Юрий Михайличенко
Иркутск
alximik [1177759]: На мой взгляд несовпадение в том, что при нормальной ЧСС покоя, при пульсе 120 получается только идти. Я точно не замерял, это темп для легкого бега. На таком пульсе (120) бегу 5-7 км со скоростью 6-6,5 км/мин. ЧСС покоя примерно совпадает.
yumiha [1177819]: Бегаете по трассе формулы 1, обгоняя болиды?
alximik [1177809]: на июнь тогда план просто - 3-4 раза в неделю пробегайте свою норму, но темп выше чем сейчас, в выходные - длинный кросс - скажем 10-12 км, темп спокойны.
arter [1177831]: ну перепутал человек, бывает это с возрастом
Для затравки. Когда в армии служил набрал лишний вес килограммов 10. Начал бегать тройки для прикидки. Январь сапоги + п/ш 12.30. Апрель сапоги + п/ш 11.40. Июнь сапоги + голый торс 10.55. Август беговая дорожка + шиповки 9.42. Тренеровка была сильно меньше той, что я предлагал выше. Только высокая мотивация и дисциплина :)
zyraf [1177844]: спасибо за ответ. Пара вопросов: на сколько выше? ориентироваться по ЧСС или по скорости бега(мин/км)? Кросс на какой ЧСС/скорости?
yumiha [1177819]: понял. Сегодня измерю скорость бега при разной ЧСС и отпишу сюда.
btak14 [1177849]: Вова, у тебя спорта до армии сколько было? Ты же уходил в армию имея 2 взрослый как минимум ))) А у парня кроме цели только желание и время есть )))
alximik [1177851]: ЧСС- штука индивидуальная и зависит от кучи факторов. лучше ориентироваться по скорости на км. Пусть будет на 10% быстрее чем сейчас, для затравки, но пробегать норму нужно. Как скорость станет вполне удобной - еще чуть быстрее. В идеале 5 мин/км - то что доктор прописал
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [1177831]: Ну, Вы же поняли, о чем я...)
zyraf [1177887]: спасибо за совет, буду пробовать.
alximik [1177907]: всегда пожалуйста ))) Спрашивай!
Юрий Михайличенко
Иркутск
zyraf [1177887]: Дима, сейчас ЧСС 154, если поднять скорость на 10%, то пульс, скорее всего, вырастет сильнее. Не перебор ли?
zyraf [1177885]: Перед армией непосредственно я пробежал 60 м 7.2 и 400 м 53.5. Последний год тренеровок перед армией готовился на 400 м с барьерами. Специальных работ на 3-ку я не делал вообще плюс полгода в армии не бегал = лишний вес 10 кг, который я согнал только года через 2. Тебе не надо объяснять, что психологически 3-ку бегать сложнее чем например 60 м или 400 м. Там терпеть надо. Парень с моей точки зрения уже сейчас готов бежать 11.30. У меня сейчас не смотря на мой годовой тренинг пульсовые показатели почти такие же как у него. Неделю назад на тренировке я пробежал 4-ку по стадиону за 16.11 на пульсе 170.
alximik [1177733]: Цель: пробежать как можно быстрее 3 км.
А просто применить какой-нибудь план из автоматических не пробовали?
Тот же Ендо.
Вы б попробовали трешку максимально быстро, измерили бы результат и средний пульс.
Условный купер, только не 12 мин, а трешку. Одна "на износ" пробежка не должна принести травм или последствий.
btak14 [1177976]: Парень с моей точки зрения уже сейчас готов бежать 11.30.
Вряд ли после бега с 6 мин/км с таким пульсом можно быстро перейти к 3-50 мин/км на трешке.
Ruus [1178025]: сегодня как раз-таки сделал контрольный срез, пробежал 3 км. по стадиону, максимально быстро, за 12 мин. 53 сек. Пульс не мерял.
С понедельника начну тренировки по совету Дмитрия Зырянова. Посмотрим что получится.
yumiha [1177928]: Хм...я обычно по самочувствию добавляю, надо чувствовать. Для чего нужно повышать скорость? 154 - это при какой скорости на км? Уже прилично для нашего возраста. У меня сейчас 4,350 км получается 23-30, медленно (((
btak14 [1177976]: Володя, я имею ввиду что у тебя за плечами уже была огромная база специальных работ, силовой и скоростно-силовой подготовки. А у него этого нет - только молодость и здоровье среднестатистического молодого человека. Плюс ты прав - психологически бежать трёшку непросто. Но одно дело старт среди десятка таких же на официозе, другое - прикидка на стадионе под хронометраж тренера. Команда "снять тренировочные костюмы, стать по дорожкам" делает из человека либо тряпку, либо бойца.
Не пробежит он сейчас на минуту быстрее - скоростной выносливости не хватит. А её нужно наращивать, а это время.
alximik [1178041]: желаю удачи! Ставьте нас в известность