Осенние мероприятия городской секции альпинизма 2011 года
Посезонная разбивка оказалась жизнеспособной, поэтому продолжаем в том же духе.
Секция начала работать 2 февраля 2011г.
С недавнего времени работает сайт секции:
http://www.isalp.ru/
Работа заключается в проведении лекций, тренировок на скалодроме и занятиях на выходные на скалах.
Лекции проводятся каждую среду в учебном корпусе САПЭУ, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (Нижняя Набережная, рядом с "Чаеразвеской" и "Роддомом на Бограда"), с октября по апрель.
Тренировки проводятся на скалодроме Академии туризма:все будние дни, кроме среды с 18-00 до 21-00, кроме летнего сезона.
Для участников секции собираемся организовать тренировки в спортзале. Адрес и условия пользования выложим позднее.
Занятия на скалах проводятся каждые выходные, если нет других мероприятий.
Секция начала работать 2 февраля 2011г.
С недавнего времени работает сайт секции:
Работа заключается в проведении лекций, тренировок на скалодроме и занятиях на выходные на скалах.
Лекции проводятся каждую среду в учебном корпусе САПЭУ, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (Нижняя Набережная, рядом с "Чаеразвеской" и "Роддомом на Бограда"), с октября по апрель.
Тренировки проводятся на скалодроме Академии туризма:все будние дни, кроме среды с 18-00 до 21-00, кроме летнего сезона.
Для участников секции собираемся организовать тренировки в спортзале. Адрес и условия пользования выложим позднее.
Занятия на скалах проводятся каждые выходные, если нет других мероприятий.
30.08.2011 - 00:23
В данный момент нормативы 3 разряда выполнили следующие участники:
Лощилов В.
Личаргин Г.
Муравьева М.
Лайднер Э.
Митюков В.
Лазарев С.
Огородников А.
Оборский А.
Иванов Б.
Карацай А.
Удостоверение значка "Альпинист России" получили:
Франго А.
Чупахин А.
Кузнецова А.
Прядкин А.
Мельников Е.
Арестова А.
Бараков В.
В новичках значатся еще 4 человека:
Мартышев И.
Койдина С.
Севергина А.
Опин М.
Считаю только тех, кто был хотя бы на одном занятии летом.
Если где-то ошибся ли кого-либо забыл, поправьте.
Особо отмечу девушек из секции, каждая из них обладает целеустремленностью и большим потенциалом.
Лощилов В.
Личаргин Г.
Муравьева М.
Лайднер Э.
Митюков В.
Лазарев С.
Огородников А.
Оборский А.
Иванов Б.
Карацай А.
Удостоверение значка "Альпинист России" получили:
Франго А.
Чупахин А.
Кузнецова А.
Прядкин А.
Мельников Е.
Арестова А.
Бараков В.
В новичках значатся еще 4 человека:
Мартышев И.
Койдина С.
Севергина А.
Опин М.
Считаю только тех, кто был хотя бы на одном занятии летом.
Если где-то ошибся ли кого-либо забыл, поправьте.
Особо отмечу девушек из секции, каждая из них обладает целеустремленностью и большим потенциалом.
30.08.2011 - 00:47
Огромное спасибо Журавлевой Ольге(инструктор 3 категории, 1 разряд) за проявленный интерес к секции и совместное проведение тренировок.
30.08.2011 - 00:53
Также выделю отдельно успешное восхождение на Эльбрус в мае с севера, совершенное группой из трех человек: Войличенко С., Рудых Д., Франго А.
Двое из группы являются участниками секции.
Двое из группы являются участниками секции.
30.08.2011 - 01:02
В четверг 1 сентября с 19 до 21 ч.состоится собрание секции:
http://www.isalp.ru/index.php/skachat-meropriyatiya/viewevent/28-sobranie-sektsi
Место проведения:
Учебный корпус САПЭУ, расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (Нижняя Набережная, рядом с "Чаеразвеской" и "Роддомом на Бограда")
Темой собрания будут вопросы, связанные с нашим дальнейшим ростом, в секции много сделано, но еще больше предстоит сделать.
