IRkvlad [614115]: для третьего разряда что-нить будет?;)
Гриша пришло много новичков, лекции пока для них. Для разрядников проводятся интересные практические занятия
IRkvlad [614156]: они проводятся не в то время) че-то я все время занят на выхах)
Ну Гриша ты и перец :) , ставь приоритеты, Я в последнее время еду туда если горит. А так то же сейчас занят. И Очень нужна помощь в подготовке новичков.
Сергей Войличенко
Иркутск
foenix [614153]: Если третьеразрядники знают хорошо требуемые узлы, то для них не будет ничего нового.
Перечень требуемых узлов:
Восьмерка-проводник
Австрийский проводник
Встречная восьмерка
Грепвайн
Схватывающий-один, любой из четырех(канадский, австрийский, французский, Бахмана)
Стремя
УИАА
Узел для маркировки веревки.
Критерии по скорости укажем позже.
26 октября планируется зачет по узлам среди учебных отделений.
куда главный узел в альпинизме дели?:)
AndrewS [614277]: я вот как бэ в списке тоже один не нашел
IRkvlad [614290]: главный...вместо которого иногда 20 "бантиков" завязать можно.
Булинь :) ... Мужик снизу: - Машка, вяжи булинь! - Сейчас попробую... - Не надо пробовать, вяжи пятнадцать бантиков!!!
Warlock [614301]: широкое на широкое надо
Сергей Войличенко
Иркутск
AndrewS [614277]: alvi [614280]:Задам два вопроса прежде, чем Вам станет понятно, почему этот узел уже не является главным и не включен в наш список:
Сколько раз в альпинизме в реальных условиях Вам приходилось применять данный узел и для каких целей?
Какой самый большой недостаток данного узла, касающийся применения в альпинизме?
Не понимаю людей которые юлят и не могут прямо ответить , там где это очень просто сделать.
kim [614305]: Сергей если у них он самый главный, пусть будет :) , видимо им в страховку нужно ввязываться ))))))))
kim [614305]: Может ползти, на петле со стороны ходового конца необходимо завязывать контрольный узел. Опорная петля не терпит знакопеременных нагрузок.
Дык его вроде тоже задавали выучить? Я его вчера пол вечера вязал... =D
Warlock [614311]: Согласен, этот узел был не заменим на пеньковых веревках, сей час он ценен тем что его петля легко регулируется ))))))))
F3NR1R [614312]: Молодец , он нужен не самый главный, в нынешних реалиях ))))
AndrewS [614297]: А "морской" для связывания веревок, у Вас то же главный?
alvi [614280]: А вы какой узел в списке не нашли?