alvi [633172]: Неужели вы думаете, что на спорте не зарабатывают? ) Неужели вы считаете, что спорт это н ебизнес? )...
В том то и дело, что на Соболиной тренируются все, кроме своей команды. Но видимо таково желание собственника и его желание выполняется.
akaRaider [633244]: Покажите пожалуйста на собственном примере где Вы эти идеи уже применилина практике?
Kar-Men [633252]: На 12 примерно 20 см снега. В воскресенье ратрак сделал пробный круг - пока печально.
Kar-Men [633252]: по вашей логике цены можно поднимать до бесконечности, так? :) Дак зачем соболиной терять прибыль? Пусть еще в 2 раза цены поднимет! :)
Я просто наблюдаю последние года, за собой и знакомыми-друзьями, гораздо реже стали ездить в байкальск, гораааздо! И именно из за тупого повышение цен без какого либо намека на увеличение количества трасс и улучшения сервиса, только лишь мелкие подачки. Поэтому снизить цены - самое конструктивное предложение, это повысит поток, а следовательно увеличит прибыль. Может кто нибудь проведет тупой математический расчет - сколько пустых и занятых бугелей на каждой бкд за смену проходят снизу - вверх. Я думаю многие, кто думают, что горе хватает посетителей, удивятся результату, особенно в будни. Считаю, что зарплата маркетологов и тех, кто в ответе за ценообразование, должна быть пропорциональна заполнению подьемников.
Сейчас вроде пришло опять новое руководство и новый коммерческий, а толку мало - одна только новость, что подьем на учебном склоне стоит 50 руб, уже убивает всякую надежду. (для сравнения в шерегеше при гостинице давали бесплатный скипасс на обучающий кресельный подьемник на все время проживания, причем он раза в 3 длиннее чем в байке).
RAV [633278]: Я не говорю что цены надо поднимать до бесконечности, я говорю что есть такие цены и других не будет. И целевая аудитория будет на них и народ будет ездить. А если вас это не устраивает то ищите другие варианты для себя. Или как я сказал создавайте конкурирующий г/л курорт по своему бизнес плану, со своими ценами и люди скажут вам спасибо. Учить здесь работников Соболинной как им работать не имеет никакого смысла.
Юрий Михайличенко
Иркутск
RAV [633278]: ...снизить цены - самое конструктивное предложение, это повысит поток, а следовательно увеличит прибыль - повысит поток - скорее всего, да, а вот с прибылью не всё так однозначно. Повышение потока повлечет увеличение затрат на его обслуживание, компенсируется ли это потоком?
yumiha [633293]: ну если увеличение потока для соболиной равнозначно уменьшению прибыли, ну тогда я не буду больше оспаривать их ценовую политику :)))
Юрий Михайличенко
Иркутск
RAV [633304]: Я к Соболиной отношения не имею и за неё ничего говорить не могу, но в своей жизни постоянно сталкиваюсь с тем, что людям проще работать меньше, а ценник выставлять больше. Простой пример - таксисты в аэропорту.
А я в своей работе (тоже сфера услуг) постоянно сталкиваюсь с недовольными ценой гражданами. Не важно, сколько будет стоить подъемник, всё равно найдутся недовольные.
На предыдущей странице просили снизить цену в будни до 500р. Разница с существующей - 250. Уж 250р при желании кататься всегда можно найти. Кто не хочет/не может платить такую разницу, не будут кататься и при пятистах.
Лишь бы бабла срубить по более, а на следующий год еще новый дядя придет и цены повысит.И все будут с Иркутска Листвянку ездить
akaRaider [633327]:
Те, кто хочет Листвянку, уже ездят туда, не дожидаясь следующего года. Те, кто хочет длинных, разнообразных, заснеженных, хорошо подготовленных склонов в 2-3 часах езды от дома, едут в Байкальск.
Повышение потока повлечет увеличение затрат на его обслуживание-что это за бред,(возможно в теории) это точно,но не с Соболиной. Повышение потока принесет повышенную прибыль исходя из этого, будут деньги на более качественное обслуживание горы.
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
ну капец, в самый раз идти за попкорном...
Экономистов-теоретиков настоятельно просим завести отдельную тему для публикации своих ценных советов!
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
LV18-07 [633228]: есть эскизы по установке фигур в парке. очень хорошо, вот еще бы реализовать это, будет еще лучше и для вас и для нас...
А ваша позиция мягко говоря не конструктивная. Что вы этим хотели сказать? Приехать к вам, заплатить деньги и покататься в свое удовольствие... Разве не конструктивно?
О чем я еще говорил, читать здесь: faza32 [630818]: faza32 [632005]:
а чё все так парятся что народу мало на горе?
это же наоборот хорошо, приехал - весь склон твой
faza32 [633351]: Да мы это и делаем. А ваша позиция в другом - что не по-моему, то плохо. Приятного отдыха.
Николай Николаев
Байкальск
По цене на подъёмник вопрос если не вечный, то неоднозначный точно. В дискуссию не вступая, просто хочу чтоб помнили о тарифах на энергию, горючку, стоимость ратрака и и много чего прочего. Я в Баварии был, там гости катаются с горы, а местные, гуляя на беговых лыжах, недовольствуют ценами на лифты. Ну, это о ценах. А вот про сервис.. если бы конкретизировали, то нам бы было полезно задуматься. А в ОБЩЕМ сервис...питание...
Юрий Михайличенко
Иркутск
nickolaich [633403]: Из цен меня больше всего занимают цены на сами карточки. Понятно, что это разовый платеж и по сравнению с остальными затратами - мизер, но что-то тут у ваших экономистов крышу-то совсем сорвало... :)
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Из этой темы уже можно на работу набирать сотрудников на гору: менеджерами по развитию и экономистами :)