Хотелось бы от участников услышать кто и как видит наше развитие в будущем.
http://www.isalp.ru/index.php/skachat-meropriyatiya/viewevent/28-sobranie-sektsi
Место проведения:
Учебный корпус САПЭУ, расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (Нижняя Набережная, рядом с "Чаеразвеской" и "Роддомом на Бограда")
Темой собрания будут вопросы, связанные с нашим дальнейшим ростом, в секции много сделано, но еще больше предстоит сделать.
Хотелось бы от участников услышать кто и как видит наше развитие в будущем.
30.08.2011 - 03:26
foenix [593481]: Григорий, молодец. Набивая, засомневался, но вот здесь: http://angara.net/forum/t39460?p=0 ,никто не поправил, поэтому оставил.
30.08.2011 - 09:03
kim [593486]: вот интересно какая цель Вами преследуется при оглашении фамилий людей об их достижениях такого рода?;)
30.08.2011 - 12:17
Warlock [593572]: Думаю, что миниотчетик-анализ звучал бы более информативно, чем просто фамилии людей, сдавших тот или иной норматив)
30.08.2011 - 12:35
Я думаю Сергей просто огласил состав секции и что ею достигнуто. Т.к. это лишь малая часть федерации и хотелось бы ее развивать. Также чтобы приходили новички и опытные тренеры и оставались.
30.08.2011 - 12:57
foenix [593577]: Григорий, рассматриваю достижения такого рода, как достижения секции и как мини-отчет. Если есть другое видение изложения этой информации, готов рассмотреть любые предложения. Предстоящее собрание предусматривает обсуждение подобных вопросов.
30.08.2011 - 13:00
вопрос, конечно, не в тему...но могли бы вы мне подсказать как вступить в секцию и тоже тренироваться вместе с ребятами?
30.08.2011 - 13:10
Pirat-Leader [593599]: Вадим, вопрос что ни на есть в тему, она заведена как раз с целью привлечения людей в секцию.
Звони на телефон 737331 Сергей, все обсудим.
Звони на телефон 737331 Сергей, все обсудим.
30.08.2011 - 13:22
Сергей, принесите, пожалуйста, 1-го сентября нормативы для второго и первого разрядов и КМС.
И может Вы сделаете список навыков и умений, которыми нужно обладать качественному перворазряднику? (то есть просьба расширить список, который Вы мне озвучили в четверг-пятницу)
И может Вы сделаете список навыков и умений, которыми нужно обладать качественному перворазряднику? (то есть просьба расширить список, который Вы мне озвучили в четверг-пятницу)
30.08.2011 - 18:39
Пользуясь случаем пропиарю скалодром :)
Оф. страничка в секте: http://vkontakte.ru/club23348898
Кто вдруг не в секте, может краем глаза посмотреть тута: http://c-f-r.ru/halls/99
Работать планирует начать во второй половине сентября, потому как нужно проделать кое-какие работы по модернизации стенки. ( кто желает помочь - добро пожаловать, после это зачтется в бесплатном посещении на месяц, например )
Юра Титов теперь в Красноярске, и на скалодроме первое лицо - Эльмира Гаджиева.
Оф. страничка в секте: http://vkontakte.ru/club23348898
Кто вдруг не в секте, может краем глаза посмотреть тута: http://c-f-r.ru/halls/99
Работать планирует начать во второй половине сентября, потому как нужно проделать кое-какие работы по модернизации стенки. ( кто желает помочь - добро пожаловать, после это зачтется в бесплатном посещении на месяц, например )
Юра Титов теперь в Красноярске, и на скалодроме первое лицо - Эльмира Гаджиева.
30.08.2011 - 18:53
kim [593608]: а в интернетах выложи, что как?
Чует мой ливер, что, пока я буду ждать свою тыкскыть схоженную компанию, чтобы собрались хотя бы водки попить - на пенсию успею. Надо куда-то вливаться :)
Чует мой ливер, что, пока я буду ждать свою тыкскыть схоженную компанию, чтобы собрались хотя бы водки попить - на пенсию успею. Надо куда-то вливаться :)
30.08.2011 - 20:37
Galmir [593849]: С сайта секции
Если Вы желаете записаться в секцию! Звоните, мы Вам будем рады: 89027637331-Сергей; 89025783766-Владимир; Занятия в секции бесплатны, нужно только Ваше желание. Желание получать знания и навыки необходимые альпинсту.
