Ruus [926492]: Состояние тропы то я знаю... Всё вот агитирую знакомых пройтись с бензопилой (Я с бензопилой буду перед ними дорогу чистить, а они просто составлять мне компанию))) Сырость тоже не страшит. А вот воды..... Плавал я в прошлом году.... Самосплавом... Блин, вот озадачился..... Пошел бросать монетку на предмет ехать после завтра или погодить))
За инфу спасибо.
Товарищу поздравления с быстрым прохождением маршрута при никаких условиях.
.....
Монетка сказала, ЕДЕМ. А в Аршане дождик... и завтра... Где моя резиновая лодка???
BoBo [926477]: Могу констатировать: 20-го июня утром аппарат стоял и исправно работал. Замечательная новость)))
Fludy [926500]:
Больше он Шумак-Аршан идти не хочет.
И я задумался, надо ли оно мне в июле.
На пока думается, что проще и веселей бегать Сухой ручей-Шумак и обратно в 2 дня, чем так вот пролезать сквозь все это.
Монетка сказала, ЕДЕМ.
Ну, удачи, что тут скажешь)
И да, палатка - все же нужна.
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Fludy [926500]: отпишитесь пожалуйста как приедете :)
Ruus [926515]: Да, да. От Ниловки до Источников дорога, от Источников до Аршана тропа)))
А мне в общем нравится. (Лечится мне наверно надо... А может и само пройдёт... Лет через 40)
Всю ночь на Шумаке шел снег да и утром тоже. Фото от 26 июня этого года))) Шумакский перевал все еще закрыт для прохода на лошадях.
Жоско нынче :( Что говорят прогнозы на начало июля?
24.06 Последние 3 дня на Шумаке дождь
26.06 Всю ночь на Шумаке шел снег
Лодку взял, пошел лыжи с балкона доставать.
Наконец то тупая шутка про забытые лыжи, которую непременно озвучивают в Аршане при прохождении по тропе с трекинговыми палками, будет звучать не так тупо)))
Почти все те кто пришел на Шумак за последние 3 дня, решили обратно лететь вертолетом (их не останавливает даже тот факт, что машины их на стоянке в Ниловке), так как перевал в ОЧЕНЬ печальном состоянии да и тропа с бродами по шею)))
Ludo4ka [926796]: тропа с бродами по шею
Надеюсь это просто речевой оборот, по шею местные реки не бродятся, да и по пояс не всякая.
Ludo4ka [926796]:Шумакский перевал все еще закрыт для прохода на лошадях.
Почти все те кто пришел на Шумак за последние 3 дня, решили обратно лететь вертолетом
А я то думаю... Что с погодой твориться... А это турбаза шамана наняла, что бы вертолётом всех возить и бурприроде не давать заехать)))) (Это шутка (пометка для тех у кого нет чувства юмора))
Я с утра в Аршан и вечером планирую быть на Билюте... Если всё печально, то конечно мазохизмом заниматься не буду. Вернусь в Аршан и буду батонить)))
Проходил мимо автостанции, заскочил
Билет на автобус из Ниловки на Иркутской автостанции продают только на чётные дни (из Ниловки в Иркутск). На автобус который едет из Ниловки по нечётным дням они билеты не продают, но сказали что билеты на него продают в самой Ниловке, в неком месте под названием "Регистратура ванного комплекса". Мне это название ни о чём не говорит.
Fludy [926916]: Регистратура ванного комплекса". Мне это название ни о чём не говорит.
Там один такой ванный корпус, при въезде в Ниловку, его ни с чем не перепутаешь.
Оттуда и автобусы отправляются. Выйдешь в Ниловку там у любого спросишь где автобус.
kv [926948]: Где автобус я знаю. А вот что на него в Ниловке можно заранее билет купить. Первый раз услышал.
Если кто-то брал расскажите где и как.
