в Иркутске 21:52, Фев. 4    
Комарclosed
07.01.08 21:29
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
Готов скинуться на топливо. Но по-моему ехать тропить надо, когда снега чуть более упадёт. Собираюсь завтра там побывать, быть может удастся и всего комара пройти, заодно и ситуацию оценю.
07.01.08 21:33
Владимир Белов
Шелехов
чЕГО ТЫ ТАМ НАТРОПИШЬ??? Один тем более...нужно и под палки укатывать и лыжню нормальную, отсюда и скорость и безопасность...говорили же уже...
07.01.08 21:38
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
Vladimir_Belov [88882]: чего-то я не допонимаю. sansanich Alexander Naumenkov Когда мы были на ГМС 5-го января вечером с комара прикатило 4 или 5 снегоходов с 2-мя прицепами.
Так там протроплено СЕЙЧАС или нет???
07.01.08 21:51
Владимир Белов
Шелехов
Сейчас протроплено
07.01.08 21:57
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
Тагда я тем более не понимаю предыдущий пост.

Хорошо, значит завтра вполне реально его пройти.
07.01.08 22:01
Владимир Белов
Шелехов
Блин!!! Там ДОРОГА! после 5 снегоходов! лыжни нет, просто жесткая дорога. А речь идет об укатке после снегопадов с нарезкой лыжни.
07.01.08 22:26
Борис Виноградов
Иркутск
Мы приехали с Комара! Нас было две команды: мы с нашими Рысью и Бомбардиром и еще мужики с тремя Арктик-Кэтами. Всё, что можно было - укатали. Да, лыжни по Комару сейчас нет, там ДОРОГА! Зато, кто любит ходить на лыжах коньком - песня! В скорости выложим отчет и фотографии.
08.01.08 10:20
Sergey V
Иркутск
Vladimir_Belov [88825]: если 2 бака в один конец, то 1100 р - как раз в одну сторону. Нарезать лыжню - классная идея. Правда теперь лучше дождаться хоть одного хорошего снегопада, так как кое где земля и ветки теперь торчат. Еще нужно учесть что от Трубы до начала спуска не укатано - все снегоходы прошли с Вербного.
Готов внести средства. Где, когда, кому?
08.01.08 13:29
Юрий Борисов
Иркутск
Готов, как и Сергей, финансово поддержать нарезку лыжни по Комару
08.01.08 14:00
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Сейчас смысла нет,надо ждать снега,чтобы спланировать ямы которые образовались от снегоходов. А с нарезкой лыжни идея не реальная -засыпет сразу. А главная задача снегода сделать подушку жесткую для того что бы палочками толкаться,сейчас она есть.
08.01.08 22:09
Sergey V
Иркутск
Засыпет может и не сразу - вполне пара недель может быть без сильного снега. Так что очень хочется получить удовольствие катиться по нормальной лыжне, не опасаясь каждую секунду что зацепишь глубокий снег.. Ну и вообще -счастье в разнообразии впечатлений.
Вот один момент мне в этом году не понравился - начали пешеходы передвигаться по утрамбованной лыжне со стороны Слюдянки. Раньше они на такое не очень способны были.
08.01.08 22:14
Владимир Кузьмин
Иркутск
К сожалению пешеходы там были всегда и ничто их не остановит:(
08.01.08 22:28
Sergey V
Иркутск
Ну пусть тогда им снег будет по развилку!
08.01.08 22:38
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
Прошёл сегодня комар. На самом деле, подушка хорошая, по центру дороги 6-го или 5-го прошло 5 лыжников(как говорит местный на турбазе) и сделали довольно не плохую лыжню. Про конёк там уже и речи нет - по центру бугор гораздо выше чем по краям(кроме подъёмов), а вот спуск довольно поломан - ямы кругом, но ехать можно. Лыжню нарезать пока смысла нет.

P.S. а вот лыжню в обход лунной поляны сделали зря (или я просто не туда свернул?)
09.01.08 06:55
Sergey V
Иркутск
Да Сергей. Выхода на Лунную нет - срезали, лишили удовольствия погреться на солнце. А 6 января я насчитал 9 человек.
Насчет ям, насколько помню в прошлом году их было заметно больше.
10.01.08 09:58
Владимир Белов
Шелехов
taiga [88930]: ДВА БАКА-ТУДА ОБРАТНО. Так Трифонов сказал.
После Бориса и его компании все равно снег выпадет и не малый, так что укатывать все равно нужно. единственное чего уже добились, того что палочки проваливаться не будут.
karat [88957]: Володя, не думаю что кто то будет планировать трассу. Планировать -значит лопатами засыпать или борону тащить, второе нереально и не засыпет, первое геморой.
10.01.08 13:20
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
деньгами на буран тоже могу скинуться. но считаю гнать его имеет смысл только после хорошего снегопада. нет снега на хребте.пора начинать скидываться не на буран,а на борьбу с измнением климата :-)
10.01.08 15:32
Юрий Борисов
Иркутск
Cнега, на мой взгляд, на Комаре уже хватает. Одно плохо - и по нему народ от ГМС до Слюдянки ходит ногами. По крайней мере, 2 января кто-то прошел весь путь пешком.
Как бы вот отучить людей делать это ?? Что ли плакат повесть на ГМС с БОЛЬШОЙ
просьбой не ходить ногами по Комару зимой. Может кто-нибудь и одумается.
    Кроме того, по рассказам знакомых, несколько читинцев от ГМС по лыжне прошли пешком до Чертовых ворот и назад и распахали всю лыжню. Одни ямы.
Теперь там на беговых почти непроходимо, только на широких лыжах.
10.01.08 17:28
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Я в прошлом году видел двух уланов молодых альпинистов, которые шли на пик Черского в мыльницах ( ботинках пластиковых ) ,догоняя их сильно ругался про себя :-). Спросил у них чего не в лыжах ,они меня вообще не поняли,типа мы тут характер выковываем чем тяжелее,тем лучше.
Да и лыжников без сил и техники хватает-снимают лыжи на Горелой и буровят все до Лунной.Такое ощущение что людям любой ценой надо поставить галочку-Комар пройден.
11.01.08 11:12
Владимир Белов
Шелехов
Борьба за лыжню возможна только внушением, может грубым внушением ))) табличики силы иметь не будут и их украдут, как украли таблички марафона.
Давайте так. Деньги кто сколько может. но не менее 100 руб. приносите по адресу в центре- Литвинова 12 (Печатный дом Радуга), напротив парадного входа в ФСБ (только не перепутайте! :-)) Менеджеры Ольга или Анна. они всех запишут и я опубликую список здесь. Деньги в зависимости от суммы пойдут на Комар и Переезд, вот с этого и начнем, отчет будет полный и прозрачный.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: