Очень хочу научиться кататься коньковым ходом. Может кто-нибудь преподаст пару наглядных уроков в выходные, буду очень благодарна.
Машу Васильеву научит кататься Игорь Ребров :) Только телами поменяйтесь...
Extremal_Peter [450728]: Как же так! раскрыл финал сериала:)
лучше всего приехать на любую действующую лыжную трассу и посмотреть и даже спросить не стесняйесь, и если вы хорошо катаетесь на коньках то будет проще научиться
vesna-mv [450658]: Можно в академе посмотреть, можно в ИСХИ.
Научите катацца на фрирайдных лыжах, коньком тоже можно.
маленький совет самоучки - опираться не на всю лыжину, а на внутреннее ребро. и лыжи иметь покороче.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
dizzy [451476]: Если правильно, то так скажем покат должен начинаться почти с внешнего ребра, потом вся плоскость (по вашему - вся лыжина), а затем уже внешнее ребро.vesna-mv
[450658]: Перед тем как пойти на лыжню, вам необходимо знать как приготовить для конька лыжи, для начала: если вы катались классикой, то снимите всю мазь держания (а то многие пытаются делать первые шаги на классически намазанных лыжах, и думают, как это у других так лыжи катят, ведь я тоже толкаюсь вроде, а лыжи тормозят), ну а если у вас коньковые лыжи, то их можно для первых разов и не готовить, для вас это муторно будет.
Ну и второе, вам надо попасть на специально приготовленную трассу для конька, а не пахать какой нибудь не паханный залив вашего моря (и что то на это похожее).
Ну и третье: за время существования темы уж должен был бы какой нибудь коньковомогущий мужик откликнутся, да и по месту показать "простые движенья" .
Ну вот, пока так для начала. Успехов. И не забудьте потом сообщить, чем дело закончится.
Константин Кириченко
Иркутск
А вот еще хороший способ. Я так учился. Выходишь в Слюдянке по весне на Байкал и идешь в Листвянку. И очень скоро понимаешь, что во-первых, двигаться иначе чем коньком невозможно, и до финиша 85 км, во-вторых.
Мария, буду в академе в воскресение, только с доской. Но, поскольку в прошлом была лыжницей и имею разряд по лыжным гонкам, то с удовольствием могу показать и объяснить"азы" для катания коньковым ходом. Телефон мой в личке, если заинтересовало:-)
ditzek [451926]: dizzy [451476]: а затем уже внешнее ребро.vesna-mv Вы описАлись, внутреннее. :)
Могу помочь научиться!:) В воскресенье буду в академе, после обеда, если нужна помощь вот телефон 8 952 6IO 6I 9O , звоните пишите. Опыт езды коньковом стиле большой:)
Спасибо, воспользуюсь приглашениями, только позже.Заболела (
ditzek [451926]:да, технике надо учиться у мастеров, эт ясно. но если не у кого, то можно и самому догадаться. техничности той не будет - а радости предостаточно...
особенно по шершавому мокрому льду, кто летал - поймет.
Совсем девчонке голову заморочили.
dizzy [452783]: Это когда весной начинаешь учиться, т.е и лыжи летять, и равнина длиная, а сейчас и трассы магкие, и есть подъемы. Поэтому надо прийти в академ с утра часиков в 11-00 или после 15-00 и посмотреть как там студенты это делают. Но сразу не получиться, поэтому не отчаивайтесь и пробуйте еще раз, и еще раз , и много, много раз. Но главное, если плечевой пояс не развит, то радость придет не скоро ;-)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
mikhalich [452966]: Олег, кто если не ты, ну не ехать же девушке в Усолье.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Predstud [452461]: Да, точно - описался, конеш внуттреннее, ну с кем не бывает.
mikhalich [452966]: ну я ж не в порядке дистанционного обучения про мокрый лед, а так, от избытка чувств. учить должны настоящие лыжники!
плечевой пояс - это вы про отталкивание палками? но когда сцепление со льдом отличное, то палки по боку. правда, это редко бывает, такие идеальные условия. но радость и должна быть краткой, на то она и радость.
Коньковый ход - это занятие не для слабых.
Недавно начал осваивать - я скажу, что после забега вверх на 200м тягун в ИСХИ мне становится плоховато в плане ног.
Ну, во-первых, если вы можете (в том же ИСХИ) пробежать 5км классикой минут за 20, то в принципе, конек можно начинать. Но только не на классических лыжах - однозначно.
Лыжи короче классики см на 10. Они почти прямые, никаких накаток под пятку, парафин - желательно (но если холоднее -15 - в принципе, можно не парафинить). Никакой мази, естествено ,не надо.
Вывел 2 упражнения для самых начинающих (и для себя):
1. катание только на одной лыже (вторая - просто ботинок). Без палок.
просто тренируем равновесие. оттолкнулись - и катимся. Потом - меняем лыжу.
2. Обе лыжи. прыгаем на месте (как пингвин), перенося вес с одной лыжи на другую.
3. тренируем медленный ход коньком, катимся и долго "зависаем" на одной лыже - тренируем равновесие.
4. избегайте ошибки: когда толкание ногой происходит только носком. Надо всей стопой (ребром).
5. во время катания (уже нормального) тело должно как бы немного падать на лыжи. Ноги - согнуты.
Вот эти пять правил я особо для себя отметил.
Ну и главное, тренировки коньком нужно начинать без палок.
Физическая форма должна быть очень хорошая. Т.е. если бегаете 5км более чем за 20 минут - конек вам будет метров на 500. Потом просто выдохнетесь.
Ну просто тяжело очень.
Как готовятся к коньку спортсмены: все лето бегают как олени раза по три в неделю 10-15км. Потом перед самым снегом за месяц начинают физику делать на трицепс и особые приседания.
Если нет такой подготовки -то до конька забегов по 5-8 на 5,10 км надо сделать классикой - ну это недельки две.
В общем, не так все просто.
Мне очень тяжело приходится. Хорошо, есть подсказчики. 5км коньком я прошел за 29мин (вообще не результат). До этого ни разу не ходил коньком. Убился в кисель. Но опыта вообще не было.