Немного подкорректирую от себя:
С октября по апрель по средам с 18 до 21 ч проводятся лекции по адресу:г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (Нижняя Набережная, рядом с "Чаеразвеской" и "Роддомом на Бограда"), с октября по апрель. Можно прийти непосредственно на лекцию и узнать о вступлении в секцию.
Можно прийти на скалодром или занятия на скалах, объявленные в анонсах, но в этом варианте лучше все-таки созваниваться, потому что участники секции не всегда бывают на скалодроме, занятия могут быть перенесены по разным причинам, а оперативную информацию возможности выкладывать у нас нет.
Если Вы желаете записаться в секцию! Звоните, мы Вам будем рады: 89027637331-Сергей; 89025783766-Владимир; Занятия в секции бесплатны, нужно только Ваше желание. Желание получать знания и навыки необходимые альпинсту.
Немного подкорректирую от себя:
С октября по апрель по средам с 18 до 21 ч проводятся лекции по адресу:г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (Нижняя Набережная, рядом с "Чаеразвеской" и "Роддомом на Бограда"), с октября по апрель. Можно прийти непосредственно на лекцию и узнать о вступлении в секцию.
Можно прийти на скалодром или занятия на скалах, объявленные в анонсах, но в этом варианте лучше все-таки созваниваться, потому что участники секции не всегда бывают на скалодроме, занятия могут быть перенесены по разным причинам, а оперативную информацию возможности выкладывать у нас нет.
31.08.2011 - 09:43
Занятия секции на Байкале 3,4 сентября
Заезд в субботу на первой электричке..Координаторы: Лощилов Владимир-89025783766 и Иванов Борис-89642655800
Программа занятий:
суббота-подготовка к осеннему троеборью по лазанию и подъему на жумаре.Дооборудование трасс под самоспасение в двойке.
воскресенье-забег на верхнюю стоянку, восхождение по одному из байкалистских маршрутов.
Возможны изменения в программе в зависимости от участников и погодных условий
Обсуждение здесь:
http://isalp.ru/index.php/skachat-meropriyatiya/viewevent/30-zanyatiya-sektsii-na-bajkale-3-4-sentya...
Заезд в субботу на первой электричке..Координаторы: Лощилов Владимир-89025783766 и Иванов Борис-89642655800
Программа занятий:
суббота-подготовка к осеннему троеборью по лазанию и подъему на жумаре.Дооборудование трасс под самоспасение в двойке.
воскресенье-забег на верхнюю стоянку, восхождение по одному из байкалистских маршрутов.
Возможны изменения в программе в зависимости от участников и погодных условий
Обсуждение здесь:
http://isalp.ru/index.php/skachat-meropriyatiya/viewevent/30-zanyatiya-sektsii-na-bajkale-3-4-sentya...
01.09.2011 - 09:39
Очередное положительное впечатление осталось после собрания секции, жаль пришлось уйти немногим раньше.
02.09.2011 - 08:19
Да я же отваливался на лето от занятий, не знаю всех приключений. А так хотелось пару раз рот открыть, но и без этого находились ораторы :)
02.09.2011 - 08:43
интересно было побывать на вашем собрании, надеюсь в ближайшее время присоединимся к вам. Сергей, спасибо за полезную информацию.
02.09.2011 - 09:42
kim [593416]: Сергей, может ты объяснишь своему новому приобретению, как вести себя на форуме, а то не ровен час ему спас.работы придется организовывать;-)
02.09.2011 - 11:21
Всем ребятам из секции:
относитесь к друг к другу с уважением(постарайтесь не хамить и не смотреть свысока на новичков).
поддерживайте тех, кто из секции, в форуме.
относитесь к друг к другу с уважением(постарайтесь не хамить и не смотреть свысока на новичков).
поддерживайте тех, кто из секции, в форуме.
