SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Tillorn [583710]: Переклюк и манетка то каким боком? Какая связь между заменой системы на сковородку и переклюками?
LISA838 [583719]: Те варианты которые видел я - передний переклюк на 2, и манетка соотв.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Tillorn [583745]: Мне скорее всего, при переходе с трипла на компакт, ничего не прейдется менять (если речь о переклюке и манетках), поскольку ход стрелки на табло меня абсолютно парить не будет. Варианты обмена не рассматриваю, систему себе буду заказывать новую, а свою после замены возможно неспешно выброшу на продажу. Пост мною написан с целью выяснения некоторых деталей технического характера, не преследую интереса зацепиться на обмен.
LISA838 [583704]: Света, ЗАЧЕМ?! Если у тебя трансмиссия не ниже Ультэгры, то с удовольствием махнусь!
LISA838 [583719]: переключатель и манетка для дабл и трипл - разные. Так что просто поменять только систему вряд ли выйдет. Но меня не покидает вопрос - зачем в нашем регионе избавляться от маленькой ведущей звезды.
LISA838 [583704]: У вас два варианта : первый- купить звезду 53, поставить вместо 50, а звезду 30 снять; второй - купить новую компакт систему. Переключатель не надо менять, трипл можно настроить на две звезды с помощью винтов крайних положений.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
vpv [583825]: Ну как зачем? Пришла к выводу, что 50 мне мало уже, надо 53, а 30 не использую ВООБЩЕ, не могу сидя в седле заезжать в апхиллы на шоссере, посредством "танцовщицы" это получается более эффективно и даёт положительный тренировочный эффект. Когда выбирала шоссер, то до конца не осознавала, что система трипл - это больше вариант для туризма по шоссе, поскольку туризм - это не моя стихия, то возникла насущная необходимость установки системы компакт 53/39.
vpv [583827]: Проще получается новый шоссер купить, чем замутить такой основательный апгрейд. А у тебя какая система? 53/39?
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
DenTwo [583841]: Если переключатель не меняем, то пистолеты тоже оставлять прежние?
Хмм мнения однако расходятся уже.
К сожалению щелчки в педали не исчезли(стали потише). В дорожках были обнаружены задиры - может их отшлифовать?
LISA838 [583844]: манетки тоже не придется менять, они вместе с переключателем настраиваються. Я так не делал, но разные люди это подтвердили.
Подскажите длину спиц на заднем колесе: обод xm317 v, втулка xt m756 disc.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
spammm [583879]: У меня такие же колеса. на 260мм собраны.
Batiskaf [583888]: Спасибо! На левый-правый фланцы ничем не отличются?
DenTwo [583848]: у меня так на найнере третья звезда "отключена". Но все-таки я считаю, что это немного через жопу, потому что по манетке тактильно не понятно, что уже крайняя звезда стоит. У шоссейных же еще и промежуточные положения есть, чтобы цепь не терла об рамку даже при сильном перекосе. Да и не просто же так у Шимано разные манетки.
spammm [583894]: вообще, в идеале там 259 и 260 для разных сторон, насколько я помню, но можно и одинаковые - торчать не сильно будет.
vpv [584058]: паш, а на мавик 717 и хт 756 какая?
oleg.timofeyev [584065]: если ERD одинаковое у этих ободов, то такие же. Если нет, то посчитать можно.
Недавно один человек писал здесь про необходимость видеорегистратора для велосипеда.
Интересно, есть ли в продаже именно велосипедные (не нашел)? Пользуется ли кто-нибудь?
asen
[584234]: Аха, покупайте GoPro :DDD Видео отменное! не совсем регистратор, но можно использовать и как его.
http://gopro.com/
spammm [584237]: плюсану за GoPro. После поездки по Тажеранам тоже хочу такую камеру :)