Слов написано много:) Но это слова и не более того.
А ведь поговорка есть, на бога надейся, но сам не плошай.
Ребята, НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ не должен! И в частности вам:)
Ну если всё так плохо в общем, так мать вашу, делайте чтоб было хорошо у вас... это возможно.
Чё та там про гарантии писано... так и господь гарантий не даёт даже. И даже вы сами , ковыряясь в носу пальцем, не сможете гарантировать целостность своего пальца, в вашем носу на все 100%. Каких гарантий можно ждать от государства? Тем паче от государства, которое большую часть своего существования, пребывает во времени перемен.
alter_ego [468081]: нужно самое элементарное - уверенность в будущем - лично Вы что сделали для того, чтобы эта уверенность появилась?
нет гарантий что гос-во будет способствовать развитию рынка и как следствие увеличению рабочих мест - гарантий нет вообще, надо просто осознать это и отсюда строить свою жизненную позицию.
Государство это не папа и не мама, в которых инстинкт заботы о потомстве заложен природой. Государство это машина, которая функционирует определенным образом.
проблем много во всех областях жизни нашего общества. но по-моему наши верхушки не особо хотят их решать - совершенно верно, верхушки (как и большинство людей) всегда решают свои проблемы в первую очередь.
Но как это не парадоксально звучит наши проблемы во многих местах сопряжены с их проблемами.
Вы вот сейчас сидите в тепле и с электричеством, занимаетесь всякой ерундой :) -
Skikiki [468091]: Это заслуга моих кривых лап, которые тока к вечеру нормально гнуться начали после 2х дней таскания промерзлого листвяка по-пояс в снегу - а вот в каком-нибудь Таджикистане большая часть людей всю свою жизнь работает таким образом, но ни о каких подобных благах и подумать не может.
Skikiki [468098]: Полный бред я не буду обсуждать.
В смысле, невозможно конструктивно разговаривать людям, у которых абсолютно разные представления о действительности.
Юрий Михайличенко
Иркутск
alter_ego [468040]: я плачу налогов столько же сколько и остальные- 13% )) - ничего не имею против Вас, но, к сожалению, 13% платите не Вы, а ваш работодатель. Так же, впрочем, как и различные сборы. Если бы платили Вы (и мы все сами), то, скорее всего, начались бы волнения и беспорядки, т.к. эта составляющая ФОТ уже зашкаливает все разумные пределы. Но платит предприятие и получается, что работодатель плохой (з/п не повышает), а правительство ни при чем.
нужно самое элементарное - уверенность в будущем
Вот, уж о чем я не парюсь! Знаю, что из всех утопий эта - самая бредовая. В июне 41го все до самого утра "в будущем уверены были".
а вот в каком-нибудь Таджикистане большая часть людей всю свою жизнь работает таким образом, но ни о каких подобных благах и подумать не может
И, что самое интересное, оснований для вышеобкаканной уверенности таким образом у них гораздо больше!
А насчет последнего: когда надеваешь шоры, помни, что в комплект так же входят хомут и кнут.
maxp [468147]: лично я для обеспечения своего будущего устроилась на хорошую работу. А в общем для будущего страны не знаю что могу сделать лично. ведь все решается на верхах. в итоге: я работаю, являюсь законопослушным гражданином ну и может через несколько лет внесу вклад в демографическую ситуацию в стране
Юрий Михайличенко
Иркутск
alter_ego [468175]: А что есть хорошая работа? Какие критерии? Поменьше работать, побольше получать или что-то другое?
Skikiki [468174]: но нельзя же жить вообще без уверенности в чем либо. я уж не говорю о катаклизмах, концах света и т.п. но хотя бы просто знать что проснувшись завтра утром я приду на работу, где платят нормальную зп, куплю хотя бы самую простую еду по приемлемым ценам ну и прочее, прочее.
yumiha [468180]: ну вообще то я не из тех людей, которые хотят ни фига не делать и получать много денег. Зп должно хватать на житье-бытие. Это сейчас я живу в родительском доме и не нужно платить за коммунальные услуги, на еду не много уходит. Трачу на собственные небольшие нужды. Но недавно я подсчитала что если снимать жилье, то на жизнь будет хватать кое как. А квартиру собственную фиг купишь с такой зп.
Юрий Михайличенко
Иркутск
alter_ego [468199]: ни фига не делать и получать много денег - это совершенно естественное желание и ничего в нем плохого нет. Меня зинтересовала фраза я для обеспечения своего будущего устроилась на хорошую работу - поэтому и спросил.
В моем понимании хорошая работа - это работа на которой интересно (пусть и не всегда) и что-то получается, а деньги - они как-то сами по-себе и их должно хватать. Но это так, утопия...
но нельзя же жить вообще без уверенности в чем либо.
Можно. Если жить хочется. 25 лет перестроек от ентой глупости меня хорошо отучили. Вот чего только забыть не получилось, что у нас в стране сначала - перестройка, потом - перестрелка, потом - перекличка. И еще то, что лучше получитьпулю на 2й стадии, чем дожитьдо 3й.
yumiha [468206]: хм, интересно, но я даже если честно забыла о том, что работа должна быть интересной.. хотя буквально год назад это был главный критерий для меня. Но получив диплом поняла, что интересная и по душе работа есть далеко не всегда. а работать нужно. поэтому остановилась на первом предложении о работе, потому что знала, что это предложение может оказаться первым и последним еще на неопределенное время
Skikiki [468208]: Неужели так всё страшно?:)
Почему, страшно? В тайге - страшно? А ведь там все друг-друга жрут. Вон, для Афганского народа, а теперь и для Чеченского война - естественная форма существования. Они, по-моему, без нее просто чахнут со скуки...
alter_ego [468175]: лично я для обеспечения своего будущего устроилась на хорошую работу - опять же из опыта других стран - довольно много где люди, устраиваясь на работу, держат в уме, что через пару лет (а может и раньше) эта работа может взять и кончиться. И им придется собрать манатки и дуть за тысячу миль, чтобы найти другую подходящую работу.
А еще там значительно больше людей задумываются над вопросом "чем я буду полезен обществу завтра?", так как оказаться на улице очень легко. Наша ситуация тоже движется в эту сторону, иначе вот из этого - Трачу на собственные небольшие нужды. Но недавно я подсчитала что если снимать жилье, то на жизнь будет хватать кое как. А квартиру собственную фиг купишь с такой зп. не вылезти никак.
maxp [468234]: Наша ситуация тоже движется в эту сторону
Ох не стал бы я уверенно утверждать сие:)
Куды движется? Она уже давным-давно туда приехала! Это тока нас с места, хоть и голодного, никакими силами не сколупнешь.
Не было нам еще по-настоящему плохо, так, чтобы все благоглупости забыть и за ум взяться. Не зря я говорю, что нам нужна не та власть, которая сделает что-то хорошее для нас, а та, которая сделает что-то хорошее из нас.
Skikiki [468256]:
Батьку не желаете? Алексанр Григорич научит жить хорошо:)
Skikiki [467995]: Ну, так это не секрет - пример тому практически вся Европа. Но есть же понятие общечеловеческих ценностей. В противном случае китайский вариант - если у тебя есть сын, тебя ждет достойная старость. Нет - не судьба, значит.
alter_ego [468040]: Ваши 13% нельзя назвать налогами в чистом виде. Вы ничего не произвели в реальном виде, не перепродали ничего, не создав таким образом добавленную стоимость, так что вы просто недополучили из бюджета часть денег, которые в нем заложены на ваше содержание.