Cобираюсь в эту субботу на Комар на УУденской элекричке на 1день. Едет ли кто еще ???
Вагон 3, дешевый.
YB [189654]: Я еду. Насколько я понимаю, это за Вами мы шли в прошлую субботу :)
Вопрос к тем, кто был на Комаре 15 марта. Нам 14 марта на Комаре около "Трубы" примерно в 16 часов попалась пара японских мотонарт которые из Слюдянки шли на метеостанцию и которые нарыли КУЧУ ям по лыжне и были этим очень горды.
Как раз на крутом повороте у "Трубы" они сделали очередную большую яму.
Как там состояние лыжни (главное много ли ям на спусках) ближе к метеостанции и успели ли они дойти до метеостанции 14 марта ???
Видели двух молодых людей, они ночевали на вокзале в Слюдянке и вышли в 5 утра в воскресенье на Комар. Может они отпишутся.
boomer [191106]: Нашел тех, кто ходил в воскресенье по Комару.
С их слов после "Трубы", видимо, учли опыт и было не слишком сильно нарыто.
Возможно, что после трубы еще была подложка от давних походов мотонарт.
(От "Трубы" ранее был след от мотонарт на Вербный, точнее от Вербного через "Трубу"
до метеостанции)
Константин Суханов
Иркутск
boomer [191106]: "Видели двух молодых людей..."
А вот пожилых людей почему-то не заметили. Комар нормальный, спуски мягкие от свежего снега, ямы от снегоходов есть, но редкие и не напрягают.
Что то и пожилые и молодые зачастили на Комар. Пора и нам уже однако, а то забыл как оно выглядит. И кататься то осталось всего ничего, месяц от силы.
Да, кстати, кто на велике проезжал Комар, поделитесь километражом. Больная тема теперь однако.
taiga [191444]: "кто проезжал на велике..." или носил его местами)
papako [191403]: Пожилых не видали, т.к. мы уехали на утренней 8-часовой в Иркутск, а молодых встретили на вокзале.
taiga [191444]: От вокзала до вокзала 52км.
taiga [191444]: Сергей, вы ведь кажется бегали Комар против шерсти, не подскажете, сколько от ж/д путей до геологов по времени у вас занимало, какой примерно километраж?
От ж/д до верха подъема - полтора часа. И оттуда до обзорки еще от часа.. у нас с тропежкой по разному выходило. Было и 3 часа. С обзорки до геологов - если получится на лыжах съехать (по состоянию дороги) то это минут 10.
Константин Кириченко
Иркутск
greenlex [192397]: Я ходил три раза в этом году. Последний раз более менее быстро. Подъем до первой пологой части - 55 минут. Оттуда до обзорки полтора часа. До геологов действительно минут 10. Но самая медленная и тяжелая часть - это серия подъемов перед первой обзоркой. Там у меня батарейки подсаживались. Но общее время против шерсти выходило примерено такое же как и по шерсти.
taiga [192409]: k_const [192563]: спасибо )
Алексей, а в чем сейчас глубокий смысл Комара-наоборот, если не секрет? Мы то ходили в основном ранней осенью и весной, когда по Слюдянке еще или уже плохо. Ну и разок просто для разнообразия.. Самый прикол по-моему в спуске к Горелой. Остальное как-то спокойно монотонно, все в гору, покруче да поположе. Ну и сейчас после всей этой пахоты по Комару выкат вниз по Слюденке- такой контраст, в Слюдянку приезжаешь свеженький, отдохнувший и сразу -на Байкал, конечком добить, так сказать
taiga [192676]: да груз алкогольный хотел на ГМС завести, до геологов - на лыжах, дальше - на снегоходе ))) Но не состыковка по времени получается
Прошли Комар за день. Катило не очень, а так вполне можно при хорошей форме и катухе успевать с Улан Удэнского электрона на 5.26. Но есть же маршрутки - тоже вариант, на ней и уехали. Сергей - taiga, а вы успели или нет? И огромное вам спасибо за тропежку :)
real [193265]: Да, успели впритык. Сначал вроде не собирались. как то все медленно вначале было. Потом обед затянулся. На второй обзорке вдруг поняли что есть возможность успеть.
Тропежка несложная, ее вроде почти и не было. Метеорологи говорят - 4 мм осадков.
Комар просто необыкновенный. После этих японских "Буранов" - вполне можно было и коньковым ехать. Укатано так, что палочки работают как на подготовленной лыжне. А ширина дороги позволяет вообще не напрягаться на спусках. Поэтому и скорости такие, при том что действительно не очень катило.
taiga [193279]: Я бы еще добавил что холодно было, особенно заметно было на спусках после геологов. у них было -10, что нас очень удивило, по прогнозу -4. Протопная дорога снегоходами с таким большим покровом снега, все равно не дает идеальной жесткости, вы разве не замечали что палки проваливались местами даже по следу снегохода? Вышли позже вас, но все равно катуха была плохая.
taiga [193279]:Я про участок с Горелой до Лунной, там снега было побольше, мне кажется, никак не 4мм. R-EX [193344]:У меня есть подозрения, что тот, кто сегодня пойдет Комара, поймают полный кайф, потому что солнце, температура выше и катить будеть хорошо! Даже легкая зависть появилась. Отпишитесь, пжлст, кто прокатит сегодня.