Просто было у меня пару раз, прихожу на автобус а до Иркутска мест нет, еду до Аршана и там пересадка в маршрутку до Иркутска. (С учётом того что за лето я им пользуюсь раз пять, то два раза за всю историю это копейки... Но всё же если появилась возможность взять заранее билет, то почему бы не воспользоваться)
kv [926798]: К сожалению это не речевой оборот, так как и Шумак и все речки и речушки очень сильно подняли (сейчас правда уже полегче). Но Паводок это не самое страшное, что могло произойти, сегодняшний снег вот это тема)) все те кто вчера вышли в сторону Шумакского сегодня днем вернулись.
Ludo4ka [926954]: А всё ж таки признайтесь, к услугам Шамана прибегали ?????
Мне, пожалуйста, хорошую погоду, яблочко, апельсинку, сайру, да пожалуй, и всё)))
А вообще народа (диких) много???
Fludy [926963]: Скажите тоже)) какие шаманы. Туристов на берегу человек 40 + сегодня пришла Монгольская группа (они и в прошлом году были) около 20 человек, но они как правило дня на 3. В этом году вообще очень холодно с апреля только дня 4 было по настоящему летних.... как будет дальше никто не знает, но на ближайшие дни дожди... По погоде на данный момент, ясно ни снега ни дождя +7С у нас внизу снег растаял благодаря дождю, а вот в горах все белым бело, те кто вчера выдвинулся в сторону Шумакского сегодня после обеда вернулись, так как там действительно все печально...
Ребят, а расскажите там все так печально с погодой? планировали выход в эту пятницу, но теперь думаем может перенести!? в прошлом году ходили с 30-13, а погода была относительно хорошая)
ioms [927021]: Спалил партизана(((
Ludo4ka [927010]: В этом году вообще очень холодно с апреля только дня 4 было по настоящему летних Я ходил с 12 июня по 19 Пара дней была замечательная, а снег... Ну снег, так снег))) Когда 18 ого выходил, то перевал весь тёк, снега по колено и как цемент мокрый и тяжелый, сходили мини лавины. Залез выше православного креста, так как на подходе к гребню, метров за 50, снега было выше пояса и более одного шага сделать не удавалось.
Причём со стороны Ниловки брать перевал было легко... Залез, съехал с гребня те самые 50 метров и топай спокойненько.
Вот и скопились видать люди , с той стороны проскочили, а обратно не так то просто.
Да и по свежему снегу тропы то нет, а народ ходит впервые, начитаются форумов типа нашего (да там не тропа, а дорога, идите точно не заблудитесь, да там от сухого до источников 10 часов ходу)
Только в этом году была встречена пара под перевалом, вообще в горах впервые. Или паренёк на границе леса со стороны Ниловки спросил: "а до источников далеко? до темноты дойду?" (а был уже вечер)...
Ludo4ka [927010]: А за актуальные фотографии вам просто Громаднейшее СПАСИБО)))
Артемий Александрович
Братск
ioms [927021]:
Горелка у них была,ночевали с ними на выходе на "Олене".Горелка точно была.Сам видел.Просто в группе были женщины и ребёнок+там активист один из молодёжи,Саша,на видео он в энцифалитке...Ну сам понимаешь,девушка и так далее...
Fludy [927048]:
Зачёт,действительно мы начитались и попёрли.Всё прошли,но пара моментов была ой-ой-ой.Но это что,а вот когда на выходе 26 числа я перед поляной встретил группу из Омска(2 мужчин,2 женщины,1 парень лет14,3 девочки от 6 до 9 лет и 2 ребёнка 1.5 и 1.9 лет)моему шоку не было предела.Девочку 1.9 лет несли на руках.Просто,без ничего.На вопрос про опыт,был там только один из мужчин.Под перевал сильнейший туман-молоко,встречный ветер холодный.
Артемий Александрович
Братск
Ludo4ka [926954]:
24 числа,после того как Шумак снёс все мосты уже после 14 часов мы вышли с Шумака.Воды было максимум по колено.С утра-да,булыжники ворочались не хило.группа Такайшвили шла следом.
Думаю не стоит переоценивать значимость вертушки)))