02.09.2011 - 11:27
kim [595493]: Эм...по-моему вчера поднимался я вопрос о том, что "формируйте о себе хорошее мнение среди окружающих, так как вы формируете это мнение о секции" - поясните разницу данного и поведения Опина? Не считаете ли Вы это неразумностью, мягко говоря, вступаться за его бред на форуме?;)
А...Вы же мне говорили, что он вполне вменяемый - только я не могу понять, почему он не реагирует на Ваши замечания "остановиться"
В связи с этим предложение: в секцию не приглашать людей которых "долбят" в других темах и которые не отличаются адекватностью в общении (в данном случае интернет-общение, но сути же это не меняет)
Или у Вас есть не озвученный план, что Опин должен таким поведением решить какую-то важную очень проблему? настолько важную, что его скоро весь форум соберется где-нибудь встретить ?;)
А...Вы же мне говорили, что он вполне вменяемый - только я не могу понять, почему он не реагирует на Ваши замечания "остановиться"
В связи с этим предложение: в секцию не приглашать людей которых "долбят" в других темах и которые не отличаются адекватностью в общении (в данном случае интернет-общение, но сути же это не меняет)
Или у Вас есть не озвученный план, что Опин должен таким поведением решить какую-то важную очень проблему? настолько важную, что его скоро весь форум соберется где-нибудь встретить ?;)
02.09.2011 - 12:16
foenix [595524]: что его скоро весь форум соберется где-нибудь встретить Бывают случаи что только так и никак иначе :)
02.09.2011 - 12:37
Warlock [595545]: Я не думаю, что такой вариант решит проблему Опина...он все равно ничего не поймет)
02.09.2011 - 12:39
foenix [595524]:Ребята, давайте договоримся, если вы хотите кого-то лично обсудить, делайте это в своем круге, лучше с присутствием обсуждаемого. Что касается меня, обсуждать на форуме никого не собираюсь, тем более из секции. Это ослабляет команду.
Обсуждением вы не устраняете причину, только пытаетесь воздействовать на следствие.
Обсуждением вы не устраняете причину, только пытаетесь воздействовать на следствие.
02.09.2011 - 12:40
kim [595549]: звучит Умно и умнО!) но проблему вы сами увидели) постарайтесь поймать суть моего поста - foenix [595524]: а не сглаживать ситуацию в ущерб
02.09.2011 - 12:43
Дааа, ребята. Увлеклись кажется чересчур интернетом. Представляю как Гриша пишет сообщения со своей улыбкой фирменной :)
Может стоит лучше здесь озвучить свои впечатления от собрания, и прочие мысли изобразить.
Может стоит лучше здесь озвучить свои впечатления от собрания, и прочие мысли изобразить.
02.09.2011 - 12:48
maxich [595376]: Начало.
А вообще порадовало что пытается появится системность, рациональность. Умудриться учесть все нюансы тренировок, разных людей, с разной подготовкой и снаряжением это полезная задача. Стоит её выполнить и колесо закрутиться с новой силой. Координаторы и клубная система - это тоже хороший выбор. Инициативу хотелось бы видеть еще от участников. ( Я это на листочке должен был написать видимо :) )
А вообще порадовало что пытается появится системность, рациональность. Умудриться учесть все нюансы тренировок, разных людей, с разной подготовкой и снаряжением это полезная задача. Стоит её выполнить и колесо закрутиться с новой силой. Координаторы и клубная система - это тоже хороший выбор. Инициативу хотелось бы видеть еще от участников. ( Я это на листочке должен был написать видимо :) )
02.09.2011 - 13:02
kim [595493]: Ребята, поддержите меня в следующем начинании. Каждый наверное смотрел фильм Вертикальный предел и Касаясь пустоты, каждому запомнилась сцена с перерезанием веревки. Ну так вот, как мне стало известно, всеми любимый Миша Опин едет завтра на скальные занятия в Ангасолку..;-)
02.09.2011 - 16:52
Abrek [595726]: Верёвку не надо портить!=))) В крайнем случае, как Амаяк Акопян со своим "ахалай-махалаем" сначала перерезать верёвочку, потом - бац! - целая=)))
02.09.2011 - 17:12
Camarada [595733]: Веревка целая, а в штанах ситуацию уже не исправишь "ахалай-махалаем".
