в Иркутске 05:03, Фев. 5    
18 июня (сб), ночная супер-мега-велопокатушка © (сбор идей и оргов)closed
23.05.11 16:00
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
nyashka [546361]: те у которых далеко не первый велик и те кто за нескучное время препровождение или тех кто по мановению моды решили сесть на велосипед.
PS Я ощутил по количеству идиотов выехавших на дороги что мото и вело стало модно.
23.05.11 16:01
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Diagrun [546134]: Димка, ну ты даешь =)
В том годы ты сам мне говорил, что бить колонну на маршруты - не вариант по указанным выше причинам, а теперь - что ты и сам думал на эту тему =).
Сейчас я тебе говорю, что еще в том году появилась идея - записываться в группы заранее, на форуме, ты сейчас пишешь, - что опять не вариант, а в следующем году ты уже созреешь и до этого? =)
23.05.11 16:09
Норка Маник
TAliSMAN [546372]:
ну я так и понял, Д'Артаньян вы наш :)
23.05.11 16:11
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
Дайте ссылку на группу вконтакте, пожалуйста :)
23.05.11 16:11
Иркутск
TAliSMAN [546359]: вношу предложение разбить группы по: стажу, мастерству и тд.

А обычно, вне городской покатушки, все и так катаются по группам, - в зависимости от стажа, мастерства и т.д. Мысль покатушки в том, чтобы включить новичков в веложизнь города. Не нравится, что кто-то не видит знаки руками и в петух въезжает? Так научи, как правильно. Проговори правила проезда перекрестков, знаки руками для велосипедистов.

А группами с разными силами мы уже катались... В 2008 г., если не ошибаюсь, это привело к тому, что сильные уехали вперед, им не хотелось ждать новичков, а потом кому-то голову пробили на Баргузине. Вот с тех пор мы на такие группы - по стажу, мастерству и т.д. - на общегородских ночных покатушках и не делимся. Раз в год можно и подчиниться общим правилам. Тем более, что они выработаны на личном опыте, исходя из основ безопасности велосипедиста на дороге. Кстати, на покатушке и сможешь познакомиться с такими же "летчиками", - потом и будете летать вместе =)
23.05.11 16:13
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
nyashka [546375]:
Я за любой кипишь кроме голодовки :)
PS Вот Флуд пошёл.
23.05.11 16:17
Павел Воробьёв
Иркутск
TAliSMAN [546359]: это уже похоже на вполне разумный подход. Но, тут цель немного иная, поэтому и сложно придерживаться этой цели.
23.05.11 17:05
Дмитрий Диагран
Иркутск
TAliSMAN [546359]: как ты предлагаешь из 400 человек выбрать самых опытных? Есть ли какие-то быстрые схемы перетасовать 400 человек на ограниченном пространстве? Как ты предлагаешь проверить реальную опытность, ведь человек может сказать что он опытный, а сам будет по 5 км/ч ползти в горку? Я бы тоже разделил людей на группы по самтерству, но пока рабочего механизма не вижу.
23.05.11 17:13
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
Diagrun [546431]: Можно на тупую: кто купил велик в этом году налево и все кто с ними туда же, все остальные на право, из тех кто с права, кто проезжал за день больше 100 км ещё правее.
Но на самом дели Я не вижу в этом достаточно большой проблемы, это были ишь мои рекомендации, на основе увиденного в прошлом году. В этом же году Я просто чуть избирательнее подойду к выбору группы и всего то, просто думал может уже есть некая общность людей не первый год катающихся на велике, к группе которых Я бы и мог присоединится.
23.05.11 17:22
Павел Воробьёв
Иркутск
После нескольких покатушек ночных я пришел только к тому, что нужно просто менять свое отношение и подход - это продуктивнее, чем пытаться создать спец-группы.
Конкретно:
1. Нужно одеваться теплее, потому что иногда реально можно дуба дать, пока всех ждешь
2. Иметь переднюю фару и задний габарит
3. Стараться всеми способами удерживаться в группе ради своей и группы безопасности при возможных столкновениях с неадекватами. Это скорее касается тех, кто передвигается медленно, и тормозит со стартом или отвлекается на ларьки. Быстроходные, как правило, достаточно маневренны, умеют ускоряться и возвращаться к основной массе.
23.05.11 17:35
Дмитрий Диагран
Иркутск
TAliSMAN [546440]: не работает штука с такой сортировкой, нужен другой метод. Все равно примерно 30% окажутся не в своей группе (кто-то не услышал, кто-то не смог просто выбраться из толпы и забил, т.к. место для маневров очень узкое). К тому же для того, чтобы было лево и право нужно большую площадку, т.к. 400 велосипедистов занимают всё место и слева и справа - кусты и газоны. В прошлом году было 300 человек и мы кое-как их построили в колонну, чтобы на группы разбить. Рассортировать как ты предлагаешь не получится. А если даже 30% будут не в своей группе, то вся затея не имеет смысла. Может быть есть другие методы сортировки?
23.05.11 17:36
Николай Кокоуров
Иркутск
В велопокатушках не разу не участвовал. прошу мне объяснить как туда попасть? а то здесь вроде бы как только обсуждения,ну и флуда куча. а конкретной даты так и нету. и что это вообще такое? гонка или просто катание по маршруту толпой?
и когда это действо будет происходить где записываться..
23.05.11 17:39
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
vpv [546445]: пункт 2 Я склоняюсь к на лобному фонарику можно выбирать траекторию не меняя текущей.

