Lisena [452455]: Не отбирайте у нас Марию...сами научим :)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
foenix [465694]: а не зависит ли катуха не только от мороза а еще от парафина? Не ну конечно зависит, парафины и кладут соответсвующие погодным условиям, но в сильный мороз катухе пофигу каким парафином ты намазан, с горки то вчера пришлось толкаться, как будто не по снегу, а по песку катался.
ditzek [466145]: ))) ну у меня значит еще опыта маловато)
Rock Jumper
Angarsk....city
Возник вопрос: можно ли все таки коньком бегать на лыжах с насечкой?
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
iraiza [669297]: Да можно конечно, но это так муторно, как говорится - при всем богатстве выбора....
iraiza [669297]: То, что мы, чайники, называем катанием коньком, вызывает улыбку презрения у спортсменов, и даже у любителей. Чтобы понять, почему наш коньковый ход нельзя назвать коньковым ходом предлагаю сделать следующее: 1. Внимательно посмотреть по телевизору соревнования лыжников или биатлонистов с целью увидеть технику хода и скорость. 2. Рассчитать скорость прохождения спортсменом 1 км коньковым ходом (из результатов соревнований из телевизора или из менее крутых региональных соревнований), а потом замерять свою скорость. 3. Сравнить свою скорость передвижения коньком со скоростью передвижения коньком лыжников, обутых по-спортивному (в ботинки и лыжи для конькового хода), это очень легко сделать на трассе в ИСХИ. 4. Если удастся пробежать сколько-нибудь длинную дистанцию (хотя бы 2-3 км) коньковым ходом без остановок и без перехода на классику, то оценить свою физическую форму (пульс, трясущиеся ноги, общую потерю жизнелюбия).
Если в пп. 2-4 симптомов отставания и "помирания" нет, то тогда вы, наверное, умеете ходить коньком.
Для сравнения между: делать что-то профессионально и непрофессионально (по-чайниковски), это легко визуально обнаружить в катании на горных лыжах/сноуборде. Многочисленные лыжники/сноубордисты всяко разно - но коряво - спускающиеся по склону хоть в Байкальске, хоть в Ершах не умеют кататься на лыжах. Хотя уверенно стоят на них, съезжают, не падают, прыгают, ездят на курорты, покупают неплохое снаряжение, получают массу удовольствия. Но если у них отсутствует техника поворотов (резаных, фрирайдовских, плоского ведения, для слалома, слалома-гиганта), а также сочетания техник, то они будут кататься непрофессионально. В целом непрофессионально означает коряво, потому что движения спортсменов оптимальны и красивы. Во всех видах спорта.
Здравствуйте! Я тренер по лыжным гонкам. Обучаю коньку и классике все вопросы по телефону 89500661010.
izelberg [669422]: А вам для чего уметь коньковым ходом кататься? Нужны трассы подготовленные, регулярные тренировки этим ходом нужны, лыжи для конькового хода, палки для конькового хода, нагрузки на ноги бльше в классике. Чем вам классика не подуше? дешево и сердито как говорится ))
Rock Jumper
Angarsk....city
R-EX [669471]: так-то оно так, Но Красиво!! хочется попробовать :-D
izelberg [669422]: Спасибо ))))
Дядя Боря Кутяков
Иркутск
Дядя Боря Кутяков
Иркутск
Дядя Боря Кутяков
Иркутск
Татьяна Пономарева
Иркутск
Вот человек (cruser) предлагает на практике поучить коньковому ходу. Только что-то никто не заинтересовался. Что, тут одни "теоретики" собрались? Может соберемся группой, да и поучимся на "практике"?
у меня тоже есть интерес, можно собраться как потеплеет ...
Геннадий, я не поняла вашего сообщения в мой адрес об "отбирании Марии, которую вы сами научите"? И мы - это кто? Дело в том, что если я могу быть полезной и помочь, я всегда стараюсь ею быть, поэтому прошу вас убедительно прежде подумать перед тем, как писать.
Приезжайте на освещенку да катайтесь, пробуйте и смотрите как народ ходит) Если что я на Пелтоненах красных катаюсь, в синей мастерке) Можете меня остановить и спросить, звать Женя. Катаюсь после 6, 7 часов вечера. Трасса освещается. Да вчера катался, катит нормально, лыжи парафинил простым свиксом -10...-30
Да и вообще не бойтесь спросить совета на трассе , лыжники дружелюбные вне соревнований :)
Татьяна Пономарева
Иркутск
sparr0w [669814]: + 1. Потеплеет и договоримся на мастер-класс.
klon [670219]: и вам спосибо за предложение
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
klon [670219]: Теперь знаю кого останавливать на освещенке в Академе))
LISA838 [670223]: :) Освещенка работает с 6-30 и до 21-50.