02.09.2011 - 17:14
Warlock [595734]: жжОшь=) ситуацию исправит мистер Пропер=)
Abrek [595735]: а я жадная, мне жалко!=) Есть другой способ, отправила в личку=)
Abrek [595735]: а я жадная, мне жалко!=) Есть другой способ, отправила в личку=)
02.09.2011 - 17:21
maxich [595580]: я думаю, Сергей перепишет это на листочек) вообще клубная система это единственно возможный вариант развития. Деление на группы предлагаю такое: новички, подготовленные и спортгруппа (должны пройти серьезные физ и техтесты). Новички и подготовленные работают по плану, который до них доводят на месте, спортгруппа заранее теоретически и морально прорабатывает предстоящую тренировку. В спортгруппу входят те, кто реально заинтересованы в спортразвитии и успехах и есть долгоиграющие планы связанные с развитием-ну короче, типа реально спОртсмены)
02.09.2011 - 17:27
Camarada [595738]: отправь мне тоже)
А вообще хватит трепаться уже об этом - если он пока замолк, вероятно, все таки Сергей повоздействовал на него, но не это главное. Надо правильные методы предлагать, а не запугивание - как-то это уже не звучит, так как считаю что проблема сложилась не шуточная - то есть необходимо считаю составить разговор с данным лицом, если поймет надлежаще, то хорошо - проверим, нет - гоу оут оф оуэр секция - такой вариант быстрее и менее затратный по времени и нервам участников ситуации, находящихся вокруг этого. Вот такое мое мнение).
У меня лично при знании истории становления Опина в туризме и поведении его на форуме нет никакого желания тренироваться совместно, если со мной секция не согласна, то прошу так и сообщить - значит мы расходимся по понимании данной ситуации и буду тогда тренироваться как-нибудь отдельно, дабы избежать конфликтных ситуаций
И да, Сергей, я с Вами согласен, что не следует выносить сор из избы, но вопрос этот уже не для кого не новость - вся ангара "на ушах", следовательно, это уже критично и поэтому для обсуждения этого глаза в глаза посчитал, что не стоит затягивать, так как не понято, как скоро предстоит встретиться мне с Вами для этого. В чем я неправ готов выслушать, но уже при личной беседе о результатах которой можно сообщить и открыто, так как этот разговор, я думаю займет много времени и убьет кучу страниц на недопонимае...Если моя текстовка у кого-то вызывает негатив, то прошу прощения, я не хотел этого, честное слово)
А вообще хватит трепаться уже об этом - если он пока замолк, вероятно, все таки Сергей повоздействовал на него, но не это главное. Надо правильные методы предлагать, а не запугивание - как-то это уже не звучит, так как считаю что проблема сложилась не шуточная - то есть необходимо считаю составить разговор с данным лицом, если поймет надлежаще, то хорошо - проверим, нет - гоу оут оф оуэр секция - такой вариант быстрее и менее затратный по времени и нервам участников ситуации, находящихся вокруг этого. Вот такое мое мнение).
У меня лично при знании истории становления Опина в туризме и поведении его на форуме нет никакого желания тренироваться совместно, если со мной секция не согласна, то прошу так и сообщить - значит мы расходимся по понимании данной ситуации и буду тогда тренироваться как-нибудь отдельно, дабы избежать конфликтных ситуаций
И да, Сергей, я с Вами согласен, что не следует выносить сор из избы, но вопрос этот уже не для кого не новость - вся ангара "на ушах", следовательно, это уже критично и поэтому для обсуждения этого глаза в глаза посчитал, что не стоит затягивать, так как не понято, как скоро предстоит встретиться мне с Вами для этого. В чем я неправ готов выслушать, но уже при личной беседе о результатах которой можно сообщить и открыто, так как этот разговор, я думаю займет много времени и убьет кучу страниц на недопонимае...Если моя текстовка у кого-то вызывает негатив, то прошу прощения, я не хотел этого, честное слово)
02.09.2011 - 17:36
Warlock [595781]: Будет у нас двойка с тобой, если меня с секции выгонят за мои слова)
02.09.2011 - 18:30
foenix [595785]: Я думаю тут не нужно быть в секции или вне секции, главное взаимоотношение между участниками двойки.
02.09.2011 - 18:33
Warlock [595787]: хм...это верно так-то, но прости меня, Вася, я сейчас пока не вижу среди людей, с которыми тесно общаюсь напарника удовлетворяющего полностью моим интересам - идеальная двойка для меня (такой человек уехал в Красноярск). Поэтому в данный момент вижу для себя выход в том, чтобы тренироваться со всеми, с кем попадется - авось что из этого и выйдет, может, действительно, Сергей окажется прав и сложится отличная КОМАНДА - общее притягивает. То есть пир возможности выбора я буду перебирать варианты, но если есть большое намерение на двойку - ПРОКАЧАЙСЯ!), извини, может резок оказался - готов обсудить это если что - могу быть и неправым, не всегда правильные решения приходят в мозг)
02.09.2011 - 18:46