так же нужно: запас воды и еды на 6 часов, и хотя бы одному с группы: перекись водорода, зелёнку и бинт.

3 нужен замыкающий с рацией и направляющий с рацией, что бы если что развернуть всю группу к конфликтному месту или дать пендуля при попытке свернуть в ларёк и съездить при общей остановке небольшой группой до магазина с одним сторожащим у входа.
23.05.11 17:46
Дмитрий Диагран
Иркутск
tilovik [546452]: конкретная дата - 18 июня. Будет позднее, в отдельной теме анонс, время и место старта. Просто запланируйте себе сейчас на вечер 18-го июня ночную.

TAliSMAN [546453]: на 6 часов - это многовато. Обычно максимум через 3 часа после начала мы приезжаем в Багиру и там можно купить все что угодно, чтобы лишнего с собой не возить.
Рации нужны. В этом году будут, по крайней мере у большинства.
23.05.11 20:19
поклоняющийся Мунку
Иркутск
Л-Ю-Д-И !!!
Главное - ИДЕЯ. Ради чего все собираются-то ??
Без идеи ВСЁ - труха !
Если бы ночной рейд приурочить к 22 июня ...
Правда, веселье тогда будет неуместно....

P.S. Сопровождение ДПС - необходимо !
23.05.11 21:06
Иркутск
Philimon [546526]: Как вы представляете организовать сопровождение ДПС?
23.05.11 21:11
поклоняющийся Мунку
Иркутск
Наташенька :),
как это не тяжко, но всё надо делать официально.
Иначе - партизанщина с нашей стороны.
Если заявить мероприятие, у ДПС появятся обязанности по отношению к участникам.

НО !! сначала надо решить - "ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ??"
23.05.11 21:30
Дмитрий Диагран
Иркутск
Philimon [546526]: идея есть. Даже несколько, все они заявлены давно и заявляются каждый год:
1. Подружиться
2. Сплотиться
3. Научиться основам поведения велосипедиста на дороге
4. Научиться не бояться ездить по проезжей части.
5. Показать автомобилистам, что велосипедисты тоже участники движения и нужно к ним относиться с уважением и что велосипедисты могут и умеют соблюдать ПДД.

Если вы возьметесь организовать сопровождение ДПС - я не против. Но после 23.00 официальные массовые мероприятия нельзя проводить (неофициальные - можно), а соответственно официально запросить сопровождение ДПС мы не можем :-( Если есть другая информация - я был бы непротив если бы вы с ней поделитесь.
23.05.11 21:31
Павел Воробьёв
Иркутск
Philimon [546555]: ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ?? истиная причина - для фана ^_^
23.05.11 21:36
Иркутск
Philimon [546555]: Наташенька?! =)))) Кажется, мы с вами водку вместе не пили, чтобы вы так снисходительно называли меня Наташенькой =))) Так что попрошу - полюбезнее, без уменьшительных имен.

А насчет моего вопроса, то с уточнением Дима меня уже опередил Diagrun [546566]:
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: