЗЯ, только вывозить. Но у Парка на это нет денег, вот только возникает вопрос, на что тогда они собирают деньги все лето?? И куда они "уходят"??
03.01.14 10:27
Константин Суханов
Иркутск
Уходят деньги себе в карман, куда ещё. Не пойму тех людей, кто платит. А чего бы там мусор не сжечь - если нельзя, но очень хочется, то можно.
03.01.14 13:28
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
papako [998281]: На Шумаке остается столько вонючего пластика! Сжигать нельзя.

В моем рюкзаке помещается только бутылочка из под минералки 0,5л. Там интересная жидкость переносится:) Для других ёмкостей нет места. Следовательно, весь мусор завозится вертолетами. Сжигать пластик нельзя - это яд. Вот консервные банки - это мусор, который не сжечь. Если группа живет 5 дней, это как минимум 5 банок останется после них. Обжечь, сплющить и возле кострища уложить. По ним ходить можно. Пожаробезопасно.
А мешки целлофановые тоже страшный яд для дыхательных путей.
Еще же остаются разодранные скатерки, накидки, дождевики, одежда порванная, обувь не парная, драная, куртки, шапки и пр.
Для примера расскажу, как поступают нормальные люди.
В одном из недавних походов один наш товарищ посушил у костра портянки, и незаметно занес искру вместе с портянкой в палатку. Забросил сухие портянки в палатку, вылез собирать рюкзак. Это было выше зоны леса, под перевалом Горных духов. Дрова заносили, шел дождь. Смотрю, палатку окутал странный туман... Потом дошло! Горим! Подбежала, стала всё выкидывать из палатки. Нам повезло, что было тепло, и мы поленились прицепить внутреннюю палатку, спали под одним каркасом. Сгорел коврик, куртка и еще по мелочи. Куртка виновника пожара.
Погоревал, и начал складывать изуродованную вещь в рюкзак. Одна дама из нашей компании (при чем не новичок) спрашивает:"Ты что, понесешь её?" Мы все искренне удивились вопросу. "А куда же ее?"
В глухой тайге нет такого мусора. Весь мусор по дороге на Шумак и на Шумаке.
03.01.14 17:59
Константин Суханов
Иркутск
OPPA [998342]: "В моем рюкзаке помещается только бутылочка из под минералки 0,5л. Там интересная жидкость переносится:) "
Так-так, что за жидкость, каким путём в организм попадает, - поподробнее можно? Для подобных целей, у меня в рюкзаке живёт канистра 10 л, с не менее интересной жидкостью.
14.01.14 15:58
Людмила Иванова
“СОХРАНИМ ШУМАК ДЛЯ ПОТОМКОВ!”
19 -20 июля 2014 года (Возможна корректировка в датах проведения из-за погоды) туристическая база “Шумак” планирует провести эко-поход к перевалу “Шумакский”, с целью ликвидации мусорок на стоянках у озер, водопада “Шумак”, зимовья “Бегущий Олень”.
Все желающие могут присоединиться и внести свой вклад в расчистку тропы перевал “Шумакский” – Минеральные источники
Походный обед, мешки, перчатки гарантируем.
20.01.14 13:40
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
Вот так некоторые добывают дрова на "сараях" http://www.youtube.com/watch?v=M0UJHvgyRVY&feature=youtu.be это 2013 год.
20.01.14 21:30
Алексей Ромичев
Иркутск
Ludo4ka [1002610]: Во) Вот теперь не пропущу) Если конечно с работы вырвусь. Всё почистим так что блестеть будет. А словоблуды пусть и дальше словоблудят, им полезно.

Народ, не стесняемся, присоединяемся, вместе мы сила)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: