Антон Огородников
Иркутск
Критерием истины является практика. Но вообше это же анаэробный порог.
Abrek [1190369]: Посмотрел график. Очень интересно. Обычно такие графики (которые приводятся в научных работах) делаются следующим образом. Спортсмен бежит по стадиону поднимая скорость на каждых 200 м примерно на 1 секунду и у него снимают показатели. В условиях соревнований так никто обычно не бежит. Первые метров 200 обычно завышают скорость, а потом переходят на равномерный бег. Скажу по себе: у меня есть стандартный тренинг 4 км по стадиону на пульсе 165-170. На таком пульсе я первый км пробегаю 3.50 второй 4.00 третий 4.20 и 4 - й 4.30. Т.е. для поддержания темпа я должен добавлять по пульсу и в конце выходить на пресловутые 99% от максимального пульса.
Abrek [1190389]:
Странный подход.
Вероятность вывезти в текущей форме тот или иной темп проверить крайне просто, уж во всяком случае для трешки - нужно взять и пробежать трешку максимально быстро.
А не графики для этого строить.
А вот возможное максимальное улучшение формы графики вряд ли не дадут. Форму нужно просто улучшать. Эмпирически.
ИМХО мое мнение. Прикол в том это это запредельные нагрузки только для соревок, ибо организм работает на "износ", ну может это индивидуально такая переносимость :), потом после такого нужно хорошо восстановиться. А тут я понимаю что Антоха типа тренируется с такими нагрузками. Могу сказать только одно: "Не "загнись" раньше времени".
Антон Огородников
Иркутск
Warlock [1190432]: а где там что запредельное?
Антон Огородников
Иркутск
Ruus [1190429]: мне было интересно построить математическую модель. Модель можно анализировать. Но по хорошему нужно больше выборку на пульсе 150-190. Три километра просто как пример использования.
Abrek [1190439]: А ты попробуй на 100 м, ты вообще удивишься про ЧСС
Warlock [1190442]: Как ни странно, но на сотке пульс может вообще не подняться выше скажем 150-160 уд/мин. Это крайне индивидуально. Кто-то может усилием воли (настроем, аутогенной тренировкой и т.д.) резко изменить пульс, а обычно организм просто не успевает среагировать на кратковременное, но мощное усилие.
Warlock [1190432]: ибо организм работает на "износ" . Это расхожее выражение. Для того чтобы работать на износ, нужно преодолеть слишком много блокировок (или блокад), которые ставит организм. Если не применять различные стимуляторы, то блокировки всплывают постоянно. Самый простой пример мелкие травмы, которые являются одним из основных сигналов организма, что есть проблемы с тренировочным процессом. Конечно профессиональные спортсмены, связанные определенными обязательствами, на свой страх и риск не обращают внимание на такого рода сигналы. И нередко мы слышим о результатах: спортсмены умирают в довольно молодом возрасте.
Abrek [1190389]: за сколько самое быстрое пробегал 3 км. в этом сезоне?
Антон Огородников
Иркутск
11:30
нужно менять подход и методы тренировок, ИМХО
Антон Огородников
Иркутск
zyraf [1190600]: конечно.
нужно бегать, а не в интернете сидеть:-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
zyraf [1190600]: Не, правильно так: Нужно что-то менять! :)
а какие методы использовались то? За счет чего ждать роста?
Abrek [1190574]: сколько средний пульс получился?
Антон Огородников
Иркутск
alximik [1190629]: 176
Кратко -гон.
Мышцы будут "сгорать" когда циклу Кребса нужен будет "катализатор", а гликогена уже не будет, вот тогда начнутся разрушаться мышцы, для того, что бы при распаде белка получитьт углеводы для "катализатора" в цикле Кребса. Но эта ситуация не легко-и-просто достижима.
KisTok [1195668]: Где в этой статье написано если пульс будет "неправильным", то сгорать пойдет не жир, а мышцы! ? Что-то не нашел:)